Выбор редакции
Комментарии

Культура

  • 11.08.2017, 12:10 "Валериан и город тысячи планет". Заметки киномана В этом году "Пятому элементу" исполняется 20 лет. И Люк Бессон (который еще снял "Люси", "Жанну Д'Арк", "Леон" и с десяток фильмов, которые провалились в прокате) решил, что мы готовы к новой порции...
  • 04.08.2017, 10:46 "Темная башня". Заметки киномана "Темная башня" — это magnum opus Стивена Кинга, цикл из восьми книг (хотя и другие его романы с ним связаны), где есть всё или почти всё: магия, ужасы, элементы научной фантастики, постапокалипсис, параллельные миры и вестерн. Чисто теоретически, его возможно полноценно перенести на большой экран. ("Властелин колец" же перенесли!) Но, видимо, не с первой попытки.
  • 28.07.2017, 11:41 "Взрывная блондинка". Заметки киномана "Взрывная блондинка" (в оригинале вообще "атомная") — это не пошловатая комедия для взрослых, а боевик про шпионов. Да не просто каких-нибудь шпионов, а про тех, кому повезло или не повезло оказаться в Берлине в ноябре 1989 года, когда главный символ идеологического противостояния Востока и Запада достаивал свои последние дни. Шпионам в это время было не до смеха.
  • 21.07.2017, 10:17 "Дюнкерк". Заметки киномана Чего-то такого ждали наши зрители, когда шли на фильм "Битва за Севастополь". (Ну, только с менее позитивным финалом). Они же не знали, что прокатчики их так... "прокатят" и заодно подставят создателей фильма про советскую снайпершу. Режиссер Кристофер Нолан (трилогия "Темный рыцарь", "Начало", "Интерстеллар") тоже показывает не битву за Дюнкерк, а эвакуацию окруженных союзных войск оттуда в 1940-м. Но это и есть "Чудо Дюнкерка", самая известная и выдающаяся часть той истории.
  • 14.07.2017, 12:30 "Планета обезьян: Война". Заметки киномана Две предыдущие части этой франшизы были на тему "Берегите природу, мать вашу, а то она вам отомстит!" Зато третья (и, кажется, финальная) рассказывает о том, что люди (а может, только военные, потому что других говорящих людей тут нет) делают, когда не хотят признавать непохожих на себя равными и делиться с ними чем бы то ни было. Хочется по привычке сказать, что военные ведут себя, как животные. Но вообще-то животные охотятся, защищаются и делят территорию. И между этим и геноцидом есть разница.
  • 07.07.2017, 19:00 Лаборатория масок. Актеры театра драмы "оживили" пьесы современных авторов В прошлом году в саратовской драме проходил Всероссийский семинар драматургов "Авторская сцена". Там на суд экспертов представили шесть эскизов спектаклей. Всем так понравилось, что в этом году театр решил завершить сезон собственной творческой лабораторией. С литературой абсурда и чудесами актерской игры.
  • 07.07.2017, 12:30 "Человек-паук: Возвращение домой". Заметки киномана Разумеется, паукообразный супергерой Питер Паркер вовсе не возвращается домой в прямом смысле. Он никуда не уходил как персонаж аж с 2002 года. Homecoming из оригинального названия - выпускной у американских школьников. В английском получается игра слов. А у нас, наверное, кто-то решил, что "Человек-паук: Выпускной" звучит плохо и похоже на третью часть "Классного мюзикла". Мол, о ужас! Словно какое-то кино для подростков! Самое смешное, что это оно и есть.
  • 30.06.2017, 10:17 "Гадкий я 3". Заметки киномана Это уже второй (после "Тачек 3") случай за одно лето, когда третья часть мультяшной франшизы — самая ожидаемая премьера недели. И у "Гадкого я" №3 даже больше шансов собрать большую кассу. Мало того, что летние каникулы в самом разгаре, так в этом кино есть еще и оружие массового поражения — миньоны. Теперь поющие.
  • 23.06.2017, 11:06 "Трансформеры: Последний рыцарь". Заметки киномана Пару недель назад я разносила в пух и прах "Мумию" с Томом Крузом. Оказывается, отличное кино! До этого я ворчала на "Меч короля Артура". Как я была не права! А уж "Чужой: Завет", как выяснилось, — просто шедевЕр! По сравнению с очередным плевком режиссера Майкла Бэя (все "Трансформеры", "Пёрл-Харбор", "Армагеддон") в лицо кинематографу все провальные блокбастеры этого сезона кажутся произведениями искусства.
  • 09.06.2017, 10:50 "Мумия". Заметки киномана Самые популярные документальные фильмы каналов, вроде Discovery или National geographic, — про Египет. И про акул. Так что перезапуск франшизы про мумию был неизбежен. (Поклонники "Челюстей", готовьтесь!) В этот раз его зачем-то решили скрестить с летним боевичком с Томом Крузом. В любом случае, большое спасибо кинотеатру "Синема 5" за то, что показали нам его пораньше!
Новости партнеров
 Orphus