Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Аэропорт на грани закрытия

  • 11:40, 27 августа 2018
  • Комментариев[5]
Саратовскую область продолжают сотрясать коррупционные скандалы. В центре очередного оказался председатель комитета соцзащиты населения Саратова. Также на минувшей неделе в топе событий оказалась и ситуация с саратовским аэропортом. АО "Саратовские авиалинии" не исключает закрытия авиапорта.
Н@блюдатель. Аэропорт на грани закрытия Фотобанк СарБК

В СМИ появилось обращение работников профсоюзной организации и трудового коллектива АО "Саратовские авиалинии", которые уличили руководство области в бездействии, приведшем к гибели компании-налогоплательщика. Обращение вылилось в переписку с правительством в лице первого зампреда Вадима Ойкина. Руководство области собрало оперативное совещание. Пожалуй, лучше, чем ИА "Общественное мнение", об этом никто не написал: "В правительстве Саратовской области прошла рабочая встреча руководства АО "Саратовские авиалинии" с первым зампредом облправительства Вадимом Ойкиным. Обсуждали ситуацию в саратовском аэропорту. Ранее трудовой коллектив авиакомпании обратился к губернатору Валерию Радаеву. Работники напомнили главе региона, что аннулирование в мае сертификата эксплуатанта у авиакомпании привело к полному отсутствию денежных средств, необходимых для функционирования аэропорта.
Компания, в свою очередь, просила губернатора помочь в решении вопроса с увеличением тарифов на аэропортовые услуги. В письме говорилось также, что компания неоднократно обращалась с этой просьбой, но не была услышана.
На обращение к Радаеву отреагировал зампред облправительства Вадим Ойкин, который заявил, что авиакомпания не представила правительству необходимую финансовую документацию для решения вопроса в ФАС России.
В "Саратовских авиалиниях" слова Ойкина опровергли.
На сегодняшней встрече выяснилось, что Вадим Ойкин был в отпуске и не знал, что все документы, запрашиваемые министерством транспорта и дорожного хозяйства, были представлены. Также он не знал, что проект письма (ходатайства) в ФАС России за подписью губернатора две недели "бродил" по коридорам правительства.
На совещании подтвердили, что облминфин не может взять на себя расходы по обеспечению безопасности полетов в части поддержания на должном уровне состояния взлетно-посадочной полосы, рулежек и перрона.
По результатам совещания было принято решение, что "Саратовские авиалинии" повторно предоставят все необходимые документы.
Руководство авиакомпании подтвердило невозможность безопасной эксплуатации аэропорта без выделения дополнительных средств".

ИА "Свободные новости" поддержали тему: "Закрытие аэропорта. Вопрос с увеличением тарифов "Центрального" планируют затянуть в облдуме", пишут журналисты. Это значит, что сегодня в облдуме соберется рабочая группа по вопросу "Саратовских авиалиний". "Ранее в областной думе уже создавали рабочую группу для помощи "Саратовским авиалиниям". Депутаты собрались, высказали свои точки зрения, но это не вылилось ни в какие решения. Регион лишился базового авиаперевозчика", - уточняет СМИ.

Теперь что касается коррупции. Председатель комитета соцзащиты населения Саратова Дмитрий Бунин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ИА "СарБК". "С июня по август чиновник получил от директора компании, занимающейся поставками детского питания, частями взятку в общей сумме 1,06 млн руб. Деньги предназначались за "совершение действий, выраженных в беспрепятственном исполнении заключенных между комитетом и юридическим лицом договоров поставки детского питания", - передает СМИ со ссылкой на СУ СК.
На прошлой неделе Дмитрию Бунину избрали меру пресечения – домашний арест на 2 мес.

А вот экс-сотрудника ГУ МВД по Саратовской области Вадима Богомолова, который также подозревается в коррупции, заключили под стражу. Как уточняет ИА "Взгляд-инфо", он будет находиться под арестом до 22 октября.
"По версии следствия, в период с октября 2006 года по март этого года Богомолов получил от учредителя ряда организаций, занимающихся торговлей и грузоперевозками, взятку в общей сумме не менее 4 млн рублей, - пишет интернет-издание. - За это полицейский в силу своей должности воздействовал на проверяющих, содействуя освобождению фирм взяткодателя от ответственности и не приостановлению их деятельности. Он был задержан сотрудниками УФСБ".

А в этой новости ничего коррупционного нет, но тем не менее: зампред правительства области Александр Буренин уходит в отставку.
"В правительстве региона официально пока не подтверждают информацию, сегодня Буренин находится на своем рабочем месте. Сам Александр Григорьевич на телефонные звонки не отвечает", - сетует ИГ "Четвертая власть".
По данным некоторых СМИ, Буренин уходит на пенсию.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 20.10.2017, 17:01 Концессионная "битва" гигантов за "Саратовводоканал". Привлекательный "ржавый металл" Финансовые группы известных российских олигархов, среди которых упоминаются фамилии Ковальчука, Шамалова, Вексельберга, готовы к схватке за МУПП "Саратовводоканал". И интересы жителей для представителей "высшей лиги" тут ни при чем.
  • 24.04.2017, 13:10 Н@блюдатель. Навстречу международному форуму Саратов преображается на глазах. На центральных улицах красят фасады, которые пребывали в запустении годами. На проспекте Кирова сорваны баннеры и вывески, на смену им приходят новые, которые призваны подчеркнуть архитектурную неповторимость этой улицы. Где-то спешно укладывают асфальт, разбивают клумбы. Можно было бы подумать, что в отношении власти к городу и его жителям что-то вдруг резко переменилось. На самом же деле, город готовят к международному форуму урбанистики и приезду высокопоставленных чиновников и зарубежных гостей.
  • 15.08.2016, 13:15 Н@блюдатель. Кнут губернатора и непотопляемые лодочники В Саратове наконец-то началось полноценное предвыборное шевеление. Политики много ездят, встречаются с жителями, строят планов громадьё и раздают обещания. Изрядная часть новостей посвящена именно предвыборной активности политиков разного масштаба. Впрочем, и другие новости тоже как будто тоже имеют отношение к главному политическому событию года. Складывается ощущение, что все, что ни делается, имеет выборный подтекст.
  • 21.12.2015, 13:25 Н@блюдатель. "Тихий" Буренин, чиновники без корпоративов и туристические койко-места Похоже, что ритм политической и общественной активности плавно переходит в режим новогодней спячки. Соответственно, и заметных новостей на лентах саратовских информагентств становится меньше. Чиновников, а вслед за ними и журналистов уже тянуло поближе к шампанскому и застольям. Хочется уже закончить этот богатый на сложности год, выдохнуть, и начать, возможно, не менее трудный следующий.
  • 09.11.2015, 13:40 Н@блюдатель. Проводы Буренина и равнодушный к девушкам директор В праздники жизнь в России, а в Саратовской области в особенности, затормаживается. А на прошлой неделе День народного единства выпал на самую середину недели, так что настроиться на рабочий лад в начале ноября так и не удалось. Возможно, именно за неимением сенсаций саратовские СМИ брали темы для новостей из довольно неожиданных источников.
Новые материалы
  • 20.09.2018, 13:48 Суды Придонья. Чтобы угодить инвестору, чиновникам пришлось пойти на преступление В Саратовской области разворачивается очередной коррупционный скандал. В последнее время новостей о проступках чиновников приходит так много, что без подробностей эта история не привлекла бы чьего-либо внимания. Однако так получилось, что в ней оказался замешан крупный инвестор – компания "Сады Придонья". Именно для того, чтобы вовремя открыть его завод в Ртищевском районе, чиновники пошли на нарушение закона. "Фокус города" восстановил картину событий.
  • 20.09.2018, 12:11 Аналитики: Реальные доходы населения в следующем году уйдут в минус Среднемесячная зарплата россиян по итогам августа выросла по сравнению с прошлым годом на 10,3% до 41,14 тыс. руб. Но россияне при этом нищают. Реальные располагаемые денежные доходы населения в августе 2018 года снизились на 0,9% по сравнению с августом прошлого года, отчитался Росстат.
Нашли ошибку
x