Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава филиала ПГК: Сокращение простоев вагонов — ключевой способ повышения эффективности работы

  • 13:05, 18 сентября 2018
  • Комментариев[0]
О комплексной работе по улучшению эксплуатационных показателей, IT-разработках и итогах работы рассказал директор Саратовского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Сергей Титков партнерам компании.
Глава филиала ПГК: Сокращение простоев вагонов — ключевой способ повышения эффективности работы

Встреча прошла в рамках круглого стола с грузовладельцами Приволжской железной дороги (ПривЖД).

«Три года назад средний простой вагона под погрузкой в Саратовском филиале составлял 5 суток, а под выгрузкой – 4 суток. Сейчас эти показатели улучшены на 2 суток и 0,7 суток, соответственно. В рамках работы по повышению операционной эффективности мы ежедневно отслеживаем подход вагонов и за четверо суток до их прибытия информируем получателя, чтобы тот успел подготовить фронт погрузки-выгрузки, привлечь необходимое количество техники, персонала и так далее. Во многом благодаря этой работе погрузка филиала за три года выросла на 1,5 млн тонн»
, – отметил результаты работы филиала Сергей Титков.

В ходе круглого стола важную роль ПГК в оптимизации грузопотоков региона отметили начальник Саратовского центра организации работы железнодорожных станций Олег Бабийчук и заместитель министра-начальник управления оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов и отраслевой науки министерства промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрий Саратовский.

Кроме работы над эффективностью перевозочного процесса, ПГК совершенствует IT-инфраструктуру компании. Например, реализован современный онлайн-сервис – "Личный кабинет клиента", который дает пользователю доступ к действующим и архивным договорам, информацию о местоположении вагона, позволяет отслеживать график погрузки и сравнивать текущую ситуацию с плановыми показателями.

Ежегодный круглый стол Саратовского филиала посетили более 70 человек: грузовладельцы региона, представители РЖД и региональных органов власти. Участники пришли к соглашению продолжить работу по сокращению простоев.
 

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
Новые материалы
  • 20.09.2018, 13:48 Суды Придонья. Чтобы угодить инвестору, чиновникам пришлось пойти на преступление В Саратовской области разворачивается очередной коррупционный скандал. В последнее время новостей о проступках чиновников приходит так много, что без подробностей эта история не привлекла бы чьего-либо внимания. Однако так получилось, что в ней оказался замешан крупный инвестор – компания "Сады Придонья". Именно для того, чтобы вовремя открыть его завод в Ртищевском районе, чиновники пошли на нарушение закона. "Фокус города" восстановил картину событий.
  • 20.09.2018, 12:11 Аналитики: Реальные доходы населения в следующем году уйдут в минус Среднемесячная зарплата россиян по итогам августа выросла по сравнению с прошлым годом на 10,3% до 41,14 тыс. руб. Но россияне при этом нищают. Реальные располагаемые денежные доходы населения в августе 2018 года снизились на 0,9% по сравнению с августом прошлого года, отчитался Росстат.
Нашли ошибку
x