Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Лучший популярный фильм". Киноакадемия ввела новую номинацию

  • 06:27, 9 августа 2018
  • Комментариев[1]
Киноакадемия США пытается сделать церемонию более интересной телезрителям, поскольку в 2018 году ее постмотрело рекрдно низкое количество человек - около 26,5 млн.
"Лучший популярный фильм". Киноакадемия ввела новую номинацию Фото: Life.ru

Академия кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает одну из самых престижных премий в мире кино — "Оскар", объявила о нескольких важных изменениях в своей традиционной церемонии награждения. Полный текст письма академии приводит Vanity Fair.

Перемены вызваны желанием академиков исправить рейтинги церемонии, которые неуклонно снижаются с каждым годом. В 2018 году прямую трансляцию вручения "Оскаров" посмотрело самое низкое количество телезрителей за всю историю — 26,5 млн человек.

Чтобы исправить эту ситуацию, академия вводит новую номинацию — за выдающиеся достижения среди популярных фильмов. Статистика на протяжении многих лет показывает, что рейтинги церемонии напрямую зависят от популярности участвующих в ней картин. Теперь поклонники блокбастеров вроде "Черной Пантеры", "Мстителей", "Дэдпула-2" или новой части "Миссия: Невыполнима" получат возможность увидеть свои любимые фильмы на "оскаровской" сцене.

Кроме того, в письме, которое разослали академикам переизбранный на новый срок президент киноакадемии Джон Бэйли и ее СЕО Дон Гудзон, говорится о стремлении превратить трансляцию церемонии награждения в увлекательное шоу длительностью не более трех часов. Это прямое обращение к тем зрителям, которые считают трансляцию слишком длинной и скучной, ведь из 24 номинаций широкую публику интересует не больше дюжины. Теперь награждение в "непопулярных" номинациях будет происходить во время рекламных пауз, чтобы не утомлять телезрителей.

91-я церемония вручения "Оскара" пройдет 24 февраля 2019 года, а в 2020 году она сместится на более раннюю дату — 9 февраля.

В июне Киноакадемия опубликовала список новых членов, в который вошли четверо россиян: кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс, а также композитор София Губайдулина.

Автор: Юлия Шагельман, "Коммерсантъ"
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 03.08.2018, 10:44 "Кристофер Робин". Заметки киномана Студия Disney - невероятно коварное заведение, а ещё они готовы делать деньги из чего угодно. Поэтому вот уже почти десятилетие они превращают свои мультики в игровое кино (т.е. с актёрами). Теперь дело дошло и до самого знаменитого плюшевого медведя. И кино(!) про Винни-Пуха выглядит так же странно, как и звучит. Иногда Дисней заказывает переснять свои классические анимационные фильмы почти кадр в кадр (например, как "Золушку" и "Красавицу и чудовище"). А иногда все подаётся под соусом вольной интерпретации. Это случай "Алисы в стране чудес" Тима Бёртона и "Малифисенты".
  • 27.07.2018, 11:18 "Миссия невыполнима: Последствия". Заметки киномана Знаете, Том Круз, кажется, вампир. Годы идут, моды меняются, чьи-то звезды закатываются, чьи-то зажигаются, а ему хоть бы хны. Мало того, что он уже 22 года играет в одной и той же франшизе, он еще и на вид не так уж сильно изменился! И по-прежнему сам везде бегает и выполняет трюки. Или, может, это уже не он, а кто-то в маске с его лицом?
  • 20.07.2018, 09:41 "Клуб миллиардеров". Заметки киномана Не смотрите на громкое название. "Клуб миллиардеров" — это "Волк с Уолл-стрит" для бедных. Нет, на самом деле, скорее для тех, кто не может высидеть у экрана три часа. Или для тех, кто считает фильмы 2013 года выпуска старыми. Или, возможно, для тех, кому Тэрон Эджертон и Энсел Элгорт ближе, чем ДиКаприо. Всем остальным просьба не беспокоиться.
  • 13.07.2018, 12:15 "Монстры на каникулах 3: Море зовет". Заметки киномана Ура! Наконец-то наше переводное название подходит под содержание мультфильма, который в оригинале называется "Отель "Трансильвания". Первые две части анимационной франшизы рассказывали только про отель и его хозяина — графа Дракулу. Но не прошло и десяти лет (только шесть), как он и правда отправился отдыхать! Ну надо же, как в воду смотрели!
Новые материалы
  • 20.08.2018, 13:02 "Цена знаний". Сколько стоит собрать ребенка в школу В преддверии 1 сентября мы решили приблизительно подсчитать расходы на сборы ребенка в школу, а также выяснить, изменились ли потенциальные расходы по сравнению с данными прошлого года.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Нашли ошибку