Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий?

  • 11:26, 20 августа 2018
  • Комментариев[3]
Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Константин Касьянов, фото fn-volga.ru

Против бывшего гендиректора МУПП "СГЭТ" завели уголовное дело по трем статьям. Константин Касьянов подозревается в незаконных финансовых операциях, превышении должностных полномочий, растрате. "По предварительным данным, с января 2016 года по апрель 2017 года Касьянов допустил транспортные средства, оформленные на предпринимателей, к перевозкам на пассажирские городские маршруты без заключения необходимых договоров. Часть плановой выручки от деятельности якобы предназначалась Касьянову. В итоге гендиректор незаконно мог получить более 190 тысяч рублей, - уточняет "Четвертая власть". - После этого был оформлен потребительский кредит на постороннее лицо для покупки снегохода "Ямаха". Потом Касьянов якобы заключил договор о купле-продаже этой техники (на сумму более 190 тысяча рублей), придав правомерный вид владению снегоходом".
Что касается превышения должностных полномочий, то речь идет о незаконном отчуждении здания бывшей вечерней школы на Чернышевского, 71. Также Константин Касьянов, который в разное время возглавлял МБУ "Служба благоустройства города" и МБУ "Дорстрой", может быть фигурантом дел о растрате в этих учреждениях, уточняет СМИ.
И наконец: "неизвестна судьба уголовного дела о мошенничестве, о котором сообщалось почти год назад. Якобы Касьянов был причастен к афере с компенсациями перевозчикам за льготы. По некоторым данным, предприятие оказалось должно транспортникам порядка 200 млн рублей. Сам директор "СГЭТ" заявлял, что задолженность была лишь 29 млн".

СК РФ оперативно сообщает о ходе расследования по факту смертельного ДТП в Энгельсе, где Luxgen, принадлежащий супруге руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Саратовской области Аристотеля Ашкалова, сбил двоих женщин.
Из публикации "СарБК" можно сделать три важных вывода. Первое – Аристотель Ашкалов в настоящее время отстранен от должности. Второе – он все время находился на месте ДТП и даже помогал грузить каталку с пострадавшей в карету "скорой помощи". Третье – за рулем находился, по официальной версии, его брат Сократ Ашкалов. Четвертое – именно он "допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Подозреваемый в мошенничестве гендиректор АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов останется под стражей. Его защите не удалось обжаловать арест депутата облдумы. Как сообщает ИА "Общественное мнение", адвокат Евгений Заварзин просил отпустить своего подзащитного под домашний арест или подписку о невыезде, ссылаясь на состояние здоровья Беликова и представив медицинские документы, датированные 2015 и 2016 годами. Примечательно, что за Андрея Беликова вступились уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко и член Общественной палаты региона Николай Скворцов.  

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 13.08.2018, 09:45 Н@блюдатель. "Куршевель", обыски и немного Лобанова Саратовскую область продолжают сотрясать громкие проверки силовиков, которые влекут за собой череду интересных уголовных дел.
  • 06.08.2018, 12:46 Н@блюдатель. Арест депутата Один из крупнейших пассажирских автоперевозчиков Саратова Андрей Беликов подозревается в мошенничестве. Цены повысили, круг замкнулся, следственные органы пришли туда, где их, по всей видимости, не ждали.
  • 28.08.2017, 12:30 Н@блюдатель. Предвыборное тру-ля-ля и кулуарная концессия Жить перед выборами становится если и не лучше, то веселее. Чуть ли не каждый день где-нибудь происходит какой-нибудь фестиваль. Область собирает рекордные урожаи. Вот-вот откроют еще один фонтан, на Рахова начали менять покрытие на дорожках, городские власти взялись на замену вывесок на Московской и Волжской. Урбанистика из "тестовой" вот-вот превратится в "действующую". Немного мешают радоваться жизни только бушующие в области природные пожары и хроническая неуспеваемость региона в переселении граждан из аварийного жилья.
  • 13.07.2015, 11:15 Н@блюдатель. Шоу у "Манежа", рецензенты шаурмы и кондиционер как роскошь Прошлая неделя выдалась непростой, если не сказать напряженной. В начале неизвестные опять попытались начать демонтаж многоуровневой парковки у торгового центра "Манеж". Снова не все хорошо было с отдыхом детей в лагерях - работа двух из них была приостановлена по разным причинам. В министерстве культуры заявили о намерении поставить в Саратове прижизненный памятник Олегу Табакову. А в пятницу в объединенной редакции медиа-группы "Общественное мнение" прошли обыски и были изъяты компьютеры.
Новые материалы
  • 21.09.2018, 11:34 Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
  • 21.09.2018, 10:28 "Доминика". Заметки киномана Даже самый краткий пересказ содержания этого отечественного фильма — спойлер. И с этим ничего не поделать! Судите сами: неженатому бездетному мужчине за тридцать подбрасывают девочку-младенца, которая стареет каждый раз, когда он злится. Как вы думаете, много ли суток она протянет?
Нашли ошибку
x