Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Саратов против "пенсионной реформы"

  • 12:10, 30 июля 2018
  • Комментариев[10]
В Саратове и за его пределами продолжаются "страсти" по "пенсионной реформе". 28 июля в разных регионах прошли митинги против увеличения пенсионного возраста, повышения НДС (что уже в общем-то бесполезно), цен на бензин. Им предшествовала череда других "антипенсионных" событий.
Н@блюдатель. Саратов против "пенсионной реформы"

Так, на улицах Саратова появились плакаты с надписью "Они украли твою пенсию". Надпись сопровождали фотографии депутатов областной думы, которые голосовали за законопроект о повышении пенсионного возраста. "Как сообщает общественное сетевое движение "Открытая Россия", неизвестные развесили плакаты на остановках общественного транспорта, в подъездах жилых домов. На них - знаменитый образ советской агитации времен Великой Отечественной войны "Родина-мать зовет". Сообщается, что плакаты с фотографиями депутатов видели и в Энгельсе - на остановках, в местах публичного размещения рекламы, в автобусах и троллейбусах", - сообщил ИА "СарБК".

В выходные в Саратове прошел митинг против увеличения пенсионного возраста. Его организаторами, по некоторым данным, выступили коммунисты, однако на мероприятии были замечены и другие оппозиционеры. Например, сторонники Алексея Навального во главе с региональным координатором Михаилом Мурыгиным.

ИА "Свободные новости" приводит несколько громких цитат. Например, депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко: "Без вашей поддержки я бы давно сидел! А ведь мы знаем, как обстоят дела у нас в Самаре, где депутата от КПРФ посадили, в Ростове депутата от КПРФ посадили, а они все просто высказывали свою позицию! Общественная огласка, которая случилась благодаря вашей помощи – я на свободе и надеюсь, что на ней еще долго останусь".

Или депутата гордумы от – внимание! - "Единой России" Артема Чеботарева, который также высказался против пенсионной реформы: "Я пришел сюда не поддерживать партию КПРФ, потому что всем понятно, для чего они собрались здесь в первую очередь. Я пришел поддержать народ, простых людей! Я понимаю, что предлагаемая сегодня пенсионная реформа - это то, что совсем не нужно стране и людям. Хочется, чтобы политики и знающие люди по-другому подошли к этой проблеме и с нормальными мыслями! Для меня главное народ, ведь я сам просто человек из народа".

Или бывшего гордепа от "ЕР" Василия Артина, который митинговал против увеличения пенсионного возраста в Москве: "Люди не довольны тем, что власть решила решить проблемы чьи-то за счет простых людей, которые всю жизнь свою работали и работали честно, работали официально, чтобы наконец-то выйти на пенсию. Как так получается, что в стране, в которой профицитный бюджет, денег очень много по факту, власть решает решать проблемы чьи-то за счет простых граждан, простых пенсионеров, за счет минимальных пенсий и так очень низких, которые даже ниже, чем в Китае? "

По оценкам организаторов, митинг в Саратове собрал чуть больше 1 тыс. человек.

А в Ртищеве для проведения митинга против увеличения пенсионного возраста хотели выделить… пастбище для выпаса скота. Как сообщает "Общественное мнение" со ссылкой на местное СМИ, активисты КПРФ просили позволить провести групповой пикет на перекрестке улиц Красной и Пролетарской, но там акцию протеста проводить запретили. "Нам позволили проводить его на улице Горной рядом с заброшенным Домом культуры. Там нет ни света, ни дорог, ни туалетов. Автобус нам так же не выделили. Люди не смогут туда даже добраться ", - процитировало СМИ коммуниста Виктора Паршина.
Районная администрация обосновала свои действия тем, что в выбранном активистами месте будет проходить детский праздник…

Второе событие "N1" в Саратове – повышение цен на проезд. На некоторых маршрутах они выросли уже 28 июля, причем, неожиданно для пассажиров. "В микроавтобусах маршрута N 8 наклейки "18 рублей" заменили на "23 рубля" и повесили следующие объявления: "ООО "Икар-Авто" извещает о том, что с 28 июля 2018 устанавливается стоимость 1 поездки на автобусном маршруте № 8 в сумме 23 рубля", - пишет ИА "Взгляд-инфо", корреспонденты которого стали свидетелями того, как некоторые пассажиры, зайдя в маршрутку и прочитав объявление, сразу же выходили из нее со словами: "беспредел" и "совсем *** (обнаглели)".

Ну и в финале обзора – небольшой "привет" от бизнесмена Романа Ковша, который подозревается в даче взятки сотруднику УФСБ. Оказывается, пока мы тут спорили о пенсионных реформах и ценах на проезд, его освободили из-под стражи и отправили под домашний арест – с 27 июля. Ситуацию отслеживает ИГ "Четвертая власть": "Следователи предполагают, что 17 января этого года бизнесмен, действуя с группой лиц по предварительному сговору, через посредника передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области сумму в размере миллион рублей. Эти средства якобы были первым траншем взятки, за что правоохранитель должен был повлиять на руководство АО "Саратовгаз", чтобы оно вынесло подземный газопровод с земельных участков, принадлежащих бизнесмену. Указывалось, что эти земли входят в охранные зоны газораспределительных сетей".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 22.08.2016, 13:10 Н@блюдатель. Олимпийские провалы и две стороны одного ДТП В Рио-де-Жанейро закончилась летняя Олимпиада. Она получилась одной из самых скандальных в новейшей истории человечества. А для саратовцев - еще и не очень удачной. Лучшего результата добилась энгельсская байдарочница Кира Степанова, финишировавшая в гонке двоек вместе со своей напарницей на 5-м месте.
  • 17.09.2015, 10:41 Назло бюджету. Чемпионство Артема Чеботарева как проверка для саратовского бокса Бокс и так довольно драматичен, но поход Артема Чеботарева за мировым чемпионством имеет настолько лихо закрученный сюжет, что любой сценарист может позавидовать. Дело здесь даже не в том, что уроженец села Степное стал чемпионом мира и возглавил самый престижный рейтинг среди боксеров-любителей, а в том, что этот успех был достигнут вопреки экономическому упадку и прогнозам скептиков. Пока олимпийское будущее Чеботарева еще не определено, есть возможность подробно разобраться в том, почему именно саратовский боксер должен поехать на Олимпиаду в Рио-2016, и есть ли в области спортсмены, способные прийти на смену чемпиону мира.
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку