Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дефолт-1998. Ждать ли повторения?

  • 11:42, 17 августа 2018
  • Комментариев[7]
Ровно 20 лет назад Россия объявила технический дефолт. Бывший председатель Банка России Сергей Дубинин рассказал, ждать ли повторения.
Дефолт-1998. Ждать ли повторения? Фото: Meduza.io

Дефолт в настоящее время не угрожает России ни в каком виде, заявил бывший председатель Банка России Сергей Дубинин (с 22 ноября 1995 года по 11 сентября 1998 года) ТАСС.
Он отметил, что у страны нет существенного государственного долга, в том числе краткосрочных обязательств по долгам. "Весь российский государственный долг, включая внешний, ниже 20 процентов ВВП", - отметил он. Также он сообщил, что плавающий валютный курс делает банковскую систему более устойчивой, так как снимает с нее обязательства по выплате долгов по фиксированному курсу.

Ровно 20 лет назад, 17 августа 1998 года, Россия объявила технический дефолт по основным видам государственных долговых бумаг на общую сумму около 72,7 миллиарда долларов. Основной причиной этого стало падение цен на нефть до 9,1 доллара за баррель.

Источник - "Российская газета".

Похожие материалы
Новые материалы
  • 20.09.2018, 13:48 Суды Придонья. Чтобы угодить инвестору, чиновникам пришлось пойти на преступление В Саратовской области разворачивается очередной коррупционный скандал. В последнее время новостей о проступках чиновников приходит так много, что без подробностей эта история не привлекла бы чьего-либо внимания. Однако так получилось, что в ней оказался замешан крупный инвестор – компания "Сады Придонья". Именно для того, чтобы вовремя открыть его завод в Ртищевском районе, чиновники пошли на нарушение закона. "Фокус города" восстановил картину событий.
  • 20.09.2018, 12:11 Аналитики: Реальные доходы населения в следующем году уйдут в минус Среднемесячная зарплата россиян по итогам августа выросла по сравнению с прошлым годом на 10,3% до 41,14 тыс. руб. Но россияне при этом нищают. Реальные располагаемые денежные доходы населения в августе 2018 года снизились на 0,9% по сравнению с августом прошлого года, отчитался Росстат.
Нашли ошибку
x