Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Сотрудники банков стали использовать методы коллекторов

  • 12:11, 14 апреля 2017
  • Комментариев[5]
Из регионов страны поступает информация о том, что сотрудники банков начали брать на вооружение методы, которыми прославились коллекторы. Банкиры назойливо звонят, угрожают, давят.
СМИ: Сотрудники банков стали использовать методы коллекторов Фото ivbg.ru

Палата молодых законодателей при Совете Федерации намерена в ближайшее время обратиться в Центральный банк с предложением разработать инструкцию для сотрудников по работе с должниками, рассказывает "Российская газета".

По словам заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Палаты молодых законодателей Евгения Малеева, предполагается, что документ будет содержать те же нормы и правила, что и в законе, регулирующем коллекторскую деятельность.

Более того, банкиры стали донимать не только граждан, но государственные учреждения и даже суды. Мол, плохо работают с должниками. 

Напомним, в этом году вступили в силу новые правила работы коллекторов. Контролировать их начали судебные приставы. Система заработала, и гражданам теперь есть куда пожаловаться на коллекторов.

Однако банкиры оказались на особом положении. Они вправе заниматься взысканием долгов: ведь для них само по себе это не бизнес. Банки только возвращают свое и выступают, как одна из сторон спора. При этом под коллекторские правила банкиры не попадают. Регулированием и надзором в банковской сфере занимается Центробанк. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus