Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Естественная реакция". ЦБ РФ объяснил падение рубля

  • 14:20, 10 августа 2018
  • Комментариев[4]
Центробанк заверил, что он имеет достаточно инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности.
"Естественная реакция". ЦБ РФ объяснил падение рубля

Банк России прокомментировал нынешнюю ситуацию на валютном рынке страны. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках", — заявили в ЦБ.

Отмечается, что поддержку рублю оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки.

Центробанк заверил, что он имеет достаточно инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности.

Ранее сообщалось, что курс доллара перевалил за 67 руб. впервые с 3 августа 2016 года.

"Газета.Ru"

Похожие материалы
  • 18.10.2018, 11:37 "Имееет место быть". Как эксперты оценивают прогнозы о крахе доллара Заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева высказала свое мнение о прогнозах финансиста Ульфа Линдала относительно курса доллара. Американский эксперт, напомним, ожидает существенное удешевление американской валюты к 2024 году.
  • 16.10.2018, 13:17 Эксперт: Рост кредитования физлиц "таит в себе риски" для экономики По данным Центробанка, в России начался активный рост кредитования. За 9 месяцев этого года кредитование экономики выросло на 8,7% (с исключением влияния валютного курса). Корпоративные кредиты за три квартала увеличились на 5,5%, а кредиты физическим лицам выросли на 16,7%. В целом совокупный объем банковских кредитов экономике в сентябре вырос до 47,1 трлн рублей
  • 10.10.2018, 12:16 Осенний отток. Россияне забирают средства из банков Панические настроения населения в отношении доступности денег на вкладах из-за санкций привели к оттоку средств из банковской системы. В сентябре чистый отток средств граждан из банков достиг почти 500 млрд руб., в результате по итогам девяти месяцев прирост вкладов составил лишь 3,5%. В ЦБ надеются, что отток будет краткосрочным, и пока не меняют прогноз — приток 7–9% за год. Но эксперты уверены, что достичь таких результатов уже не удастся, а чистый отток вкладов из банков будет сохраняться еще пару месяцев, до объявления решения США по санкциям. В результате по итогам года темпы притока средств граждан в систему могут оказаться самыми низкими за последние десять лет.
  • 14.09.2018, 12:03 Не с ноги. В России говорят об уходе от долларовых расчетов Предприятия российского ОПК активно работают над переходом на расчеты в национальных валютах со своими зарубежными партнерами, сообщил вице-премьер Юрий Борисов. По данным источников в отрасли, Рособоронэкспорт уже перестал заключать долларовые контракты. О готовности идти по пути дедолларизации говорят и представители бизнеса, но отмечают, что здесь нужна серьезная поддержка со стороны Центробанка и Минфина.
  • 12.09.2018, 10:29 Сергей Глазьев: Бездеятельность Банка России не имеет никакого разумного объяснения Надо ли регуляторам останавливать падение рубля, стоит ли создавать офшорные зоны в России и почему нужно переходить на расчеты в национальных валютах, в интервью "Газете.Ru" рассказал советник президента Сергей Глазьев.
Новые материалы
Нашли ошибку
x