Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дорогие, но умные. Разрабатывается ГОСТ о динамических дорожных знаках

  • 15:33, 3 сентября 2018
  • Комментариев[5]
Подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) разрабатывает ГОСТ "Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги. Организация и безопасность дорожного движения. Общие требования". Он предусматривает размещение на автомагистралях и скоростных дорогах знаков с переменной информацией.
 Дорогие, но умные. Разрабатывается ГОСТ о динамических дорожных знаках Фотобанк СарБК

На российских дорогах (с разрешенной скоростью до 110 км/ч и до 90 км/ч) планируется установка знаков ограничения скорости, меняющих свое значение в зависимости от погоды и условий видимости, сообщают "Известия".

В нынешней редакции ПДД есть только дорожный знак "Скользкая дорога" и табличка "Влажное покрытие". Последняя указывает, что знак над ней (например, ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла.

Использование интеллектуальной транспортной системы ("умные" светофоры, управление потоками машин) предполагает федеральный закон "Об организации дорожного движения" (вступит в силу в конце 2018-го). Динамические знаки — часть интеллектуальной транспортной системы. Они представляют собой электронное табло с переменной информацией, рассказал изданию эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин, и могут заменить собой знаки ограничения скорости. Правда, обычные знаки стоят порядка 1,5 тыс. рублей за штуку, а электронные обойдутся в 5–10 раз дороже.

Эксперты уверяют, что новые знаки позволят повысить уровень безопасности на дорогах.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 20.09.2018, 13:48 Суды Придонья. Чтобы угодить инвестору, чиновникам пришлось пойти на преступление В Саратовской области разворачивается очередной коррупционный скандал. В последнее время новостей о проступках чиновников приходит так много, что без подробностей эта история не привлекла бы чьего-либо внимания. Однако так получилось, что в ней оказался замешан крупный инвестор – компания "Сады Придонья". Именно для того, чтобы вовремя открыть его завод в Ртищевском районе, чиновники пошли на нарушение закона. "Фокус города" восстановил картину событий.
  • 20.09.2018, 12:11 Аналитики: Реальные доходы населения в следующем году уйдут в минус Среднемесячная зарплата россиян по итогам августа выросла по сравнению с прошлым годом на 10,3% до 41,14 тыс. руб. Но россияне при этом нищают. Реальные располагаемые денежные доходы населения в августе 2018 года снизились на 0,9% по сравнению с августом прошлого года, отчитался Росстат.
Нашли ошибку
x