Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Неоднозначный тренд. В моду могут войти брови-ниточки

  • 10:55, 6 августа 2018
  • Комментариев[1]
Британский Vogue разместил на обложке сентябрьского номера фото певицы Рианны в перчатках Prada с фуксиями на голове и глянцевой вишневой помадой на губах. Переполох среди читателей вызвали брови-ниточки в духе 80-х годов прошлого столетия.
Неоднозначный тренд. В моду могут войти брови-ниточки Марлен Дитрих, фото peoples.ru

Фотограф Ник Найт, очевидно, и добивался всеобщего возмущения, используя в качестве триггера этот неоднозначный тренд. Все уже так привыкли к моде на широкие брови, что возвращение бровей-ниточек оказалось шоком, рассказывает "Газета.RU".

На то, что брови-нити могут вернуться в моду, намекает даже история. Первой, кто предложила женщинам избавляться от лишней растительности в районе надбровных дуг, в XX веке была Марлен Дитрих. Видимо, ее раздражал сам факт того, что у людей есть такая штука, как брови — однажды она и вовсе их сбрила и, нарисовав вместо них тончайшие дуги, переполошила мир моды.

За ней повторяли все, в том числе известная джазовая певица Билли Холидэй и секс-символ 30-х — Джин Харлоу. Затем в 60-е годы моду на брови-нити вернула Миа Фэрроу, но в чуть более естественном варианте. Такие брови также носили супермодель Твигги и певица Дайана Росс. И наконец, в 90-е годы на пик моды взошли брови как у Гвинет Пэлтроу. Гвен Стефани, Дрю Бэрримор, Пэрис Хилтон и другие знаменитости продемонстрировали, что даже те звезды, у которых есть доступ к лучшим стилистам Голливуда, не смогли избежать странного тренда, снова вернувшегося спустя 30 лет. По логике, в 2020 году тонкие брови должны снова прийти в моду.

Шерил Райли, основательница салона бровей и ногтей, которая по слухам отвечает за безупречность бровей самой герцогини Сассекской, Меган Маркл, успокаивает общественность. 

«Мне очень полюбилась обложка Vogue — она такая мощная, очень креативная, но такие брови мне не нравятся. Рианна по-прежнему выглядит красивой, но в обычный день носить такие брови невозможно»
, — призналась Райли изданию The Guardian.

В случае с макияжем Рианны для обложки создается полное впечатление того, что ее брови на самом деле теперь такие тонкие. Однако, скорее всего, ее обычные брови были склеенны специальным гелем и скрыты тональной основой, поверх которой и были нарисованы новые.

Но для того, чтобы добиться бровей-ниточек в реальной жизни, придется сбрить или эпилировать те волоски, которые модницы старательно отращивали многие годы, втирая на ночь касторовое масло. "Не надо! Вы можете разочароваться, когда новая форма разбалансирует ваше лицо, а новые волосы не захотят расти", — предостерегает Шерил Райли. Тренд может быть мимолетным, а последствия эпиляции — вечными, предупреждает эксперт.

Другие стилисты также призывают не реагировать резко на новые тренды, ведь если подстраиваться под каждый, можно остаться без бровей. 

Похожие материалы
  • 21.04.2017, 12:19 Нарисуйте мне перья. Модницы носят брови на прямой пробор В сезоне весна-лето 2017 визажисты настаивают на естественном макияже бровей. В моде достаточно широкие, но ухоженные брови. Как говорится, волосок к волоску. К бровям в последние годы приковано столько внимания, что это послужило появлению весьма и весьма неожиданных модных вариантов укладки и окрашивания.
Новые материалы
  • 20.08.2018, 13:02 "Цена знаний". Сколько стоит собрать ребенка в школу В преддверии 1 сентября мы решили приблизительно подсчитать расходы на сборы ребенка в школу, а также выяснить, изменились ли потенциальные расходы по сравнению с данными прошлого года.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Нашли ошибку