Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Антон Силуанов: Число получателей социальных выплат следует сократить

  • 14:55, 29 ноября 2017
  • Комментариев[12]
Антон Силуанов предложил сократить число получателей социальных выплат. По его мнению, рост расходов на образование и здравоохранение без реформ приведет к кризису.
Антон Силуанов: Число получателей социальных выплат следует сократить Фото dagmintrud.ru

Министр финансов Антон Силуанов заявил об излишней господдержке населения и потребовал ее сократить. Рост расходов бюджета на образование и здравоохранение без реформ в этих отраслях приведет к кризису в российской экономике, сказал Силуанов на форуме Финансового университета при правительстве РФ.

Министр предложил сократить количество получателей социальной поддержки из бюджета и увеличить выплаты для тех, кто действительно нуждается в помощи.

«У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства»
, — сказал Силуанов.

Означают ли слова министра, что в скором времени произойдет серьезное сокращение финансирования здравоохранения и образования?

Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома "Открытие-брокер":

«Эти слова следует понимать так, что бюджет с большим трудом удалось сбалансировать и любой рост расходов, в том числе на такие традиционно популярные направления, как здравоохранение и образование, не очень эффективен. В России достаточно много вузов, процент людей, получающих высшее образование в России, намного выше, чем во многих развитых странах, но при этом не всегда эти расходы оправданы с точки зрения дальнейшего экономического эффекта. В частности, многие выпускники мало используют те знания, которые получили в вузе. Соответственно, эти заявления министра финансов стоит понимать как некий намек на грядущую реформу этих отраслей, причем реформа будет, скорее всего, так или иначе связана с сокращением госрасходов»
.

Силуанов призвал проводить структурные реформы в социальной сфере вместо "вкачивания" туда бюджетных денег. По его словам, эта сфера, в частности здравоохранение, нуждается в структурных изменениях. Увеличением расходов кардинально улучшить ситуацию не получится, отметил министр. По его мнению, чем меньше средств государство перераспределяет через себя, тем выше темпы экономического роста страны, так как в частном секторе остается больше денег.

Автор: Business FM
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    29.11.2017, 15:27
    А себя, любимых, и свои заоблачные зарплаты не хотите сократить?
  • Гость
    29.11.2017, 15:37
    Хочется сказать словами его коллеги г-на Лаврова "дебилы б..." Делайте рабочие места, и не просто рабочие, а высокотехнологичные и высокооплачиваемые. Убьете двух зайцев сразу, сократите нищих и молодежь пойдет учиться не ВУЗ, а техникум или ПТУ. Понимая и планируя свою жизнь хотя бы на 10 лет в перед.
  • Гость
    29.11.2017, 15:43
    Правильно! Надо сократить число нахлебников, пусть работают!
  • Гость
    29.11.2017, 15:46
    Что может быть лучше того эффекта, чем высоко образованные люди ? Силуанов предлагает сократить их количество ? Пусть начнёт со своих детей и внуков. В Финляндии высшее образование у большинства населения, кто скажет, что им от этого жить хуже, что их экономика страдает ?
  • Лаврентий Берия
    29.11.2017, 15:48
    Я как-то даже приводил расчёт, что сокращением чего-то нельзя добиться ничего полезного, ни выплат бедным, ни сокращения богатых. Перераспределением вообще мало чего можно добиться, от этого совокупно больше ничего не станет. Я вообще как-то приводил расчёт, что если всех богатых выстроить у оврага и расстрелять из пулемёьта, а их деньги поделить равномерно... то каждому достанется по 2 тыс. рублей в действующих ценах. Оно вам надо за 2 тыс.рублей? :-) Проблем в другом: богатые тратят деньги вне страны и на импортные товары, для внутреннего спроса они - ноль. А у бедных спрос только на поесть и иногда выпить (на большее у них денег нет), они для внутреннего спроса не ноль, но близко к тому. А когда внутреннего спроса нет, то и бизнес внутри страны не может развиваться никакой. Потому путь один - развивать собственное производство, ограничивать драконовскими пошлинами ввоз любых потребительских товаров, запретить владение иностранной валютой физическим лицам. Все поступления валюты пускать только на стратегические цели, например на закупку станков и оборудования. Но никак не на закупку готовых импотрных товаров. "Мерседес" - хорошая машина, но ввоз импортной жоповозки для конкретного Васи не является стратегической целью.
  • Гость
    29.11.2017, 16:06
    Какая то игра на кануне выборов. Путин говорит, что начнем платить социальные выплаты (которых раньше не было) за первого ребенка, а теперь Силуанов хочет другие выплаты сокращать. В нашем государстве надо не семи из десяти помогать, а 9 из 10.
  • Гость
    29.11.2017, 16:48
    Силуанову зарплатную поддержку сократить надо
  • вопрос
    29.11.2017, 16:54
    А этот требователь не желает начать с предложения сокращения всяческих льгот себе любимому, с раздутых штатов всевозможных чиновников и депутатов? Со своих детей,внуков,многочисленных родственников?Какие сразу суммы можно будет высвободить? Этот господин не желает озвучит свою зарплату и публично отказаться хотя бы от десятой её части... А то на фоне обнищания бОльшей части населения как-то не совсем корректно делать такие заявления. Пусть со своими скандалами сначала разберётся,а потом что-либо начинает разумное предлагать.А к кризису, и не только экономическому, могут привести и вот такие непродуманные и безответственные заявления "ответственных" лиц, которые идут вразрез с предложениями президента.
  • Гость
    29.11.2017, 18:06
    иллюзия что он что то решает для жителей РФ. как "сверху" скажут так и сделает... Как в театре у всех свои реплики. злой министр финансов предложил урезать, а потом "кто нибудь" добрый ему скажет так нельзя
  • Гость
    29.11.2017, 18:24
    Я так понимаю он о депутатах всех уровней или это моя фантазия?
  • Гость
    29.11.2017, 19:08
    В Саратове было 11 ВУЗов и он считался студенческим городом. Теперь на каждом углу "университет" или "академия". Их число уже не поддается анализу. Фактически идет распродажа дипломов о высшем образовании, самого образования там не дают. Традиционные ВУЗы уничтожают, иначе как объяснить руководство Политехническим институтом людьми, не имеющими к технике никакого отношения? Хочет Аяцков управлять ВУЗом - пусть идет в сельскохозяйственный. Да и Плеве только разрушает ВУЗ - позакрывал базовые кафедры. Каких технических специалистов они могут готовить? На предприятиях (которые еще существуют) не хватает инженеров, а выпускники СГТУ боятся производства как " черт ладана"
  • Гость
    29.11.2017, 22:46
    Силуанов предложил точечными ударами уничтожить 5 городов РФ в целях сокращения бюджетных ассигнований
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 29.11.2017, 11:23 Политик о подушевом финансировании школ: В одном регионе - 100 тыс. руб, в другом - 15 тыс. руб. Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова презентовала в Саратове образовательный раздел президентской программы Григория Явлинского. На круглом cтоле с представителями образовательного сообщества региона политик рассказала о состоянии образования и предложениях партии по решению проблем отрасли.
  • 21.11.2017, 15:34 СМИ: В школах могут появиться уроки самбо Школьные занятия по самбо могут ввести вместо третьего урока физкультуры. Предполагается, что обучать школьников будут тренеры по самбо и школьные физруки. Для учителей отправят на переподготовку.
  • 08.11.2017, 10:30 "ИТО-Саратов-2017". Подготовка IT-элиты и социальный лифт в "Яндекс" Редкая специальность в наши дни не требует навыков программирования, заверяют представители высшей школы. Созданием компьютерных программ сегодня в процессе обучения занимаются не только будущие математики и физики, но и юристы с лингвистами. Вызовы цифровой эпохи и адекватные ответы на них обсуждались на IX Всероссийской научно-практической конференции "Информационные технологии в образовании", которая прошла на минувшей неделе в Саратовском университете.
  • 30.10.2017, 12:00 Центробанк: Курс финансовой грамотности скоро будет преподаваться в каждой школе Одно незапланированное посещение кафе в неделю может вычеркнуть из годового дохода около 40 тыс. рублей. Однако грамотные расчеты и планирование денежных средств позволяют избежать неожиданных и порой катастрофичных ситуаций, связанных с нулевой платежеспособностью.
  • 25.10.2017, 11:12 Президент областной академии шахмат Артур Муромцев: Преподавать игру в школе сможет не каждый учитель Остап Бендер обещал, что шахматная мысль превратится в прикладную науку. Неизвестно, прав ли он был, но пока шахматы собираются ввести в школьную программу младших классов. Разбираем основные вопросы, связанные с нововведением и пытаемся понять, готов ли к нему Саратов.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus