Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Ищу Осу!". Как определить "Стирателя" на ощупь

  • 10:08, 26 сентября 2018
  • Комментариев[0]
"Меняю двух чёрных пантер и двух чёрных вдов в хорошем качестве". Так начинается текст объявления в одной из соцсетей. Вы понимаете, о чем идет речь? Покупатели магазинов торговой сети "Пятерочка" очень хорошо понимают. Все просто: посетитель универсама и одновременно участник акции "Герои в "Пятёрочке" получил в подарок повторные фигурки супергероев и теперь хочет обменять вторые экземпляры на другие (далее он их называет) для того, чтобы собрать всю коллекцию. А про хорошее качество, автор объявления, конечно, пошутил. Ведь "Пятерочка" раздала детям столько ластиков, что хватит им до выпускного школьного бала. Стирать - не перестирать!
"Ищу Осу!". Как определить "Стирателя" на ощупь

А теперь подробно. Торговая сеть "Пятерочка" проводит тематическую акцию: с 21 августа по 8 октября за каждые 555 руб. в чеке на кассе универсама покупатель получает необычный коллекционный ластик. Вся коллекция состоит из 16 фигурок с изображением персонажей вселенной "Марвел" (Marvel). Участник акции должен финишировать с Человеком-пауком, Халком, Капитаном Америка, Железным человеком, Черной пантерой, Тором, Локи, Женщиной-пауком, Гоблином, реактивным Енотом, Грутом, Черной Вдовой, Осой, Человеком-Муравьем, Гаморой и Звездным Лордом.

Вся суперкоманда — гордость коллекционеров. Прежде чем предъявить организаторам акции отчет о собранных фигурках (условие для участия в конкурсе за еженедельные призы и главный приз), собиратели, как правило, сообщают о своих успехах в социальных сетях. И о трудностях, к слову, тоже. "Стиратели", если верить постам, задали коллекционерам непростую задачку. Дело в том, что во время предыдущей акции в "Пятерочке" (приуроченной к чемпионату мира по футболу) покупателям за каждые 555 рублей в чеке вручались миниатюрные футбольные мячи с наклейками. Надо было собрать мячики разных цветов и разные наклейки с флагами стран-участниц мундиаля. Опытные коллекционеры быстро нашли закономерность между цветом шарика и штрих-кодом на упаковке (табличками делились тоже в соцсетях). А супергерои оказались "крепкими орешками". На упаковках с ластиками все штрих-коды - одинаковые. Теперь коллекционеры делятся способом определить фигурку супергероя на ощупь. "У Черной пантеры - маленькие ушки, у Тора - крылья на шлеме, у Локи - рога, у Женщины-паука голова имеет более овальную форму и узкую сверху. Ее можно спутать с Гаморой. У Гоблина тоже рожки, но они не вверх, а немного в сторону. У Енота ушки и щечки", - пишут пользователи "ВКонтакте".

Впрочем, фигурки персонажей "Марвел" можно приобрести как отдельный товар (цена - 49.99 руб.). Если повезет, то есть, если продавец-кассир разрешит пощупать упаковки с фигурками, можно выбрать недостающую и пополнить коллекцию. Тогда не надо будет суетиться с обменом "повторок".

К слову, накал коллекционных страстей во время обмена ластиков приводит к появлению забавного чтива. Вот, например, объявления. "Ищу Осу!", "10 гоблинов поменяю на любую фигурку, кроме Халка и Человека-паука", "Требуется женщина-паук! Отдам за нее Тора и Грута". Коллекционеры, если верить их переписке, высылают супергероев по почте, передают с друзьями в другие города, словом, придумывают различные причудливые комбинации для того, чтобы обменяться экземплярами.

Уважающие себя коллекционеры хранят свои собрания в специальных "сокровищницах" (в "Пятерочке" позаботились об "инфраструктуре" акции). В продаже есть специальный альбом для хранения "Стирателей". У каждого супергероя здесь отдельное ложе — почетное и удобное. Поклонники акции могут приобрести еще и кружку супергероя. А потом со всем этим богатством сфотографироваться и разместить фото в соцсети. Под одним из таких снимков в "Инстаграме" написано: "Кто-то получает диплом, кто-то выходит замуж, кто-то открывает свой бизнес, а я собрала коллекцию героев Марвел из "Пятёрочки". И неизвестно, кому в этой ситуации больше повезло". И ведь не поспоришь - обладатели коллекции "Стирателей" получают возможность участвовать в конкурсе комиксов на сайте акции стиратели.рф. А за победу в голосовании вручают еженедельные призы. Главным призом в конкурсе является поездка в Disneyland! Так что, если развивать эту тему, то можно призвать всех использовать ластики чуть шире, чем просто в качестве стирательной резинки, хотя они отлично справляются со всеми карандашными помарками. Ими можно стереть даже грустные мысли и плохое настроение.

Похожие материалы
Новые материалы
Нашли ошибку
x