Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С 63 до 60 лет. "Пенсионная реформа" пошла на поводу у женщин

  • 15:17, 11 июля 2018
  • Комментариев[15]
Законопроект о повышении пенсионного возраста не претерпит серьезных изменений к первому чтению в Государственной думе РФ, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в...
С 63 до 60 лет. "Пенсионная реформа" пошла на поводу у женщин Фото: Skolkozarabativaet.ru

Законопроект о повышении пенсионного возраста не претерпит серьезных изменений к первому чтению в Государственной думе РФ, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в российском парламенте.

"В первом чтении документ будет рассмотрен в его нынешнем виде", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, при обсуждении поправок "параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы". "Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет", - сказал источник. Он подчеркнул, что "окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне".

Несколько депутатов, знакомых с процессом работы над законодательной инициативой правительства, в беседе с "Интерфаксом" также не исключили, что в законопроект будут внесены коррективы. "Возможно, в постановлении Госдумы, которое будет принято по итогам первого чтения, мы изложим основные направления работы над этим законопроектом при подготовке его ко второму чтению - оно будет осенью", - сказал один из собеседников агентства.

Еще один источник заявил, что "реальна возможность снижения новой планки возраста выхода на пенсию женщин - с 63 до 60 лет".

По его словам, велики шансы на внесение корректив в положение проекта закона, согласно которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж - 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины). "Я знаю, что обсуждается возможность снижения этих цифр", - сообщил собеседник агентства.

Необходимость уточнения ряда норм законопроекта фактически подтвердило состоявшееся его обсуждение на заседании президиума фракции "Единая Россия", которое прошло 9 июля с участием главы Минтруда Максима Топилина.

"Депутаты задавали вопросы по сути, пытаясь понять, сколько будут "стоить" бюджету конкретные новации и каков в итоге будет эффект от пенсионной реформы. Каково будет реальное увеличение пенсии с учетом ожидаемой инфляции. Какой "минус" даст оплата больничных - их увеличения следует ожидать", - рассказал "Интерфаксу" о состоявшемся в понедельник разговоре один из участников дискуссии.

Звучали также вопросы о возможности роста числа инвалидов, что может стать дополнительным обременением для бюджета, поднималась тема пособий по безработице. Депутаты интересовались судьбой предусмотренной сейчас в законе компенсации, привязанной к действующему пенсионному возрасту 55 и 60 лет, - в частности, стоимости транспортных расходов пенсионеров, проживающих в районах Дальнего Востока и Севера.

Собеседник агентства отметил, что "пока не на все вопросы от представителя правительства получены ответы".

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и главы профильных министерств неоднократно подчеркивали, что главная цель предложенных правительством изменений в пенсионное законодательство - сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, обеспечить повышение пенсий темпами выше уровня инфляции.

В правительстве позднее уточнили, что пенсии неработающим пенсионерам в случае повышения пенсионного возраста планируется индексировать на 1 тыс. рублей в год. Таким образом, к 2024 году средняя страховая пенсия в России должна составить к 2024 году 20 тыс. рублей. Тем не менее, эксперты отмечали, что такие параметры пока не заложены в бюджетных документах правительства.

Автор: "Интерфакс"
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 937
    Дебилы. У мужиков век короче, а снижают бабам.
    11 Июля, 15:28
  • Волжанин 382
    Нате вам кость погрызите,если есть чем !
    11 Июля, 15:37
  • Гость 313
    Чудовищный по жестокости эксперимент сначала бы на кроликах отработали, на депутатах потренировались бы, а потом , если кролики и депутаты выживут, на людях пробовали.
    11 Июля, 15:50
  • Гость 776
    Если произойдёт чудо, и снизят до 60 лет, то где эти несчастные женщины смогут трудиться в Красноармейске, например, безработном ? Екатериновке ? В Алгае, Новоузенске ? А если и удержатся на каких - то местах, то куда пойдут работать более молодые ? Они, не дождавшись мест гардеробщиц и вахтёров, должны будут уехать из края ?
    11 Июля, 15:54
  • Прохожий 383
    11 Июля, 15:59
  • Сосед 882
    дальше будет принят закон о пополнении крематория по достижении пенсионного возраста... ну чтоб все автоматически получалось - выход на пенсию и ликвидация.
    11 Июля, 15:59
  • 777
    А мужики и так не доживут!
    11 Июля, 15:59
  • Быль
    Привёл кадровик на собеседование к начальнику претендующую на вакантное место женщину . Тот с ней побеседовал, а когда соискательница ушла, спрашивает кадровика: " В деле разбирается, но очень уж страшная ". А кадровик отвечает : " Да не страшная она, просто старая". Никто не отменял возрастные изменения. Предпочтение всегда будет более молодым отдаваться. Они более привлекательны, сообразительны, быстры , реже бывают на больничном.
    11 Июля, 16:00
  • Житель 728
    Все реформы в рф имеют оттенок глобалистского геноцида и тотального уничтожения всего что создавалось долгие годы.
    11 Июля, 16:24
  • Гость 873
    Принятие закона приведет к полному вымиранию провинциальных городов. На нищенских зарплатах там будут доживать свой век дорабатывающие свой век старики, после чего быстро пополнят местное кладбище. Молодые все уедут в Москву и Подмосковье. Здесь делать нечего... От всей этой "реформы" останутся только разваленный исторический центр, изуродованный полузаселенными термитниками и такие же полузаселенные окраины.
    11 Июля, 16:30
  • Местный 404
    Кажется, защитники народа при мысле о возможности встречи с его недобрыми представителями захотели удалиться по малой нужде.
    11 Июля, 17:03
  • Горожанин
    Житель 937, а с какого женщинам на 8 лет повышают? Это тоже не правильно. И вообще другие пути для решения этой проблемы никто не ищет.
    11 Июля, 17:38
    , ответ для Житель 937
  • Читатель 291
    Горожанин, Другие пути это белая ЗП и чтобы были нормальные отчисления в ПФР. Но из-за белой ЗП взвоет бизнес и прочие. Вот и остался банальный путь повысить выход на пенсию. Вроде ничего не вынимают ежеминутно из кармана и прокатит. 1 т.р. в год это тоже все смешно. У мужиков срок жизни еще сильнее упадет. И тут без разницы женщины до 60 или больше. Главное чтобы работа была.
    11 Июля, 20:02
    , ответ для Горожанин
  • Читатель 333
    Читатель 291, только не забываем, что обелить ЗП у них не получается (или не больно то хотят), повышать подоходный для больших зарплат тоже не хотят (обежать себя любимых) и поэтому решили наказать всех и с белой и с серой зарплатой!!!
    12 Июля, 10:11
    , ответ для Читатель 291
  • Волжанин 102
    грабят каждого в среднем на 100000 а добавляют 1000 здорово а куда остальное
    13 Июля, 06:17
  • ЭФ2
    И вот теперь наши женщины пойдут по жизни с улыбкой. Ведь им как будто не подняли пенсионный возраст на 5 лет, а опустили на 3 года. Это даже круче чем "Купи козу, продай козу", Это "Купи две козы, продай одну..."
    13 Июля, 06:48
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 11.07.2018, 10:03 Пенсионная реформа. Саратов - "за" Положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму направил 61 регион. Эта цифра, как указал министр труда, фактически каждый день растет. Какие именно регионы вынесли решение по этому поводу, Топилин не уточнил. РБК ранее выяснил, что Мосгордума свой отзыв на инициативу пока давать не будет.
  • 11.07.2018, 09:41 Знаковые изменения. "Красивые" номера и официальные дилеры В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», с финальной редакцией которого ознакомился “Ъ”. Документ, который готовился с 2011 года, коснется миллионов российских граждан. Он вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы. А вот аукционов для покупки «красивых» номеров автовладельцам ждать, видимо, уже не стоит — депутаты решили от этой идеи отказаться, хотя ранее поручение на эту тему давал Владимир Путин.
  • 05.07.2018, 11:31 "РГ": Заемщики смогут возвращать часть страховки при досрочной выплате кредита Комитет по финансовому рынку Госдумы рассмотрел правительственные законопроект, который позволит заемщикам при досрочном погашении кредита возвращать часть страховки, оформленной на этапе выдачи займа.
  • 03.07.2018, 11:01 "РГ": Госдума рассмотрит законопроект от отмене скидок на алкоголь Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект об отмене скидок на алкогольную продукцию. Парламентарии считают, что сниженные цены мотивируют потребителей к покупке алкогольных напитков.
  • 27.06.2018, 16:16 Анатолий Аксаков: Ограничения на расчеты наличными могут начаться с 600 тыс. руб. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков прокомментировал возможное введение в России ограничения на расчеты наличными.

Новые материалы

  • 16.07.2018, 11:18 "Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
  • 16.07.2018, 09:11 Н@блюдатель. Страсти пенсионного возраста Поистине, драматичным оказалось обсуждение пенсионного возраста в Саратовской областной думе. Единороссы утверждали, что так дальше продолжаться не может, что это благо для народа в виде увеличения пенсий, а коммунисты им говорили – нет… И много других слов, из-за которых депутата от КПРФ Николая Бондаренко даже грозятся привлечь к ответственности. В итоге большинством голосов пенсионная реформа поддержана, а Бондаренко грозит статья за экстремизм.
Новости партнеров
Нашли ошибку