Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Мир Дикого Запада". Заметки киномана

  • 11:54, 24 апреля 2018
  • Комментариев[0]
Когда стало понятно, что в "Игре престолов" медленно, но верно близится финал, канал HBO подсуетился и в 2016 выпустил еще один образец того, что называют "престижным телевидением". В первом сезоне "Мира Дикого Запада" престиж лился реками, благодаря (живому настоящему сэру) Энтони Хопкинсу, Эду Харрису и мощной команде продюсеров и сценаристов. У HBO почему-то престижность идет рука об руку с утра-насилием, поэтому кровища тут тоже лилась реками, а финальный эпизод и вовсе закончился кровавой баней. И вот, наконец, вышло продолжение, и возможно, в нем вам даже расскажут, кто остался жив и что из этого реально.
"Мир Дикого Запада". Заметки киномана Фото showspy.ru

Одним из главных зрительских развлечений при просмотре этого шоу всегда было построение многочисленных теорий о том, что на самом деле происходит. Так что, если вы еще не ознакомились с первой серией второго сезона, а теорий у вас масса, дальше читайте на свой страх и риск. Рецензия может (и будет) содержать спойлеры!

Жил-был старый фильм "Мир Дикого запада" с Юлом Бриннером. Он вышел в 1973 году, когда никому современный уровень насилия на экране даже не снился. Но однажды до него добрались Джонатан Нолан (брат того самого Кристофера, который пишет с ним сценарии), Лиза Джой (его супруга, тоже сценарист и продюсер) и Джей-Джей Абрамс, который изуродовал, простите перезагрузил "Звездный путь" и снял седьмой эпизод "Звездных войн". И началось такое!

Фото tvguru.ru

Мир дикого запада — это парк развлечений с блэкджеком и... хостами. Это такие высокотехнологичные андроиды, которые выглядят в точности, как люди. (Дело происходит в несколько отдаленном будущем, и никто не знает точно, насколько отдаленном). Андроиды разыгрывают разные роли в сценариях Дикого Запада. А человечество, вместо того, чтобы изумляться такому прогрессу, отыгрывает на них свои самые жестокие фантазии. Не все, но, судя по всему, многие их с наслаждением насилуют, мучают и убивают. Почему андроиды не пытаются защититься? Они запрограммированы так, что не могут нанести вреда человеку. Плюс каждый вечер им стирают память.

Но в начале первого сезона их создатель добавляет обновление, от которого машины начинают что-то припоминать. К финальной серии некоторые из них становятся разумными, помнят все и начинают мстить человечеству. А мстить им правда есть, за что.

Фото tvguru.ru

В премьерной серии сезона №2 мы узнаем, что хосты-андроиды хозяйничали на острове 11 дней. (И кстати, "Мир Дикого Запада" находится на острове где-то у берегов Китая). Что они там успели натворить?

Начинается все, как и в первом сезоне, со сна и разговора Долорес (Эван Рэйчел Вуд, "Настоящая кровь", "Через вселенную") и Бернарда (Джеффри Райт, "Голодные игры: Сойка-пересмешница" 1-2). Только теперь участники разговора поменялись местами.

Долорес поняла все, что случилось в первом сезоне, и теперь перемешается между двумя своими запрограммированными личностям — простой милой девушки и беспощадной убийцы на тропе войны.

Фото tvguru.ru

Еще на тропе войны героиня-андроид Тэнди Ньютон ("Столкновение", "2012"). Она тоже понимает всё и готова расчищать себе путь любой ценой. Она находит себе проводника и отправляется на миссию, которая появилась у нее еще в прошлом сезоне. Тем временем Бернард и сотрудница корпорации (Тэсса Томпсон, "Тор. Рагнарёк"), которая управляет парком, добираются до секретной лаборатории, где выясняется, что в парке собирают ДНК всех гостей и записывают их опыт. И это не производит на зрителя должного эффекта, потому что в параллельных линиях творятся вещи пострашнее.

Поскольку финал предыдущего сезона ответил на часть важнейших вопросов (Кто андроид, а кто человек? Что это за человек в черном, и что андроиды будут делать дальше?), саспенса в новом эпизоде заметно поубавилось. Но сценаристы не забыли подсыпать новых загадок: что делал Бернард? Как тигр из другого парка оказался на пляже? Что это за серый волк? Есть ли смысл в том, что Человек в черном жив?

"Мир Дикого Запада", 2 сезон, трейлер

Конечно, всё вышесказанное нацелено на тех, кто уже посмотрел и увлекся такой научной фантастикой с элементами вестерна. Остальным же стоит знать, кроме бесконечного насилия и загадок в духе фильма "Помни" Кристофера Нолана, "Мир Дикого Запада" предлагает массу тем для размышления. В частности, про будущее человечества и природу реальности. Взгляд на человечество тут весьма мрачный. Зато сценаристы-шоураннеры активно призывают задуматься, реальна ли наша реальность? Не живем ли мы в "Матрице"? Кто за всем стоит и какой у них план? А так же классическими "Кто виноват?" и "Что делать?" Но сопровождаются все эти важные вещи откровенным "порно насилия", потому что этого от сериала хочет часть зрителей. Неописуемое количество жестокости в кадре уже в первом же эпизоде сезона вызывает очень сильное притупление реакции. Это вредно и для зрителей, и для шоу. Напряжения в серии маловато, потому что все эти смерти и лежащие повсюду трупы, даже самые отвратительные, уже не дают нужного драматического эффекта. Плюс исчез вопрос моральности происходящего. Теперь "Мир Дикого Запада" — это игра на выживание. Насколько это понравится пресыщенным зрителям, станет понятно ближе к концу сезона. А пока взрослых с устойчивой психикой и/или "прокачанным" умением отвернуться в нужный момент ждут новые загадки и приключения на самом-самом-самом Диком Западе. Большое спасибо кинотеатру Happy Cinema за то, что показали нам первую серию на большом экране, и за развлекательную программу перед показом!

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 06.04.2018, 10:44 "Гоголь. Вий". Заметки киномана Интересные какие-то чувства у верующих в наших широтах. Вот фильм про задокументированный роман последнего императора и балерины им чувства оскорблял аж до угроз кинотеатрам. А тут аккурат под пасхальные выходные главная премьера битком набита ведьмами, нечистью, ритуальными убийствами девушек и прочими радостями отечественного классика, а никого и не волнует. Хм.
  • 01.09.2017, 10:38 "Гоголь. Начало". Заметки киномана Представьте себе, "Гоголь. Начало" — это не (просто) подражание Кристоферу Нолану. Мол, сделаем, как про Бэтмана, только про Гоголя. Нееет, у нас сняли сериал на 8 эпизодов для канала ТВ-3 и планируют показывать его в кино по две серии в одном флаконе, простите, картине каждые полтора месяца до конца года. А в 2018-м все целиком можно будет посмотреть по телевизору.
  • 29.08.2017, 12:37 Заметки киномана. "Игра престолов", конец 7 сезона Телесериалы сейчас частенько не менее, а то и более популярны, чем фильмы. Закономерно, что кому-то наконец пришла в голову гениальная в своей простоте идея: показывать сериалы в кино. Я не про вселенную Marvel, а про настоящие телесериалы. Например, "Доктор Кто", "Твин Пикс", "Шерлок ВВС" и "Игра Престолов". Конечно, (пока?) нельзя посмотреть там весь сериал целиком. Но первую и/или последнюю серию очень даже можно (и стоит) оценить на большом экране.
  • 30.03.2015, 15:39 Сериал "Фарца". Со звездами "Оттепели" для антуража Валюта, иностранцы, модная одежда из-за границы и ду-воп на костях — Первый канал начинает показ сериала "Фарца", нового погружения в СССР от создателей "Обратной стороны луны".
  • 27.10.2014, 10:46 "Григорий Р." На ТВ начинается показ сериала о легендах и мечтах Первый канал начинает показ сериала "Григорий Р.", в котором Временное правительство пытается обвинить мертвого Распутина во всех смертных грехах.

Новые материалы

  • 25.05.2018, 12:16 Сергей Глазьев: Мы позволяем сверхбогатым людям не платить налоги Президент Владимир Путин поставил задачу повысить темпы роста так, чтобы через 6 лет Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Советник президента Сергей Глазьев считает, что для этого нужно скорректировать политику правительства и ЦБ. Он также предлагает поднять налоги на богатых и вернуть в страну деньги, вложенные в облигации США. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru" в рамках ПМЭФ-2018.
  • 25.05.2018, 10:39 "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Заметки киномана "I have a bad feeling about this" ("У меня плохое предчувствие на эту тему"), — одна из самых популярных фраз в "Звездных войнах", она есть в каждом эпизоде. Именно ее фанаты использовали применительно к приквелу про Хана Соло с момента его задумки. Оправдались ли их худшие ожидания? Нет, всё не так уж плохо. Но не то чтобы фильм эти ожидания как-то глобально превзошел.
Новости партнеров
Нашли ошибку