Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Пенсионная реформа". Максимальный размер пенсий едва превысит 30 тыс. рублей

  • 12:16, 12 июля 2018
  • Комментариев[19]
В настоящее время средний размер страховой пенсии составляет порядка 16 тыс. руб.
"Пенсионная реформа". Максимальный размер пенсий едва превысит 30 тыс. рублей Фото: Gorodkirov.ru

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что после повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, максимум - чуть более 30 тыс. рублей.

"Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда - ИФ), они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп", - сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду.

По его словам, "потолком" для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс. рублей.

"В пределах страхуемого заработка, который в рамках обеспечения сегодня реализуется, этот коэффициент замещения 40% тоже будет реализован", - сказал Пудов.

Тем не менее, он подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата, по его словам, составляет в районе 40 тыс. рублей, что должно соответствовать пенсии (40%) в размере около 16 тыс. рублей, что коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Пенсионная реформа

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

В правительстве позднее уточнили, что пенсии неработающим пенсионерам в случае повышения пенсионного возраста планируется индексировать на 1 тыс. рублей в год. Таким образом, к 2024 году средняя страховая пенсия в России должна составить к 2024 году 20 тыс. рублей. Тем не менее, эксперты отмечали, что такие параметры пока не заложены в бюджетных документах правительства.

"Интерфакс"

Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 788
    Т.е. при заработке до 25 000 - все будут получать минималку))) т.е. 95% пенсиков
    12 Июля, 12:58
  • Сосед 789
    Математика элементарная и рядом не стояла... Рассчет - в % от з/п, а индексация фиксированной суммой. что за бред?
    12 Июля, 12:59
  • Волжанин 679
    Не видать этой пенсии , как своих ушей, многим и многим пожилым людям , не дотянут до ***езработные , больные, никому не нужные , обманутые очередной псевдо реформой граждане. Вместо обещанных 20 тысяч миллионы стариков получат шиш с маслом. (
    12 Июля, 13:01
  • Местный 148
    В этой стране человек рождается и живет, чтобы содержать массу чиновников, депутатов, полицию, армию и правительство и умирает даже не доживая до пенсии. Зачем тогда нужно такое государство?
    12 Июля, 13:05
  • Житель 992
    12 Июля, 13:15
  • житель Саратова 217
    коррелируют при принятии таких решений только два аспекта - нежелание бороться с кормушками и неспособность развивать экономику гуманными методами
    12 Июля, 13:15
  • Прохожий 791
    О том, что происходит с пенсией говорить нельзя, можно только горестно вздыхать, наблюдая очередные манипуляции с деньгами граждан . Обещать готовы завтра что угодно, лишь бы сегодня ничего не дать. Пенсия - это вопрос жизни и смерти. И так лихо отнимать её у пожилых людей, прикрываясь лицемерными рассуждениями, жестоко и цинично.
    12 Июля, 13:24
  • житель Саратова 608
    Во многих регионах мужчины не доживают в большинстве своём и до 60 лет. Повысить им возраст выхода на пенсию обозначает фактическую отмену пенсий. Для многих женщин трудоустроиться в преклонном возрасте нереально, потому повышение возраста выхода на пенсию для них означает нищету и бесправие, что ускорит наступление смерти.
    12 Июля, 13:28
  • Читатель 101
    Вот и все!
    12 Июля, 13:41
  • Местный 854
    Ну и зачем рожать детей в таком государстве,оно не выучить, не вылечить ,не защитить (открытые люки,убитые дороги,дома которые рушатся, скверные продукты питания ) и старость обеспечить НЕ МОЖЕТ!???
    12 Июля, 14:00
  • Саратовец 438
    Какая ещё МОТ (Международная организация труда) ? Своей головой или хотя бы ...опой думать пробовали?
    12 Июля, 14:08
  • Читатель 297
    Правительство с пеной у рта повторяет заклинание про повышение пенсий аж на 4000 за 4 года, скромно умалчивая , какой рост тарифов ЖКХ, проезда на транспорте, акцизов, заложенных во множество товаров будет за эти же 4 года. Покупательная способность "повышенной" пенсии окажется в результате такой же как сейчас, если не меньше. Так что цель реформы - банальный грабеж, прикрытый красивыми словами.
    12 Июля, 14:10
  • Житель 441
    Зато у нас Крым, победы в Сирии и мондиаль.за эти хотелки заплатим мы с вами
    12 Июля, 14:16
  • АКАКИЙ АКАКИЕВИЧ
    При зарплате 85 тысяч в месяц после манипуляций с расчетом по новым правилам они обещают выплачивать пенсию в размере 40% заработка, т.е. в пределах 34 тыс. рублей. Такую зарплату получает очень незначительная прослойка работников, занятых в сырьевых отраслях экономики. Для всех других - пропагандистская морковка, ничего общего не имеющая с нашей действительностью.
    12 Июля, 14:17
  • Волжанин 375
    Читатель 297, У нас все "отлично"!!! Медицина передовая - только как что необходимо лечение в Израиле или Германии. Образование одно из лучших - только дети правящей верхушки получают образование в Европе или Америки, Автопром фантастичен до такой степени, что китайский Chery превосходит любой российский автомобиль. Есть ещё российский спорт - только форма,снаряды и места тренировок заграничные,Ну и конечно пенсионная реформа - только даже депутаты восторгаются пенсиями Норвегии! Доколе.....
    12 Июля, 14:26
    , ответ для Читатель 297
  • житель Саратова 668
    Эти жалкие 4 тысячи за четыре года старикам не хватит отдать за имущественный налог, который тут же и автоматически придётся платить до 63-65 лет. И ветеранских не будет, одним словом, спасайся, кто может. (
    12 Июля, 14:45
  • Обыватель
    "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе." Как не пришлось жить при коммунизме в 1980 году, хотя Никита тоже обещал.
    12 Июля, 15:17
  • житель Саратова 756
    пусть подавятся своими обещаниями, всю жизнь только и обещают про хорошую загробную жизнь! Это должно быть сейчас и немедленно! Это уже надоело!
    12 Июля, 16:06
  • Читатель 613
    Что то какой то пздц....т.е. А инфляцию ежегодную к пенсиям за прошлые периоды будут плюсовать? А вообще получается, что возраст подняли, а по их расчетам пенсия ровно такой же останется, а то и уменьшится у многих. Я уж не говлрю о черных ЗП. А что будет с пенсионными программами когда люди несли деньги в ПФР, чтобы потом побольше получать? Ну ребятки конвертники. Будет у вас пенсия 4 т.р ))) вы уж работайте, давайте))) В старости жить не на что будет))) а так читаешь и понимаешь, что чем дальше в лес тем большн дров. Нихрена ничего не изменится. Только будут бамажкой махать, мол 40 проц. Как в лучших странах. Только там ЗП повыше и не в ковертах...
    12 Июля, 20:06
  • Гость 325
    не надо про среднюю пенсию говорить. вы про минималку давайте расскажите подробно. разговор о средней пенсии это разговор ниочем
    12 Июля, 20:55
Добавить комментарий

Новые материалы

  • 16.07.2018, 11:18 "Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
  • 16.07.2018, 09:11 Н@блюдатель. Страсти пенсионного возраста Поистине, драматичным оказалось обсуждение пенсионного возраста в Саратовской областной думе. Единороссы утверждали, что так дальше продолжаться не может, что это благо для народа в виде увеличения пенсий, а коммунисты им говорили – нет… И много других слов, из-за которых депутата от КПРФ Николая Бондаренко даже грозятся привлечь к ответственности. В итоге большинством голосов пенсионная реформа поддержана, а Бондаренко грозит статья за экстремизм.
Новости партнеров
Нашли ошибку