Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой

  • 13:30, 13 ноября 2017
  • Комментариев[11]
Центральным событием прошлой недели стало утверждение главой Саратова Михаила Исаева. Конкурсом это событие назвать язык не поворачивается. Почти все подобные выборы и отборы у нас проводятся так, что только инопланетянам неизвестно, кто уже назначен победителем. И хотя соперник Исаева Игорь Молчанов пытался подыграть (мол, не знал, с кем придется тягаться), исход был ясен как день. Поэтому главный новостной повод вовсе не выглядел таковым.
Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой Фото saratovmer.ru

Гораздо больше читателей, а следовательно - и журналистов интересовали, например, бегающая по городу голышом женщина или принципиальный сотрудник казанской ГИБДД, которого проволочил по асфальту военный следователь Игорь Пилипенко - "якобы сын" замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко.

Интересней было наблюдать, что то или иное издание выделит в новостях, связанных с новоиспеченным главой, вынеся это в заголовок. К примеру, "Бизнес-Вектору" понравились слова Исаева: "рубашку на себе рвать не буду, но энергия и опыт у меня есть" (цитата косвенная). "Стройсар" сделал вывод, что "скандалы с обрезкой деревьев повлияют на структуру администрации". Среди прочего, пишет издание, глава удивился, почему вопросами озеленения в городе занимается предприятие "Саргорсвет" (шутки об этом ходят в Саратове годами). "Изменения коснутся аппарата, который будет заниматься благоустройством. Форма должна быть эффективна и понятна для горожан", - сказал Исаев о кадровых переменах.

"Общественное мнение" поняло из его слов, что мэрию ждет "тотальная реорганизация". Издание подчеркивает, что "Михаил Исаев намерен отвести все негативные "стрелки" от чиновников". И речь идет не о КБ "Стрелка". Как объясняется в тексте, градоначальник считает, что его подчиненные не должны быть крайними при скандалах, связанных с благоустройством (если не они, то кто же?). "Четвертая власть" объясняет, что новый глава хочет сделать структуру администрации "понятной для жителей".

"Чего же ждать дальше?" - как-то растерянно спрашивает в заголовке "ЖКХ 64". При этом в тексте издание дает самую подробную расшифровку выступления Исаева, а также мини-интервью с ним. Видимо, во всем этом многоречии какой-то новой идеи для заголовка не нашлось. Журналистов избранный глава не удивил: да, знает о проблемах, но о них любой горожанин знает. "Как будет искаться внутренний потенциал города, как отыщутся дополнительные вливания в бюджет, как оздоровятся дороги и МУПы, Михаил Исаев так и не рассказал. Также не хватало конкретики и в его ответах на вопросы депутатов: в основном он отвечал общими фразами, без каких-либо уточнений и отсылая к ноябрю, когда ему предоставят предварительные анализы текущего положения дел. Остается неясным, есть ли уже у Михаила Исаева какой-то план конкретных дальнейших действий, или, в связи с удручающим состоянием города, он будет составляться по ходу его работы в ближайшие несколько месяцев", - рассуждает обозреватель.

В остальном Исаев присутствовал в информационном поле как неизменный спутник губернатора во время инспекций и визитов. Вот, например, "Версия-Саратов" описывает совместное посещение ими стройплощадки исторического парка на Ильинской площади: "Как тебе будущий музей, Александрович?" - спросил губернатор главу города Михаила Исаева. "Мощно", - последовал ответ".

Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    13.11.2017, 14:30
    Главы города Грищенко и Сараев опустили так город и городское хозяйство за много лет, что без помощи Федерального центра у нового главы города, скорее не чего не получиться значительно изменить в лучшую сторону. И Федеральный центр скорее не чего не даст, так как там в бюджете триллионовая дыра.
  • Гость
    13.11.2017, 15:27
    Всё получится, если опираться на жителей города, разговаривать с ними доступным языком без шаблонных фраз, если помнить, что за чистоту города отвечают прежде всего сами горожане и обыкновенные дворники, которых мало кто знает в лицо, у которых нет ни форменной одежды, ни нужного инструмента. Даже имеющиеся деньги , собираемые с жителей на очистку города , можно с успехом использовать, если контролировать бригады по уборке мусора, а деньги, выделяемые на ремонт дорог вполне достаточны, чтоб в городе исчезли пресловутые ямы - ловушки и люки - западни. Главное - любить Саратов и тех, кто в нём живёт.
  • Гость
    13.11.2017, 15:41
    Проблемы Саратова это не только чистота города. И чистоту не возможно обеспечить без асфальтированных дорог, тротуаров, технически исправных водопроводов, канализаций, линевок, зеленых насаждений, газонов, поливов, уборки улиц и дворов.
  • Гость
    13.11.2017, 15:52
    Так ведь всё это выполняется, но как? Кто контролирует тех же дворников, те же фирмы по очистке города ? Тех же асфальтоукладчиков? Многие улицы ремонтируют по 10 раз, а другие ни разу.
  • Гость
    13.11.2017, 15:55
    Проблем много, но есть главные, для которых и денег особенных не нужно. Взять , например, и умыть город, всем выйти и дружно отмыть окна. Или выявить все открытые колодцы и люки и потребовать от их хозяев закрыть к определённому числу. Или отмыть все автобусы, постирать в них занавески. Или вокруг каждого учреждения, магазина, костёла, церкви убраться.
  • Гость
    13.11.2017, 16:02
    Уже который месяц грузят рабочие КБО вручную. Закидывают виртуозно, как циркачи , в грузовик старую мебель, рамы, разбитые зеркала, доски, ветки, картон, фанеру и т д Иногда точность и ловкость их подводят , тогда забрасываемое летит или через борт машины, угрожая прохожим, или на самих грузчиков. И нужны ли в таком случае нам новые фонтаны, если город убирается так примитивно и с опасностью для исполнителей ?
  • Гость
    13.11.2017, 16:46
    Необходимо "расшевелить" ТСЖ, ТСН и остальные УК, которые конкретно собирают с жителей ежемесячно деньги на техническое обслуживание и, согласно 491 Постановления Правительства РФ, должны тратиться и на содержание своей территории, что почти не делается. Почему не используется этот ресурс?
  • Гостю 16:02
    13.11.2017, 16:48
    Если нерадивые грузчики плохо работают, это не значит, что город не надо благоустраивать, кончайте эту колхозную риторику, нужно все делать в комплексе.
  • Гость
    13.11.2017, 16:51
    "Как тебе оклад на новой работе, Александрович?" - спросил губернатор главу города Михаила Исаева. "Мощно", - последовал ответ".
  • Гость16:48
    13.11.2017, 17:05
    Грузчики не нерадивые. А Вы сумели бы забросить хоть что -то в грузовик высотой в четыре человеческих роста?Город надо благоустраивать, но благоустройство начинается с простой работы по очистке дворов и улиц. А вот именно здесь порядка нет. Убирается мусор без графика или с большим нарушением оного, в некоторых местах , особенно на окраинах, за мусором не приезжают неделями и даже месяцами. И если грузчики вооружены только собственными руками, то можем ли ждать, что очистка города будет качественной ?
  • Гость16:48
    13.11.2017, 17:09
    Вспоминаю дворника, продержавшегося у нас месяц зимой. Ему выдали пластмассовую лопату с обгрызанными краями. И всё ! Ни ледоруба, ни лома, ни штыковой лопаты, ни тёплых рукавиц, ни тем более тёплой униформы. Сказали, чтоб инструмент купил на свои деньги. А зарплату человеку назначили аж 6900. И это за два двора. Пока мы не позаботимся о людях, убирающих город, чисто в нём не будет.
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 07.11.2017, 14:30 Н@блюдатель. Несостоявшаяся революция и непомпезные урбанисты Революция не состоялась. Сотрудники ФСБ пресекли ее в зародыше, задержав в Москве и регионах десятки сторонников саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в экстремизме. Судя по сообщениям спецслужб, у активистов действительно были довольно радикальные намерения: они вынашивали планы по организации массовых беспорядков.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
  • 03.07.2017, 15:50 Н@блюдатель. Районная "чистка" и "перевод стрелок-2" Прошлая неделя стала "звездной" для местных чиновников. В Саратове побывала целая армия федеральных и иногородних гостей, начиная с первого вице-премьера России Игоря Шувалова. И все они расхваливали местную исполнительную власть и ее достижения. Доступная и качественная медицина, технологии ремонта дорог, планы по благоустройству. Создалось впечатление, что до наступления светлого будущего саратовцам осталось всего чуть-чуть - по крайней мере, те два года, за которые планируют достроить новый аэропорт.
  • 19.06.2017, 15:40 Н@блюдатель. Реновация теснит урбанистику Самой главной новостью прошлой недели стало трагическое событие - ушел из жизни Олег Грищенко, который десять лет руководил Саратовом в должности главы, а в прошлом году перебрался в Госдуму. Осознание этой утраты, а также роли Олега Васильевича в развитии города отложено на эту неделю, поэтому пока в обзор по этому случаю включить нечего. Приходится обратиться к более сиюминутным и не столь серьезным вещам.
  • 01.06.2017, 10:17 Форум "Городские реновации". Студенческая урбанистика "Любимый город", "Кампус 3.0", "Просто" - активисты урбанистического движения Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского рассказали об организованных вузом проектах студентам Приволжского и Южного федеральных округов. СГУ стал одним из организаторов межрегионального форума студенческих объединений "Городские реновации".

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus