Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава минприроды: запуск воздушных шаров может навредить экологии

  • 11:11, 5 сентября 2018
  • Комментариев[10]
Глава министерства Дмитрий Кобылкин сказал, что речь идет о "малой проблеме", которая со временем может перерасти в глобальную.
Глава минприроды: запуск воздушных шаров может навредить экологии Фото danilova.pro

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что запуск воздушных шаров может стать глобальной проблемой и нанести урон экологии. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минприроды.

Ранее руководство Кроноцкого, Магаданского заповедников, национального парка "Земля леопарда" и ФГБУ "Заповедное Приамурье" выступило с инициативой об ограничениях в проведении акций с использованием воздушных шаров. Их инициативу поддержал министр.

«С ростом экологической сознательности пришло время пересмотреть некоторые, на первый взгляд, безобидные привычки. Важно, чтобы люди понимали, какой урон могут оказать наши действия. Казалось бы, речь идет о малой проблеме, но она со временем создает глобальную. Поэтому коллег-экологов, которые знают тенденции, понимаю и поддерживаю»
, - сказал Кобылкин.

По данным Минприроды, традиция запуска шаров способствует ухудшению экологической ситуации в мире. Наиболее часто такие отходы наносят вред морским животным, обитающим, в том числе, на заповедных территориях.

Автор: ТАСС
Новые материалы
  • 20.09.2018, 13:48 Суды Придонья. Чтобы угодить инвестору, чиновникам пришлось пойти на преступление В Саратовской области разворачивается очередной коррупционный скандал. В последнее время новостей о проступках чиновников приходит так много, что без подробностей эта история не привлекла бы чьего-либо внимания. Однако так получилось, что в ней оказался замешан крупный инвестор – компания "Сады Придонья". Именно для того, чтобы вовремя открыть его завод в Ртищевском районе, чиновники пошли на нарушение закона. "Фокус города" восстановил картину событий.
  • 20.09.2018, 12:11 Аналитики: Реальные доходы населения в следующем году уйдут в минус Среднемесячная зарплата россиян по итогам августа выросла по сравнению с прошлым годом на 10,3% до 41,14 тыс. руб. Но россияне при этом нищают. Реальные располагаемые денежные доходы населения в августе 2018 года снизились на 0,9% по сравнению с августом прошлого года, отчитался Росстат.
Нашли ошибку
x