Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Звезды МХТ в Саратове. О мужчинах-негодяях, царях и столичном лоске

  • 14:21, 23 октября 2013
  • Комментариев[1]
МХТ им. Чехова, мягко говоря, не чужой Саратову театр. Руководит им Олег Табаков, а за последние несколько лет туда успели перейти многие саратовские актеры. "У нас, по-моему, уже пол-Саратова играет. Так что, если хотите, заберем вас с собой", - пошутила Евгения Добровольская на пресс-конференции, прошедшей в театре драмы. Вместе с ней на гастроли в Саратов (22 и 23 октября ) приехали все звезды спектакля "Свидетель обвинения" - Рената Литвинова, Сергей Чонишвили и Игорь Верник. Актеры, которые рано утром прилетели в Саратов, выглядели слегка уставшими и задумчивыми, но от общения с журналистами не отказались.
Звезды МХТ в Саратове. О мужчинах-негодяях, царях и столичном лоске

Рената Литвинова выглядела, как всегда, непревзойденно элегантно. Дива предстала в привычном ретро-образе с неизменной красной помадой на губах и сверкающим кольцом на руках. Она куталась в огромный шарф, стеснительно улыбалась, но без тени "звездной болезни" отвечала на все вопросы.

Роль, которая досталась Литвиновой в постановке по детективу Агаты Кристи, когда-то играла сама Марлен Дитрих. Внешнее сходство актрис породило множество сравнений, впрочем, звезда поспешила сразу же прервать эту тему: "Я не ориентируюсь на Дитрих и не подражаю ей. Более того, когда я увидела фильм, где она играла, то поняла, что режиссер увел ее в тень, как бы сместив акцент на другого героя. Мне стало как-то обидно".

Персонаж великолепной Ромейн Литвинова играет с удовольствием, потому как, по ее признанию, там ее "не уродуют", что кинорежиссеры, напротив, частенько любят делать.

"Агату Кристи я люблю, особенно ее короткие рассказы, где все мужчины-негодяи", - заявила актриса.

"Теперь вы понимаете, как нам непросто работается?", - подхватил шутку Игорь Верник.

Сверкающий фирменной белозубой улыбкой актер с трудом, но вспомнил, что уже был на гастролях в Саратове. Произошло это много лет назад, когда начинающий актер только пришел в МХТ.

"В спектакле "Борис Годунов" я выходил на сцену в числе многих "мужиков" в огромной шубе и шапке, которая сползала на глаза, и кричал "Царя, царя!". Я тогда уже активно снимался в клипах и рекламе и помню, как нас остановили на вашей набережной какие-то ребята, и долго допытывались от меня, откуда они меня же знают. Я мечтал бы их сейчас встретить, вдруг бы вместе вспомнили», - разговорился Игорь Верник.

Журналистов интересовало, давал ли Олег Табаков какие-то напутствия актерам перед поездкой в его родной город. "Да нам и напутствия не нужны, мы и так знаем, что "Саратов — forever", - объяснила Евгения Добровольская.

Она, как выяснилось, приложила руку к тому, чтобы в спектакле сыграл бывший директор саратовского драмтеатра, а ныне первый зам Табакова Юрия Кравец. "Женя мне очень помогла советами. На сцену я все-таки выхожу редко, это не моя основная специализация, поэтому от помощи никогда не отказываюсь", - отметил Кравец, уже успевший приобрести столичный богемный лоск.

Над постановкой "Свидетель обвинения" вместе с актерами трудилась французский режиссер Мари-Луиз Бишофберже. Ее стиль работы звезды восприняли с разной долей энтузиазма, хотя Игорь Верник даже вспомнил как Мари-Луиз привозила ему записи суда над швейцарским маньяком, чтобы актеру было проще расставить акценты в детективной постановке.

В любом случае, спектакль получился с открытым финалом. Вернее, финалов у этой истории сразу несколько, причем, многое зависит именно от поведения зрителей, которые тоже каким-то образом участвуют в расследовании дела.

"Получился такой интересный интерактив", - произнес Сергей Чонишвили, от чего многие сразу же разомлели.

Его голос оказался таким же фирменным, как и улыбка Верника, красные губы Литвиновой или простота Добровольской. Одним словом, МХТ есть МХТ.

Автор: Екатерина Ференец

Похожие материалы

  • 30.05.2013, 10:25 Бодибилдеры 60-х. Мастер спорта СССР: нас за культуризм в обком вызывали Красивые, загорелые тела, накачанные (пусть и не без помощи "химикатов") мышцы, улыбки в 32 зуба — современные бодибилдеры являются объектом зависти и томных женских взглядов. Это сегодня, а 50 лет назад культуризм находился под строгим запретом. Им занимались в "закрытых" клубах, куда можно было попасть только по "приглашению". Большинство же обывателей и слова-то такого не знали. О зарождении культуризма в Саратовской области рассказал первый чемпион региона по этому виду спорта, а ныне тренер по рукопашному бою Регард Кирпичников.

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus