Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Продукт, за который не стыдно". Пилотажный комплекс вертолета

  • 13:44, 10 октября 2018
  • Комментариев[3]
"Продукт, за который не стыдно" - это проект, который объединяет статьи, фото- и видео-репортажи об уникальной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции, произведенной в Саратовской области.

Цифровой пилотажный комплекс вертолета ПКВ-8 создан в Саратове коллективом "Конструкторского бюро промышленной автоматики". Практически все современные отечественные вертолеты поднимаются в воздух с саратовским бортовым оборудованием. Комплекс ПКВ-8 разработан специально для вертолетов МИ-8/Ми-17, которые используются по всему миру в различных сферах: строительстве, грузоперевозках, поисково-спасательных операциях и др. Пилотажный комплекс обеспечивает безопасность, эффективность техники и автоматизацию режимов полета.

Подробнее о работе АО "КБПА" и его разработках в сюжете "СарБК-ТВ".

Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 870
    А могло быть ещё не стыдно и за ЯК 141, и за ЯК 242 и много ещё за что, что просто сдали в утиль местные эффективные менеджеры. Тут то просто хорошо по ручонкам стукнули вовремя - потому как иначе весь вертолётный парк давно бы уже встал.
    10 Октября, 16:12
  • Прохожий 891
    Аноним 870, да никому не нужны твои Яки. Их кому только не пытались всучить перед концом - все отказались, потому что эта продукция неконкурентоспособна в современном мире. "Эффективные" менеджеры как раз были раньше - и в ранках плановой экономики строгали пачками то что будет невостребовано в рыночной.
    10 Октября, 22:05
    , ответ для Аноним 870
  • житель Саратова 396
    МС-21 - это тот же ЯК 242 по сути, никто не мешал его также доработать и выпускать у нас.
    11 Октября, 12:18
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 14.03.2016, 12:35 Н@блюдатель. Снова вертолет, немирный атом и дорожная скорбь Надежды на то, что весна принесет свежий воздух в местное новостное пространство, не оправдались. Информагентства на прошлой неделе в основном кружили вокруг уже известных ситуаций и фактов. При этом одними из центральных тем в региональных СМИ на прошлой неделе стали ограбление отделения банка, массовое "падение в обморок" в знак протеста против повышения цен и то, что губернатор Валерий Радаев будет пользоваться в своей работе вертолетом.
Новые материалы
  • 15.10.2018, 16:41 Новый вирус способен лишить смартфон памяти. GPlayed - гроза Android Эксперты предупреждают о новом опасном вирусе, поражающем устройства на базе операционной системы Android. Этот троян маскируется под магазин приложений и имеет большое количество встроенных возможностей — от отправки SMS-сообщений и смены пароля пользователя до вымогательства денег за разблокировку и полной чистки памяти смартфона. "Газета.Ru" выясняла, чем опасен троян, и на что способны хакеры, обладающие таким кибероружием.
  • 15.10.2018, 12:49 Эксперт: В любом случае нас ожидает рост цен на бензин Направленные на сдерживание роста розничных цен на бензин меры внедряют в правительстве. Речь идет о корректировке параметров так называемого "налогового маневра" для нефтяных компаний, которые должны позволить им получать больше льгот в 2019 г. и за счет этого не повышать цены.
Нашли ошибку
x