Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В минтрансе предлагают отменить транспортный налог

  • 10:12, 8 сентября 2017
  • Комментариев[16]
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения.
СМИ: В минтрансе предлагают отменить транспортный налог Фотобанк СарБК

Размер экологического налога, планируют в ведомстве, будет зависеть  от конструктивных параметров машины по выбросам углекислого газа (указанны в паспорте технического средства). Об этом рассказывают "Известия".

Размер действующего налога, напоминает издание, рассчитывается для каждого автомобиля индивидуально. Сумма налога определяется региональными ставками, мощностью двигателя, маркой и моделью автомобиля, годом его выпуска, временем владения транспортным средством. 

Экологический налог, в случае его введения, не будет предусматривать региональной дифференциации.

Наряду с изменением системы налогообложения обсуждается и регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.

Эксперты РАНХиГС оценили возможные последствия инициативы Минтранса.

«В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться. В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти»
, — считает преподаватель Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Елена Пилевина.

Похожие материалы

  • 17.07.2018, 11:20 Сопровождать кортежи будут по-новому. Инструкции от ГИБДД На портале нормативных правовых актов опубликован проект новой инструкции ГИБДД по организации движения и сопровождению автомобилями колонн и кортежей ведомства. Общественное обсуждение документа заканчивается 30 июля.
  • 11.07.2018, 09:41 Знаковые изменения. "Красивые" номера и официальные дилеры В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», с финальной редакцией которого ознакомился “Ъ”. Документ, который готовился с 2011 года, коснется миллионов российских граждан. Он вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы. А вот аукционов для покупки «красивых» номеров автовладельцам ждать, видимо, уже не стоит — депутаты решили от этой идеи отказаться, хотя ранее поручение на эту тему давал Владимир Путин.
  • 09.07.2018, 09:45 Н@блюдатель. Депутаты, которым повезло с родственниками Застройка, уборка мусора, депутаты, чиновники – темы, которые в Саратовских СМИ не теряют своей актуальности ни на минуту. В последнее время к ним добавилась и авиация. В том смысле, что эта сфера в последнее время тоже не на высоте, а значит – есть, о чем поговорить.
  • 27.03.2018, 14:44 ТОП-15 "штрафоопасных" автомобильных марок. Без отечественные авто Аналитический отдел проекта "Новости о штрафах ГИБДД" составил рейтинг ТОП-15 автомобильных марок, на модели которых приходится больше всего дорожных штрафов.
  • 15.03.2018, 10:59 СМИ: Увеличен перечень авто для обложения повышенным налогом Минпромторг расширил перечень автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, которые облагаются повышенным транспортным налогом.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку