Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Лучший популярный фильм". Киноакадемия ввела новую номинацию

  • 06:27, 9 августа 2018
  • Комментариев[1]
Киноакадемия США пытается сделать церемонию более интересной телезрителям, поскольку в 2018 году ее постмотрело рекрдно низкое количество человек - около 26,5 млн.
"Лучший популярный фильм". Киноакадемия ввела новую номинацию Фото: Life.ru

Академия кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает одну из самых престижных премий в мире кино — "Оскар", объявила о нескольких важных изменениях в своей традиционной церемонии награждения. Полный текст письма академии приводит Vanity Fair.

Перемены вызваны желанием академиков исправить рейтинги церемонии, которые неуклонно снижаются с каждым годом. В 2018 году прямую трансляцию вручения "Оскаров" посмотрело самое низкое количество телезрителей за всю историю — 26,5 млн человек.

Чтобы исправить эту ситуацию, академия вводит новую номинацию — за выдающиеся достижения среди популярных фильмов. Статистика на протяжении многих лет показывает, что рейтинги церемонии напрямую зависят от популярности участвующих в ней картин. Теперь поклонники блокбастеров вроде "Черной Пантеры", "Мстителей", "Дэдпула-2" или новой части "Миссия: Невыполнима" получат возможность увидеть свои любимые фильмы на "оскаровской" сцене.

Кроме того, в письме, которое разослали академикам переизбранный на новый срок президент киноакадемии Джон Бэйли и ее СЕО Дон Гудзон, говорится о стремлении превратить трансляцию церемонии награждения в увлекательное шоу длительностью не более трех часов. Это прямое обращение к тем зрителям, которые считают трансляцию слишком длинной и скучной, ведь из 24 номинаций широкую публику интересует не больше дюжины. Теперь награждение в "непопулярных" номинациях будет происходить во время рекламных пауз, чтобы не утомлять телезрителей.

91-я церемония вручения "Оскара" пройдет 24 февраля 2019 года, а в 2020 году она сместится на более раннюю дату — 9 февраля.

В июне Киноакадемия опубликовала список новых членов, в который вошли четверо россиян: кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс, а также композитор София Губайдулина.

Автор: Юлия Шагельман, "Коммерсантъ"
Похожие материалы
  • 12.10.2018, 10:23 "Человек на Луне". Заметки киномана Оригинальное название этого фильма "First man" ("Первый человек") намекало, что на американцев напала та же болезнь, что и на наших с их "Первым в космосе" и "Временем первых". Но даже если это госзаказ, выполнять его позвали оскароносного режиссера "Ла-ла лэнда" и "Одержимости". И он сделал не агитку, а отличное кино.
  • 05.10.2018, 10:50 "Веном". Заметки киномана Что это ещё за новый супергерой? О, это не супергерой, это суперзлодей! Впервые он появился в третьем фильме про Человека-паука — "Враг в отражении". Аж 11 лет назад! (То есть, когда в голубом трико бегал еще Тоби Магуайр). Но нельзя же впечатлительную публику заставлять сопереживать совсем уж законченному мерзавцу! Явно, по крайней мере. Поэтому из него сделали антигероя. Почему он вообще вдруг всплыл? Из-за успеха последнего "Человека-паука" и "Дэдпула". Но, в основном, Дэдпула. Это он во всем виноват!
  • 04.10.2018, 10:27 Максим Матвеев: "Я очень хочу снять страшную сказку" Заслуженный артист России Максим Матвеев приехал в Саратов в качестве почетного гостя фестиваля-конкурса детского и юношеского кино "Киновертикаль". И нам удалось с ним поговорить.
  • 28.09.2018, 16:01 "Тайна дома с часами". Заметки киномана Десятилетний Льюис (Оуэн Ваккаро, "Здравствуй, папа, Новый год!" 1 и 2) теряет родителей в автокатастрофе и переезжает жить к странному дяде (Джек Блек, "Джуманджи", "Ужастики", "Отпуск по обмену"). У дяди нет никаких правил, зато есть крайне...
  • 21.09.2018, 10:28 "Доминика". Заметки киномана Даже самый краткий пересказ содержания этого отечественного фильма — спойлер. И с этим ничего не поделать! Судите сами: неженатому бездетному мужчине за тридцать подбрасывают девочку-младенца, которая стареет каждый раз, когда он злится. Как вы думаете, много ли суток она протянет?
Новые материалы
Нашли ошибку
x