Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела

  • 11:18, 16 июля 2018
  • Комментариев[9]
Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
"Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Фото: Abedin Taherkenareh / EPA-EFE

"В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона "Лужники", возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)",- сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее ответственность за эту акцию взяла на себя группа Pussy Riot, сообщив об этом в фейсбуке.

Максимальная санкция, предусмотренная статьёй 20.31 КоАП, - штраф в размере 10 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение спортивных мероприятий на срок до трех лет.

Статья КОАП 17.12 предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Как сообщалось, что финальный матч ЧМ-2018 между командами Франции и Хорватии был приостановлен из-за того, что несколько человек в форме, похожей на форму сотрудников правоохранительных органов, выбежали на поле. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки. Это произошло примерно на 50-й минуте матча, сообщает Интерфакс.

ТАСС добавляет: панк-группа Pussy Riot заявила, что четыре человека, выбежавшие на поле во время финала чемпионата мира по футболу и задержанные силами правопорядка, были участниками ее акции. Акция, как заявили в группе, была вдохновлена поэтом Дмитрием Приговым.
По данным источника ТАСС, одним из задержанных оказался гражданский активист из арт-группы "Война" Петр Верзилов.

Новые материалы
Нашли ошибку
x