Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается создать цифровое МЧС

  • 15:06, 4 октября 2018
  • Комментариев[5]
Глава Сбербанка Герман Греф назвал киберугрозы вызовом будущего, с которым все столкнуться в ближайшее время.
СМИ: Предлагается создать цифровое МЧС Фото oblgazeta.ru

В России целесообразно создать министерство по чрезвычайным ситуациям в digital-сфере, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает INTERFAX.RU

«Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения»
, - сказал Греф на Российской энергетической неделе.

Он также отметил, что сейчас digital проникает во многие области.

"И это один из ключевых трендов, вызовов будущего, с которым мы столкнемся в ближайшее время", - считает топ-менеджер. Он отметил также значение киберугроз в современном мире.

"Сегодня это становится топом в новостях, попытки создавать из этого политические новости: вмешательство в выборы, вмешательство в управление. Ну и, естественно, банальные хищения средств, кражи", - сказал глава Сбербанка.

Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 27.10.2017, 14:50 СМИ: В РФ станет на 3 млн рабочих мест меньше В ближайшее время более 3-х млн россиян будут невостребованы на рынке труда. Об этом заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.
  • 27.04.2017, 10:59 Кому выгодна покупка "народных облигаций". "Плевать в потолок и получать доходность" Правительство России впервые в новейшей истории выпустило облигации для населения. Объем эмиссии составил 15 миллиардов рублей. Уже в первые часы был зафиксирован неплохой спрос на бумаги, но в целом понятно, что и для Минфина, и для граждан это не более чем пробный шар. Вырученная государством сумма в масштабах бюджета будет ничтожной, а для покупателей принципиальной выгоды по сравнению с традиционными банковскими вкладами не видно — разве что они хотят испытать новый инструмент.
  • 28.12.2016, 11:01 В 2017 году ипотечные ставки могут опуститься до 10%. В расчеты официальных структур верят не все В 2017 году ипотечная ставка может снизиться до 10%, а количество выданных кредитов выйдет на рекордный уровень 2014 года, прогнозируют госструктуры, занимающиеся регулированием ипотечного рынка. При этом банки и риелторы с опасением ждут прекращения программы по субсидированию ипотеки. Большинство участников рынка сходятся в том, что ставки действительно удастся опустить до 10%, но и это не увеличит количества кредитов, если цены пойдут вверх.
  • 10.12.2014, 14:45 Saxo Bank: Россию ждет мощнейшая экономическая буря Россию ждет "мощнейшая экономическая буря", после которой придется начинать все с чистого листа, как в 1998 году, пишут аналитики датского Saxo Bank в своем традиционном "шокирующем" прогнозе. Среди причин и конфликт с Украиной, и плохое состояние российской экономики. Некоторые прошлогодние предсказания банка сбылись: например, произошло резкое падение цен на нефть.
  • 26.09.2014, 10:25 "Сумасшедшие" цифры. Половина утилизированных машин попали к "серым разборщикам" и на свалки Более 40% автомобилей, которые должны были быть утилизированы по госпрограмме в 2010–2011 годах, так и не попали под пресс. Дилеры тогда предпочли сдать автохлам за 4–5 тыс. руб. "серым" разборщикам, чем самим платить за их утилизацию. В Минпромторге уверяют, что в рамках нынешней программы утилизации повторения такого сценария не будет.
Новые материалы
Нашли ошибку
x