Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой

  • 13:30, 13 ноября 2017
  • Комментариев[11]
Центральным событием прошлой недели стало утверждение главой Саратова Михаила Исаева. Конкурсом это событие назвать язык не поворачивается. Почти все подобные выборы и отборы у нас проводятся так, что только инопланетянам неизвестно, кто уже назначен победителем. И хотя соперник Исаева Игорь Молчанов пытался подыграть (мол, не знал, с кем придется тягаться), исход был ясен как день. Поэтому главный новостной повод вовсе не выглядел таковым.
Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой Фото saratovmer.ru

Гораздо больше читателей, а следовательно - и журналистов интересовали, например, бегающая по городу голышом женщина или принципиальный сотрудник казанской ГИБДД, которого проволочил по асфальту военный следователь Игорь Пилипенко - "якобы сын" замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко.

Интересней было наблюдать, что то или иное издание выделит в новостях, связанных с новоиспеченным главой, вынеся это в заголовок. К примеру, "Бизнес-Вектору" понравились слова Исаева: "рубашку на себе рвать не буду, но энергия и опыт у меня есть" (цитата косвенная). "Стройсар" сделал вывод, что "скандалы с обрезкой деревьев повлияют на структуру администрации". Среди прочего, пишет издание, глава удивился, почему вопросами озеленения в городе занимается предприятие "Саргорсвет" (шутки об этом ходят в Саратове годами). "Изменения коснутся аппарата, который будет заниматься благоустройством. Форма должна быть эффективна и понятна для горожан", - сказал Исаев о кадровых переменах.

"Общественное мнение" поняло из его слов, что мэрию ждет "тотальная реорганизация". Издание подчеркивает, что "Михаил Исаев намерен отвести все негативные "стрелки" от чиновников". И речь идет не о КБ "Стрелка". Как объясняется в тексте, градоначальник считает, что его подчиненные не должны быть крайними при скандалах, связанных с благоустройством (если не они, то кто же?). "Четвертая власть" объясняет, что новый глава хочет сделать структуру администрации "понятной для жителей".

"Чего же ждать дальше?" - как-то растерянно спрашивает в заголовке "ЖКХ 64". При этом в тексте издание дает самую подробную расшифровку выступления Исаева, а также мини-интервью с ним. Видимо, во всем этом многоречии какой-то новой идеи для заголовка не нашлось. Журналистов избранный глава не удивил: да, знает о проблемах, но о них любой горожанин знает. "Как будет искаться внутренний потенциал города, как отыщутся дополнительные вливания в бюджет, как оздоровятся дороги и МУПы, Михаил Исаев так и не рассказал. Также не хватало конкретики и в его ответах на вопросы депутатов: в основном он отвечал общими фразами, без каких-либо уточнений и отсылая к ноябрю, когда ему предоставят предварительные анализы текущего положения дел. Остается неясным, есть ли уже у Михаила Исаева какой-то план конкретных дальнейших действий, или, в связи с удручающим состоянием города, он будет составляться по ходу его работы в ближайшие несколько месяцев", - рассуждает обозреватель.

В остальном Исаев присутствовал в информационном поле как неизменный спутник губернатора во время инспекций и визитов. Вот, например, "Версия-Саратов" описывает совместное посещение ими стройплощадки исторического парка на Ильинской площади: "Как тебе будущий музей, Александрович?" - спросил губернатор главу города Михаила Исаева. "Мощно", - последовал ответ".

Похожие материалы

  • 07.11.2017, 14:30 Н@блюдатель. Несостоявшаяся революция и непомпезные урбанисты Революция не состоялась. Сотрудники ФСБ пресекли ее в зародыше, задержав в Москве и регионах десятки сторонников саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в экстремизме. Судя по сообщениям спецслужб, у активистов действительно были довольно радикальные намерения: они вынашивали планы по организации массовых беспорядков.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
  • 03.07.2017, 15:50 Н@блюдатель. Районная "чистка" и "перевод стрелок-2" Прошлая неделя стала "звездной" для местных чиновников. В Саратове побывала целая армия федеральных и иногородних гостей, начиная с первого вице-премьера России Игоря Шувалова. И все они расхваливали местную исполнительную власть и ее достижения. Доступная и качественная медицина, технологии ремонта дорог, планы по благоустройству. Создалось впечатление, что до наступления светлого будущего саратовцам осталось всего чуть-чуть - по крайней мере, те два года, за которые планируют достроить новый аэропорт.
  • 19.06.2017, 15:40 Н@блюдатель. Реновация теснит урбанистику Самой главной новостью прошлой недели стало трагическое событие - ушел из жизни Олег Грищенко, который десять лет руководил Саратовом в должности главы, а в прошлом году перебрался в Госдуму. Осознание этой утраты, а также роли Олега Васильевича в развитии города отложено на эту неделю, поэтому пока в обзор по этому случаю включить нечего. Приходится обратиться к более сиюминутным и не столь серьезным вещам.
  • 01.06.2017, 10:17 Форум "Городские реновации". Студенческая урбанистика "Любимый город", "Кампус 3.0", "Просто" - активисты урбанистического движения Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского рассказали об организованных вузом проектах студентам Приволжского и Южного федеральных округов. СГУ стал одним из организаторов межрегионального форума студенческих объединений "Городские реновации".

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus