Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Школьная РЕформа. Министр просвещения выступила против единой одежды для всех школьников

  • 09:55, 16 августа 2018
  • Комментариев[4]
Единая школьная форма не является необходимой мерой для российских образовательных учреждений, считает министр просвещения Ольга Васильева."Единая форма — я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и...
Школьная РЕформа. Министр просвещения выступила против единой одежды для всех школьников Фото: Александр Казаков/Известия.

Единая школьная форма не является необходимой мерой для российских образовательных учреждений, считает министр просвещения Ольга Васильева.

"Единая форма — я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют", — пояснила министр.

Васильева также обратила внимание на стоимость комплекта единой формы для школы. По мнению министра, она не должна стоить дорого.

Ранее зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой о введении единой школьной формы, пишет "Газета.ру". По его словам, данная мера позволит ученикам не чувствовать социальное расслоение в классах.

Источник - "Известия".

Похожие материалы
Новые материалы
  • 20.09.2018, 13:48 Суды Придонья. Чтобы угодить инвестору, чиновникам пришлось пойти на преступление В Саратовской области разворачивается очередной коррупционный скандал. В последнее время новостей о проступках чиновников приходит так много, что без подробностей эта история не привлекла бы чьего-либо внимания. Однако так получилось, что в ней оказался замешан крупный инвестор – компания "Сады Придонья". Именно для того, чтобы вовремя открыть его завод в Ртищевском районе, чиновники пошли на нарушение закона. "Фокус города" восстановил картину событий.
  • 20.09.2018, 12:11 Аналитики: Реальные доходы населения в следующем году уйдут в минус Среднемесячная зарплата россиян по итогам августа выросла по сравнению с прошлым годом на 10,3% до 41,14 тыс. руб. Но россияне при этом нищают. Реальные располагаемые денежные доходы населения в августе 2018 года снизились на 0,9% по сравнению с августом прошлого года, отчитался Росстат.
Нашли ошибку
x