Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Сотрудники банков стали использовать методы коллекторов

  • 12:11, 14 апреля 2017
  • Комментариев[5]
Из регионов страны поступает информация о том, что сотрудники банков начали брать на вооружение методы, которыми прославились коллекторы. Банкиры назойливо звонят, угрожают, давят.
СМИ: Сотрудники банков стали использовать методы коллекторов Фото ivbg.ru

Палата молодых законодателей при Совете Федерации намерена в ближайшее время обратиться в Центральный банк с предложением разработать инструкцию для сотрудников по работе с должниками, рассказывает "Российская газета".

По словам заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Палаты молодых законодателей Евгения Малеева, предполагается, что документ будет содержать те же нормы и правила, что и в законе, регулирующем коллекторскую деятельность.

Более того, банкиры стали донимать не только граждан, но государственные учреждения и даже суды. Мол, плохо работают с должниками. 

Напомним, в этом году вступили в силу новые правила работы коллекторов. Контролировать их начали судебные приставы. Система заработала, и гражданам теперь есть куда пожаловаться на коллекторов.

Однако банкиры оказались на особом положении. Они вправе заниматься взысканием долгов: ведь для них само по себе это не бизнес. Банки только возвращают свое и выступают, как одна из сторон спора. При этом под коллекторские правила банкиры не попадают. Регулированием и надзором в банковской сфере занимается Центробанк. 

Похожие материалы

  • 22.06.2017, 10:37 СМИ: В России растет "черный" рынок туроператорских услуг Конкуренцию настоящим фирмам составляют компании, которые не желают тратиться на легальный статус. Они не состоят в Едином федеральном реестре туроператоров, но фактически продают зарубежные туры. Счет подобным структурам идет на сотни, говорят знатоки рынка.
  • 19.06.2017, 17:31 СМИ: Путин уточнил в ТК права россиян на отдых и оплату сверхурочных Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс, уточняющие порядок предоставления неполного рабочего дня, перерыва для отдыха и оплату сверхурочных часов работы. Работающему менее четырех часов в день перерыв для еды и отдыха может не предоставляться, сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере, а в праздничные и выходные дни предусмотрена почасовая оплата.
  • 19.06.2017, 11:59 Сенатор: В России из семей незаконно изымаются 300 тыс. детей в год, в день — примерно 850 В начале года Владимир Путин поручил Общественной палате и уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой представить доклад о случаях незаконного изъятия детей из семей. Кузнецова провела расследование и сообщила президенту, что такие случаи единичны. С такими выводами не согласна Елена Мизулина, которая утверждает, что в год из семей незаконно изымаются больше 300 тыс. детей. Кто из них прав и как в России действует законодательство о защите прав несовершеннолетних, разбиралась "Газета.Ru".
  • 15.06.2017, 12:25 СМИ: ФАС настаивает на скидках в ритейле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила и направила ритейлерам новые разъяснения положений закона "О торговле", вступивших в силу еще с 1 января этого года.
  • 15.06.2017, 10:52 Журналисты: Новые ограничения поставят "крест" на расследованиях СМИ С 1 июля для СМИ наступит новая эпоха ограничений – вступает в силу закон, ужесточающий ответственность за несогласованное разглашение персональных данных граждан.

Новые материалы

  • 26.06.2017, 15:30 Н@блюдатель. Воспоминания о Грищенко и странный переполох в полиции Как и ожидалось, прошлую неделю саратовские масс-медиа начали с поминальных материалов о бывшем главе Саратова Олеге Грищенко. Аналитикам в его безвременной кончине чудился уход целой эпохи, а сама церемония прощания, если судить по новостным СМИ, как будто превратилась в одно из чиновничьих мероприятий. Свою печаль поспешили засвидетельствовать многие - от бывших коллег до партийного руководства из Москвы.
  • 26.06.2017, 14:50 "РГ": Ставки по рублевым вкладам установили новый рекордный минимум Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по рублевым депозитам по итогам второй декады июня опустилась до 7,45% годовых. Нынешний уровень средней максимальной ставки - это новый рекордный минимум за всю историю наблюдений (с середины 2009 г.) Предыдущий был зафиксирован в конце мая, когда ставка снизилась до 7,58% годовых.
Новости партнеров
 Orphus