Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"РГ": Реновацию могут распространить на регионы

  • 15:15, 19 сентября 2018
  • Комментариев[6]
В Госдуму поступил законопроект о распространении программы реновации на все регионы РФ. Опыт столицы, в которой принята такая программа, предлагается использовать в других регионах.
"РГ": Реновацию могут распространить на регионы Фото estatepress.ru

Инициатива предоставляет право органам власти субъектов РФ за счет средств своего бюджета и иных не запрещенных законодательством источников реализовывать программы реновации жилищного фонда, рассказывает "Российская газета".

По мнению авторов, именно реновация наиболее эффективно позволяет решить задачу его обновления. Аварийные дома, согласно их аргументам, расселяются точечно. Этот механизм не охватывает весь объем жилых домов, требующих обновления.

Под "реновацией" предлагается понимать как реконструкцию, так и снос не подлежащих капитальному ремонту жилых домов. Строительство новых должно сопровождаться сооружением объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, а также проведением мероприятий по благоустройству жилых территорий.

В документе также отражены гарантии для переселенцев. Так, должны предоставляться равнозначные жилые помещения. Исключается возможность предоставления комнаты гражданину, проживающему в квартире коммунального заселения.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 15.10.2018, 16:41 Новый вирус способен лишить смартфон памяти. GPlayed - гроза Android Эксперты предупреждают о новом опасном вирусе, поражающем устройства на базе операционной системы Android. Этот троян маскируется под магазин приложений и имеет большое количество встроенных возможностей — от отправки SMS-сообщений и смены пароля пользователя до вымогательства денег за разблокировку и полной чистки памяти смартфона. "Газета.Ru" выясняла, чем опасен троян, и на что способны хакеры, обладающие таким кибероружием.
  • 15.10.2018, 12:49 Эксперт: В любом случае нас ожидает рост цен на бензин Направленные на сдерживание роста розничных цен на бензин меры внедряют в правительстве. Речь идет о корректировке параметров так называемого "налогового маневра" для нефтяных компаний, которые должны позволить им получать больше льгот в 2019 г. и за счет этого не повышать цены.
Нашли ошибку
x