Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Горькое лекарство". Дмитрий Медведев прокомментировал "пенсионную реформу"

  • 15:34, 10 августа 2018
  • Комментариев[22]
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение пенсионной системы, направленное на повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой и предположил, что на финальной стадии обсуждения президент РФ также выскажет свое мнение.
"Горькое лекарство". Дмитрий Медведев прокомментировал "пенсионную реформу"

"Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства", — сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника.

Но, как подчеркнул премьер, "есть решения, которые по разным причинам необходимы". "Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения", — заметил он.

По словам Медведева, эта необходимость "связана с тем, что пенсионная система находится в весьма непростом положении". Он напомнил, что в период ее формирования на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих человека, что было связано с небольшой продолжительностью жизни, а сегодня это соотношение уже почти один к одному.

"С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы, это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы ее датируем дотацией и можем переводить определенные деньги из резервов", — подчеркнул глава правительства.

Медведев также обратил внимание на то, что "предложения, которые подготовило правительство, сформулированы таким образом, чтобы был определенный период, в течение которого происходит переход к новому пенсионному возрасту". "Этот период, как нам представляется, достаточно разумный", — добавил он.

Медведев подчеркнул также, что "прошло только первое чтение (законопроекта), идут экспертные обсуждения, парламент еще будет смотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях". "Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны", — сказал премьер.

РИА Новости

Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 793
    Кого он лечит? Продал бы уточкин домик -глядишь лет десять пенсионной реформы не надо вводить, виноградник - еще десять лет, а там и остальные подтянутся...
    10 Авгвуста, 15:52
  • Пациент #188
    Когда раковая опухоль пожирает все ресурсы организма пить горькое лекарство - бесполезно, надо отрезать зажравшиеся органы
    10 Авгвуста, 15:57
  • Волжанин 408
    Так что важнее : люди или бюджетная система ? И что это за система, которая приводит к раннему уходу на тот свет тех, кому негде работать, не на что жить, у кого нет сил, здоровья, кто пожилой и слабый ? И не горькое это лекарство, а горькая отрава.
    10 Авгвуста, 16:09
  • Волжанин 408
    Сколько ни пои лекарством больного, а кормить его тоже надо. Отберут пенсии - отберут еду. На большее пенсии и не хватало. Тогда лечи не лечи, а не выздороветь, только и останется, что ноги протянуть ограбленным .
    10 Авгвуста, 16:12
  • Местный 220
    10 Авгвуста, 16:16
  • Волжанин 408
    Медведеву самому бы выпить зелья такого, чтоб очнулся от жадной лихорадки, от денежной зависимости, чтоб вспомнил или понял, как народ живёт, чтоб совесть пробудилась, чтоб благородство поимел, чтоб голову себе и своему кабинету министров включил, чтоб правил Россией, а не думал, как с ***едной последнюю шкуру снять.
    10 Авгвуста, 16:16
  • дожитель
    На вас денег у них нет , вот и терпите.
    10 Авгвуста, 16:22
  • Гость
    шут понимает, что над ним смеются, а дурак-нет!
    10 Авгвуста, 16:35
  • Читатель 704
    Назревает новое дело врачей и фармацевтов. Кара будет беспощадной.
    10 Авгвуста, 16:52
  • Житель 775
    Почему раскулачивают, отбирая последнее, народ? Почему не раскулачивают тех, кто в своих кулаках зажал все недра страны, все её несметные сокровища ?
    10 Авгвуста, 16:55
  • Ольга
    Он что не понимает, что говорить такие вещи людям, у котопых нет средств на лекарства, просто богохульство? Почему не придумают шоу для чоенов правительства: отправить в народ и дать 10 тысяч в зубы на все про все, и на ЖКХ в том числе. Где вы, продюссеры?
    10 Авгвуста, 17:22
  • житель Саратова 346
    он просто ***
    10 Авгвуста, 17:30
  • Скоро пенс.
    Он такую чушь сморозил по телевизору , а испанский стыд у меня ....
    10 Авгвуста, 17:30
  • Горожанин 365
    Почему народ должен лекарство пить, если больны денежной лихорадкой правители?
    10 Авгвуста, 18:32
  • Прохожий 224
    за безграмотные действия правителей всегда расплачивается народ
    10 Авгвуста, 19:08
  • Саратовец 407
    этот гаденышь рано или поздно получит по заслугам
    10 Авгвуста, 22:04
  • Прохожий 232
    По сути выходит пенсии они выплачивать умеют только по принципу финансовой пирамиды? А как насчет производительности труда? То, что сейчас один человек может создавать в несколько раз больше, чем раньше не слышали? Так что ссылки на уменьшение числа работающих - признание неумения организовывать работу хозяйства в стране.
    10 Авгвуста, 22:56
  • Коллектор
    Представьте, что Вы - бандит и очень нужно кого-то ограбить. Кого будете грабить: здорового и сильного или жилого и больного? Выручка в обоих случаях, допустим, одинакова а в первом случае можно по морде получить. Выбор очевиден, потому грабят пенсионеров, а не сырьевиков и всякий оффшорный бизнес.
    11 Авгвуста, 09:24
  • Горожанин 500
    Скончался депутат ГД на 64 году жизни Коровников, он был от единороссов...
    11 Авгвуста, 11:12
  • Сосед 330
    так это все знают! писали: (гуглите сами, кому надо) в каком то городе кпрф пошли по кладбищам проверять свежие даты смерти и считать продолжительность жизни, получилось 40 % населения до пенсии в 65 не доживут. потом Топилин офиц заявлял, убыль пенсионеров в результате реформы будет около 4,6 млн человек. ну нет у нас такой продолжительности жизни. почему сейчас живут? потому что к своей пенсии ещё и работают, что в совокупности позволяет покупать лекарства и еду, а кто не может уже, те медленно догнивают в нищете и голоде без лекарств. это не реформа, это геноцид и экстремизм, реальная уголовная статья
    11 Авгвуста, 18:38
  • Гражданин СССР
    В нормальной стране, казнили бы уже прелюдно. А эти лицемеры так всё разграбили и развалили, что даже пенсию платить нечем.
    11 Авгвуста, 18:45
  • Гость 435
    Это не "лекарство", а откровенный ГЕНОЦИД нашего народа . Вор Володин уже проговорился , что дальше последует отмена государственных пенсий. а потом и полная отмена всех! Пора подниматься на партизанскую войну с с оккупантами бандито-чекистами, всё равно подыхать от нищеты и голода после 40 лет!
    13 Авгвуста, 20:30
  • Кирилл
    Ну хорошо .."горькое лекарство" "постепенное повышение" до 2028 года. Всё это прекрасно.. Средняя зарплата в стране 36 000 рублей (или 470 Евро или 540 $) Тогда давайте так, у кого зарплата больше этой суммы уходит на пенсию в 65.. по плану вашей реформы а у кого меньше уходит при желании на пенсию по старому в 60 лет ..! а вы уж позаботьтесь что бы у всех был такой уровень дохода к 2028 году.... Что? теряется экономический смысл вашей пенсионной реформы? Зато проявляется её суть ограбить бедных! Вот настоящая правда-горькое лекарство для бездарного правительства.
    15 Авгвуста, 21:55
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 14.06.2018, 16:44 В России могут повысить НДС. Одобрено кабмином Ставка вырастет с 18% до 20%. О решении объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, и кабинет министров уже одобрил законопроект.
  • 21.05.2018, 14:46 Исполнение "суперуказа" Путина может потребовать увеличения госдолга. На 67% за 6 лет Чтобы сократить вдвое бедность, обеспечить 5 миллионов новоселий в год, построить новые школы, больницы и дороги, правительству России нужно найти дополнительно не менее 8 трлн руб. Одним из источников финансирования национальных приоритетов развития станет рост госдолга. Через шесть лет он может вырасти в полтора-два раза, и его совокупный объем превысит 20 трлн рублей. Впрочем, аналитики считают, что власти возьмут деньги и с "олигархов», и с обычных россиян, которым повысят налоги.
  • 18.05.2018, 11:55 Рекордный рост цен на бензин. Трейдеры просят экстренных мер Стоимость топлива на АЗС преодолела все психологические отметки. Региональные организации, входящие в Российский топливный союз, считают, что рынок спасут только экстренные меры.
  • 16.05.2018, 14:20 Чем будут заниматься в минпросе и минцифразе. Утверждена структура нового правительства Новое правительство Дмитрия Медведева во многом сохранило старую структуру — в нем будет десять вице-премьеров и 22 министра, включая главу нового Министерства науки и высшего образования.
  • 14.05.2018, 15:04 Эксперт: Рост экономики РФ выше среднемировых темпов маловероятен Эксперты не верят в то, что правительству удастся разогнать буксующую Россию так, что она войдет в пятерку крупнейших экономик мира, как того хочет президент. По их мнению, в ближайшее время рост останется в пределах пары процентов. Новое правительство в ближайшие месяцы должно подготовить план действий на ближайшие шесть лет. Кабинету стоило бы смягчить "бюджетное правило", отказаться от повышения налогов и добиться снижения доли государства в экономике, считают экономисты.
Новые материалы
  • 20.08.2018, 13:02 "Цена знаний". Сколько стоит собрать ребенка в школу В преддверии 1 сентября мы решили приблизительно подсчитать расходы на сборы ребенка в школу, а также выяснить, изменились ли потенциальные расходы по сравнению с данными прошлого года.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Нашли ошибку