Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова

  • 12:01, 17 сентября 2018
  • Комментариев[4]
Новые уголовные дела коррупционной направленности, "кадровая чехарда" в БТИ, возвращение в колонию неожиданно-освободившегося из нее Александра Суркова… Минувшая неделя для СМИ была насыщенной, несмотря на традиционное поствыборное умиротворение...
Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова Фото vao.mos.ru

В Саратове ожидается еще одно громкое уголовное дело коррупционной направленности. По подозрению в получении взятки задержан начальник службы таможенного контроля Саратовской таможни Дмитрий Евсеев. По версии следствия, с января 2017 г. по сентябрь 2018 г. подозреваемый получал взятки от коммерческой организации за незаконное занижение таможенной стоимости ввозимых в страну товаров. В общей сложности Евсеев получил 1,5 млн руб. При получении очередной суммы денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, сообщает ИА "СарБК".

А в следующей истории нет пока коррупционной составляющей. Но это, возможно, только пока….

Что-то непонятное творится в Саратовском областном БТИ. "Кадровая чехарда", как оценил происходящее ИА "Взгляд-инфо". Руководитель госпредприятия, победитель недавнего конкурса на замещение вакантной должности гендиректора Андрей Визгалов написал заявление об увольнении, уточняет СМИ. Это произошло через 3 дня после того, как он выиграл конкурс на замещение должности. Комментируя информацию журналистам, глава регионального КУИ Дмитрий Алексеев признался: "мне самому эта ситуация не совсем понятна, поэтому я сейчас разбираюсь".

"В данный момент он исполняет обязанности гендиректора "БТИ". Такое заявление он написал в понедельник, хотя до этого своим участием в конкурсе подтвердил готовность там работать. Вопрос об его увольнении пока остается открытым. Персонал работает. Два или три человека, по-моему, также написали заявления", - цитирует информагентство Дмитрия Алексеева.

Экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, который был приговорен к 10 годам лишения свободы за особо крупную взятку и освобожден спустя 3 года, вернули в колонию. Такое решение принял Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан, пишет ИГ "Четвертая власть".

"Суд оставил приговор в виде 10 лет лишения свободы в силе, но снизил Суркову штраф до 400 млн рублей. Изначально он был 500 млн рублей. В ближайшие два года Сурков не сможет освободиться условно-досрочно. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда и будет ждать вступления приговора в силу в СИЗО №3 города Стерлитамака", - уточняет интернет-издание, напоминая, что Стерлитамакский горсуд обсвободил Суркова по УДО за "примерное поведение".

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил лишить многодетных семей компенсации на детсады. Об этом он заявил на нулевых чтениях изменений в закон Саратовской области о компенсации родительской платы в части установления критерия нуждаемости в установлении такой платы.

Диалог цитирует ИА "Свободные новости":

"Многодетные семьи могут быть семьями миллионеров, миллиардеров... Мне кажется, это неправильно", - заявил он.

"В связи с демографической ситуацией решили поддержать все многодетные семьи", - ответила Потапова.

"У Романа Абрамовича пятеро детей, и он что - льготой должен пользоваться? " - возмутился Ландо.

Впрочем, на этом обсуждение закончилось.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 15.10.2018, 10:36 Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
  • 01.10.2018, 10:48 Н@блюдатель. Погиб Утц В ночь с субботы на воскресенье в регионе произошла трагедия – на пожаре погиб член общественной палаты региона Сергей Утц, возглавлявший с 2011 года клинику кожных и венерических болезней СГМУ. ИА "Свободные новости" связались с председателем региональной ОП Александром Ландо, который рассказал подробности случившегося. "По словам собеседника, когда в подвале дачи вспыхнул огонь, Утц спустился туда, чтобы погасить пламя. В помещении горел пластик, поэтому оно было наполнено смертельно опасным дымом, видимость была снижена.
  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
  • 31.12.2017, 00:00 ТОП-6 цитат 2017 года. "Тру-ля-ля" и другие Редкий оратор может гордиться неограниченным списком цитирования своей хлесткой фразы. Условия счастливого рождения и долгой жизни таких емких или едких изречений - материал для специальных исследований. Высказывания же с более низким статусом появляются на свет куда чаще, но и они имеют свою минуту славы. Подведение итогов уходящего года — повод для того, чтобы немного продлить звездный путь самых заметных оборотов, которые удивили, возмутили, позабавили нас. Итак, мы представляем саратовский ТОП- цитат 2017 года.
Новые материалы
Нашли ошибку
x