Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой

  • 13:30, 13 ноября 2017
  • Комментариев[11]
Центральным событием прошлой недели стало утверждение главой Саратова Михаила Исаева. Конкурсом это событие назвать язык не поворачивается. Почти все подобные выборы и отборы у нас проводятся так, что только инопланетянам неизвестно, кто уже назначен победителем. И хотя соперник Исаева Игорь Молчанов пытался подыграть (мол, не знал, с кем придется тягаться), исход был ясен как день. Поэтому главный новостной повод вовсе не выглядел таковым.
Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой Фото saratovmer.ru

Гораздо больше читателей, а следовательно - и журналистов интересовали, например, бегающая по городу голышом женщина или принципиальный сотрудник казанской ГИБДД, которого проволочил по асфальту военный следователь Игорь Пилипенко - "якобы сын" замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко.

Интересней было наблюдать, что то или иное издание выделит в новостях, связанных с новоиспеченным главой, вынеся это в заголовок. К примеру, "Бизнес-Вектору" понравились слова Исаева: "рубашку на себе рвать не буду, но энергия и опыт у меня есть" (цитата косвенная). "Стройсар" сделал вывод, что "скандалы с обрезкой деревьев повлияют на структуру администрации". Среди прочего, пишет издание, глава удивился, почему вопросами озеленения в городе занимается предприятие "Саргорсвет" (шутки об этом ходят в Саратове годами). "Изменения коснутся аппарата, который будет заниматься благоустройством. Форма должна быть эффективна и понятна для горожан", - сказал Исаев о кадровых переменах.

"Общественное мнение" поняло из его слов, что мэрию ждет "тотальная реорганизация". Издание подчеркивает, что "Михаил Исаев намерен отвести все негативные "стрелки" от чиновников". И речь идет не о КБ "Стрелка". Как объясняется в тексте, градоначальник считает, что его подчиненные не должны быть крайними при скандалах, связанных с благоустройством (если не они, то кто же?). "Четвертая власть" объясняет, что новый глава хочет сделать структуру администрации "понятной для жителей".

"Чего же ждать дальше?" - как-то растерянно спрашивает в заголовке "ЖКХ 64". При этом в тексте издание дает самую подробную расшифровку выступления Исаева, а также мини-интервью с ним. Видимо, во всем этом многоречии какой-то новой идеи для заголовка не нашлось. Журналистов избранный глава не удивил: да, знает о проблемах, но о них любой горожанин знает. "Как будет искаться внутренний потенциал города, как отыщутся дополнительные вливания в бюджет, как оздоровятся дороги и МУПы, Михаил Исаев так и не рассказал. Также не хватало конкретики и в его ответах на вопросы депутатов: в основном он отвечал общими фразами, без каких-либо уточнений и отсылая к ноябрю, когда ему предоставят предварительные анализы текущего положения дел. Остается неясным, есть ли уже у Михаила Исаева какой-то план конкретных дальнейших действий, или, в связи с удручающим состоянием города, он будет составляться по ходу его работы в ближайшие несколько месяцев", - рассуждает обозреватель.

В остальном Исаев присутствовал в информационном поле как неизменный спутник губернатора во время инспекций и визитов. Вот, например, "Версия-Саратов" описывает совместное посещение ими стройплощадки исторического парка на Ильинской площади: "Как тебе будущий музей, Александрович?" - спросил губернатор главу города Михаила Исаева. "Мощно", - последовал ответ".

Похожие материалы
  • 23.05.2018, 09:57 Блогер рассказал о встрече с начальником ПривЖД. О времени, паровозе и реставрации вокзала Пришло время рассказать некоторые детали, подробности встречи начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева (на фото в центре) со мной (справа) и с моим другом Денисом Жабкиным (слева).
  • 05.03.2018, 14:00 Н@блюдатель. Лай на Рахова, ложное банкротство и ссора патриотов Пока в саратовском воздухе весной и не пахнет. Снова коммунальные аварии, гололед, метель, отмена занятий для школьников. И хотя "Версия-Саратов", например, уже подвела итоги зимы, такое ощущение, что она уходить пока никуда не собирается и с удовольствием отыграется за бесснежные декабрь и январь. Это не очень хорошо для саратовских чиновников. У них и так не получается поддерживать горожан на позитиве перед выборами, а продолжающийся зимний коллапс только еще больше разочаровывает людей.
  • 07.11.2017, 14:30 Н@блюдатель. Несостоявшаяся революция и непомпезные урбанисты Революция не состоялась. Сотрудники ФСБ пресекли ее в зародыше, задержав в Москве и регионах десятки сторонников саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в экстремизме. Судя по сообщениям спецслужб, у активистов действительно были довольно радикальные намерения: они вынашивали планы по организации массовых беспорядков.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
  • 03.07.2017, 15:50 Н@блюдатель. Районная "чистка" и "перевод стрелок-2" Прошлая неделя стала "звездной" для местных чиновников. В Саратове побывала целая армия федеральных и иногородних гостей, начиная с первого вице-премьера России Игоря Шувалова. И все они расхваливали местную исполнительную власть и ее достижения. Доступная и качественная медицина, технологии ремонта дорог, планы по благоустройству. Создалось впечатление, что до наступления светлого будущего саратовцам осталось всего чуть-чуть - по крайней мере, те два года, за которые планируют достроить новый аэропорт.
Новые материалы
Нашли ошибку
x