Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Страсти пенсионного возраста

  • 09:11, 16 июля 2018
  • Комментариев[17]
Поистине, драматичным оказалось обсуждение пенсионного возраста в Саратовской областной думе. Единороссы утверждали, что так дальше продолжаться не может, что это благо для народа в виде увеличения пенсий, а коммунисты им говорили – нет… И много других слов, из-за которых депутата от КПРФ Николая Бондаренко даже грозятся привлечь к ответственности. В итоге большинством голосов пенсионная реформа поддержана, а Бондаренко грозит статья за экстремизм.
Н@блюдатель. Страсти пенсионного возраста Фото: "СарБК".

"Вы понимаете, что раньше соотношение работающих и пенсионеров было иным, сейчас оно изменилось. Россия последняя на постсоветском пространстве, кто поднимает этот вопрос. И это заслуга нашей страны. Во многих странах эти реформы использовались для смены режимов. Нам это надо? Я пенсионер, первая запись в трудовой книжке была в 17 лет, хотя я работал с 12 лет. Я ветеран труда, ни одной государственной награды у меня нет. Моя пенсия 13 тысяч рублей 800 рублей. Мне стыдно за мою пенсию", - цитирует ИА "Взгляд-инфо" выступление на заседании депутат Ивана Чепрасова.

"СарБК" цитирует коммунистку Ольгу Алимову, которая заявила, что "маленькие пенсии, на которые жалуются депутаты, - "это не беда народа, а заслуга "Единой России"". Она отметила, что речь в законопроекте идет только о повышении пенсионного возраста, а гарантий по повышению продолжительности жизни и пенсионных выплат никаких нет. По мнению Алимовой, в СССР была низкая продолжительность жизни из-за ВОВ и младенческих смертей: "Это нельзя рассматривать в качестве серьезных оснований для принятия пенсионной реформы". Она заявила, что проект не готов, его нужно дорабатывать".

Что касается ее коллеги Николая Бондаренко, то ситуация развивалась следующим образом:

"Бондаренко рассказал, что был очень удивлен, когда к нему обратились сотрудники полиции по заявлению спикера облдумы о необходимости проверить на экстремизм высказывания, допущенные им и его однопартийцем Владимиром Есиповым.

"Вроде не косячил", - выразил недоумение коммунист.

По его словам, оказалось, что Кузьмин встревожился и обратился к силовикам из-за призыва фракции КПРФ организовать всенародную забастовку против пенсионной реформы. О возможности такой акции Есипов заявлял на прошлом заседании в думе.

При этом Кузьмин напомнил коллегами, что в ходе заседания ведется аудиозапись, которую по запросу правоохранительных органов им могут предоставить", - пишет ИА "Свободные новости".

Кроме того, этого же депутата от КПРФ не хотели пускать в здание облдумы на заседание, инцидент закончился потасовкой.

"При входе охранники представительского органа потребовали, чтобы коммунист открыл сумку. Тот отказался это делать, сославшись на статус депутата и отсутствие у охранников законных оснований для досмотра. Он попытался пройти во внутренние помещения, но охранники сотрудники аппарата выстроились "живым заслоном". К депутату применили силу, повалили его на лестницу.

Место происшествия тут же окружили журналисты и другие коммунисты. На место прибыл полицейский — майор Геннадий Болтышев. Бондаренко рассказал, что ему нанесли повреждения, но полицейский ничего не предпринял и посоветовал коммунисту показать сумку, чтобы у охраны думы не было опасений насчет него. Бондаренко согласился показать сумку только ему лично, и после полицейского досмотра наконец прошел внутрь здания", - сообщает издание.

А спикер облдумы Иван Кузьмин объяснил инцидент с Бондаренко тем, что представители одной из партий пытались пронести в задние большую коробку. Послышались выкрики, что коробка не была большой. Предположительно, в ней могли находиться подписи против "пенсионной реформы". В итоге 28 депутатов-единороссов проголосовали за увеличение пенсионного возраста, семеро оппозиционеров – против, Бондаренко оказался покрыт синяками, а инициаторы спорного законопроекта могут дать задний ход: уже появилась информация, что женщинам предлагают увеличить пенсионной возраст не до 65, а до 60 лет.

Автор: Ольга Берес
Похожие материалы
  • 04.06.2018, 11:47 Н@блюдатель. Новые "крылья" Саратова Самая громкая новость прошедшей недели – гибель авиакомпании "Саратовские авиалинии". 30 мая Росавиация опубликовала приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта саратовского авиаперевозчика с 87-летним стажем.
  • 15.01.2018, 13:30 Н@блюдатель. "Скользкие темы": гололед и политические скандалы Первая рабочая неделя 2018 года выдалась на удивление наполненной событиями и не давала скучать журналистам. Не заставили себя ждать первые политические скандалы. Первую встречу с журналистами провел глава Саратова Михаил Исаев. В самый День Российской печати регион посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Даже телефонные террористы как будто подсуетились к празднику и воскресным вечером запустили очередную волну эвакуаций из торговых центров и прочих заведений в Саратове и Энгельсе.
  • 20.12.2017, 15:54 Сила слова, мысли и факта. СГУ отметил 100-летие гуманитарного образования В саратовском государственном университете подвели итоги Года столетия высшего гуманитарного образования в СГУ и Саратовской области. В июле 1917 года в университете открылись три новых факультета — историко-филологический, юридический и физико-математический. До этого (в течение 8 -ми лет) в вузе готовили только медиков.
  • 20.02.2017, 12:30 Н@блюдатель. "Война" медиков и пациентов Саратовская область снова прогремела на всю Россию не с самой хорошей стороны. На прошлой неделе самой обсуждаемой темой и в интернете, и на всевозможных невиртуальных площадках стало состояние дел в "скорой помощи". Поводом для этого стали 2 громких происшествия - приезд похоронной службы раньше медиков к пожилой женщине и домогательства пьяной компании к приехавшему по их вызову фельдшеру.
  • 21.09.2016, 17:14 В Саратове выступит легендарный клоун Олег Попов. С программой "Пусть всегда будет солнце" Чрезвычайно приятной неожиданностью накануне нового 144-го циркового сезона стали для саратовцев афиши о гастролях легендарного клоуна Олега Попова. Нашлись те, кто в это не поверил. Мол, франшиза, обновленная версия, воссозданный образ. Организаторы представления постарались развеять все сомнения. Журналистам предложили встретить всемирно известного артиста в аэропорту, а позже пригласили на пресс-конференцию.
Новые материалы
  • 20.08.2018, 13:02 "Цена знаний". Сколько стоит собрать ребенка в школу В преддверии 1 сентября мы решили приблизительно подсчитать расходы на сборы ребенка в школу, а также выяснить, изменились ли потенциальные расходы по сравнению с данными прошлого года.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Нашли ошибку