Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пенсионная реформа. Саратов - "за"

  • 10:03, 11 июля 2018
  • Комментариев[33]
Положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму направил 61 регион. Эта цифра, как указал министр труда, фактически каждый день растет. Какие именно регионы вынесли решение по этому поводу, Топилин не уточнил. РБК ранее выяснил, что Мосгордума свой отзыв на инициативу пока давать не будет.
Пенсионная реформа. Саратов - "за" Фото: M.znaj.ua

Положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил уже 61 регион. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин, его слова приводятся на сайте ведомства. Направить свои рекомендации по этому поводу в Госдуму они должны до 16 июля.

Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. "По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона", — рассказал министр, заметив, что эта цифра "растет фактически каждый день". "Это живой процесс", — подчеркнул глава ведомства. Так, во вторник, 10 июля, по его словам, в Думу "поступил отзыв [относительно этой инициативы от] законодательного собрания Приморского края". Какие регионы еще передали нижней палате парламента свои резюме по этому поводу, Топилин не уточнил.

"Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя", — добавил глава Минтруда.

О том, что некоторые региональные парламенты, особенно там, где в сентябре должны будут пройти выборы, стараются избегать темы пенсионной реформы, опасаясь получить негативную реакцию избирателей, 6 июля сообщал РБК близкий к Кремлю источник. К 8 июля, по подсчетам "Ведомостей", отзывы в Думу по этому поводу направили законодательные органы 19 регионов, в частности Санкт-Петербурга, Коми, Крыма, Мордовии, Северной Осетии, Красноярского, Пермского и Хабаровского краев, а также Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Московской, Мурманской, Новгородской, Саратовской, Сахалинской, Тамбовской и Тульской областей.

Предварительные обсуждения по этому поводу, как отмечала газета, тогда провели парламенты Карелии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, а также Архангельской, Астраханской, Иркутской, Магаданской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Самарской и Томской областей.

До этого, 6 июля, РБК выяснил, что аргументы о пользе пенсионной реформы руководство "Единой России" разослало в региональные отделения партии и депутатам думской фракции. Подлинность этого документа РБК тогда подтвердили два источника, близких к руководству партии власти. В материалах, в частности, по их словам, объяснялись позитивные стороны пенсионной реформы. При этом Мосгордума, как пояснял РБК в тот же день председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, свой отзыв на федеральный законопроект давать пока не будет.

Положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил уже 61 регион. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин, его слова приводятся на сайте ведомства. Направить свои рекомендации по этому поводу в Госдуму они должны до 16 июля.


Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — рассказал министр, заметив, что эта цифра «растет фактически каждый день». «Это живой процесс», — подчеркнул глава ведомства. Так, во вторник, 10 июля, по его словам, в Думу «поступил отзыв [относительно этой инициативы от] законодательного собрания Приморского края». Какие регионы еще передали нижней палате парламента свои резюме по этому поводу, Топилин не уточнил.

«Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя», — добавил глава Минтруда.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/07/2018/5b44aa169a7947f178e6d891?utm_source=fb_rbc
Автор: Евгения Маляренко, РБК
Комментарии - 33
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 887
    Народ-то против, а чиновники голосуют "за" и отправляют свои "решения" в Москву. Позор народным избранникам!
    11 Июля, 10:47
  • житель Саратова 468
    а нас будто спрашивают.76% за
    11 Июля, 10:52
  • Житель 285
    Любому здравомыслящему человеку понятно, что при существующей безработице, при десятках тысяч закрытых предприятий, при почти платном здравоохранении, при невозможности накопить на старость из - за нестабильного курса рубля и из - за низких зарплат повышать пенсионный возраст - это обрекать старшее поколение на нищенскую жизнь без работы и без пенсии. Конкурировать с молодыми за место под солнцем у стариков не получится.
    11 Июля, 13:16
  • Гость 838
    пусть земля им будет пухом
    11 Июля, 13:34
  • Житель 983
    11 Июля, 13:36
  • Читатель 618
    Имя им - ЛЕГИОН !
    11 Июля, 13:36
  • Читатель 147
    Правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев нарушило ст. 7 ФЗ №173 О трудовых пенсиях в Российской Федерации, Федеральный Конституционный Закон № 2 "О правительстве РФ" и главу 6 Конституции РФ, где полностью ИСКЛЮЧЕНО право внесения правительством РФ законопроектов в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ. Люди, будьте юридически ГРАМОТНЫ.Не дайте себя обмануть в очередной раз
    11 Июля, 13:45
  • Волжанин 639
    Требую голосовать против этого антинародного закона.
    11 Июля, 13:59
  • Гость 456
    Читатель 147, дуракам закон не писан. Как и уголовниками.
    11 Июля, 13:59
    , ответ для Читатель 147
  • житель Саратова 113
    аминь!((((
    11 Июля, 14:00
  • Горожанин 556
    Послушные ребята, молодцы
    11 Июля, 14:03
  • Горожанин 556
    А куда они потом будут девать стариков, кот не смогут оплатить жилье ? Будут вышвыривать на улицу....
    11 Июля, 14:05
  • Волжанин 484
    Желательно опубликовать поименный список голосующих.
    11 Июля, 14:08
  • Местный 473
    Да чего уже мелочиться, поднимите возраст выхода на пенсию до 100 лет.
    11 Июля, 14:54
  • Сосед 633
    Заставили принять......кресло дороже.....как раз на пенсию себе и детям зарабатывать!!!!!!
    11 Июля, 15:01
  • Прохожий 512
    Волжанин 484, поимённый список предлагали коммунисты, ЕР не поддержала эту инициативу
    11 Июля, 15:02
    , ответ для Волжанин 484
  • житель Саратова 558
    Не верю ! Наши народные депутаты не могли так поступить ! Это их подменили какими - то засланцами. Тут надо разобраться. Наши депутаты знают, как трудно живёт в крае народ, наши депутаты не могут пойти против воли людей.
    11 Июля, 15:07
  • Сосед 445
    житель Саратова 558, Да, конечно так и было! Слышать людей работать для людей... Верим только делам!
    11 Июля, 15:17
  • ***
    Просьба озвучить фамилии депутатов,которые проголосовали за повышение пенсионного возраста.Народ должен знать своих "ГЕРОЕВ"... Нет ни одного знакомого,который бы одобрил закон о повышении возраста выхода на пенсию. Сколько можно врать, глумиться и как нужно ненавидеть свой народ,неся такой бред. И если депутаты всех уровней в 61 регионе,несут эту несусветную чушь-это не значит,что этим самым они выражают мнение всего народа.А выход из создавшейся ситуации очень простой- снизить умопомрачительные зарплаты, пенсии,кучу всевозможных льгот депутатам, чиновникам всех уровней и мастей,потрясти олигархов, которые "народное достояние",как то нефть,газ считают своим личным достоянием и ввести прогрессивную шкалу налогооблажения. Разогнать эти кормушки- пенсионные фонды и возможно уже тогда не надо будет поднимать вопрос о повышении возраста выхода на пенсию.
    11 Июля, 15:18
  • Сосед 424
    Да чего уже мелочиться, поднимите возраст выхода на пенсию до 100 лет. А они не мелочаться , при нынешней статистике это уже почти 100 лет
    11 Июля, 15:22
  • Сосед 424
    Всех пособников нынешнего режима вероятно будет ждать народный трибунал как нацистких преступников
    11 Июля, 15:24
  • Саратовец 907
    Топилин ! Не путайте народ региона и его трусливыми депутатами, дрожащими за свое теплое местечко. Кстати сегодня, 11 июля, мы похоронили одного хорошего человека. Ему было всего 56 лет.
    11 Июля, 15:36
  • Горожанин 349
    ***, а что там дополнительно озвучивать? У нас в собрании областном почти все из ЕР. Из них никто не протестовал, значит все и в ответе все. Найти список депутатов и посмотреть кто от ЕР.
    11 Июля, 15:39
    , ответ для ***
  • Аноним 226
    Читатель 147, оно формально ничего и не вносило. Оно предложило местным законодательным собраниям, в том числе саратовскому рассмотреть и одобрить. То есть сейчас якобы от местных законодателей "инициатива" пошла.
    11 Июля, 15:47
    , ответ для Читатель 147
  • Горожанин 440
    Если правящие бандиты скрывают фамилии проголосовавших против стариков России, пускай коммунисты опубликуют хотя бы список выступавших в прениях в его поддержку.
    11 Июля, 16:47
  • житель Саратова 244
    Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее... По-моему, все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин... — Михаил Зыгарь
    11 Июля, 16:57
  • Аноним 791
    Относить на утес Степана Разина и оттуда....
    11 Июля, 17:34
    , ответ для Горожанин 556
  • Гость 399
    Это по большому счёту вопрос жизни и смерти, что ни говори. Депутаты по живому режут, не боятся трагических последствий. Может, им пояснить бы , может , они от жары плохо соображают ?
    11 Июля, 19:34
  • Аноним 552
    Чиновники ждут когда из искры народного возмущения разгорится пламя,.революция и смена политического строя не за горами...чиновники-проституты, которые голосуют против своих избранников, сдернут из России на заготовленные хатынки за бугром,,,если успеют скрыться от народного гнева
    11 Июля, 19:45
  • Прохожий 672
    А кому быть против ? Для того реальные выборы заблокировали "назначенцами", СМИ подчинили, демократов зачищали и убивали, на ТВ в шовинизм толпы вгоняли по поводу разорительного Крыма и Лу***ии, что бы во всём было "СОГЛАСИЕ"!
    11 Июля, 20:08
  • Горожанин 252
    На каждого депутата и чиновника есть компромат (воровство, девочки или даже мальчики, на крайний случай - пьянка и дебош, либо ДТП). Других (которые без компромата на себя) наверх не допускают т.к. они будут неуправляемыми). Так что, все просто.
    11 Июля, 20:28
  • Горожанин 503
    Пенсионный фонд при любом случае будет пустым. Я в 44 года уже как 2 года безработный. Кто его вообще наполняет? Зарплаты у бюджетников маленькие, устроиться по трудовому кодексу в коммерческое предприятие невозможно. Если например взять банк, куда можно устроиться по трудовому кодексу, то там работают молоденькие девочки. Куда можно устроиться после 40?! Теперь к нашему ВЭБу в котором хранятся наши трудовые пенсии. То их там нет, потому что у ВЭБа дыра в 500 миллиардов, не помню в какой денежной валюте. В эту дыру сгинет не один пенсионный фонд. Вот интересно, что думают наши профильные министерства об этом, которые получают хорошую зарплату? А ещё у нас есть великий аналитик от Путина Кудрин. Который может идти в тоже место, что и все профильные министерства. Без серьёзного реформирования экономики крах государства неизбежен: тут уже ничего не поможет не увеличенный пенсионный возраст, не возросшая ставка НДС.
    11 Июля, 20:37
  • Горожанин 255
    Наши депутаты как польша-проститутки, на все согласны
    11 Июля, 22:50
  • Читатель 244
    зажравшиеся чиновники народ не слышат. дай бог что бы им воздалось, по делам их....
    12 Июля, 04:26
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 11.07.2018, 15:17 С 63 до 60 лет. "Пенсионная реформа" пошла на поводу у женщин Законопроект о повышении пенсионного возраста не претерпит серьезных изменений к первому чтению в Государственной думе РФ, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в...
  • 11.07.2018, 09:41 Знаковые изменения. "Красивые" номера и официальные дилеры В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», с финальной редакцией которого ознакомился “Ъ”. Документ, который готовился с 2011 года, коснется миллионов российских граждан. Он вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы. А вот аукционов для покупки «красивых» номеров автовладельцам ждать, видимо, уже не стоит — депутаты решили от этой идеи отказаться, хотя ранее поручение на эту тему давал Владимир Путин.
  • 05.07.2018, 11:31 "РГ": Заемщики смогут возвращать часть страховки при досрочной выплате кредита Комитет по финансовому рынку Госдумы рассмотрел правительственные законопроект, который позволит заемщикам при досрочном погашении кредита возвращать часть страховки, оформленной на этапе выдачи займа.
  • 03.07.2018, 11:01 "РГ": Госдума рассмотрит законопроект от отмене скидок на алкоголь Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект об отмене скидок на алкогольную продукцию. Парламентарии считают, что сниженные цены мотивируют потребителей к покупке алкогольных напитков.
  • 27.06.2018, 16:16 Анатолий Аксаков: Ограничения на расчеты наличными могут начаться с 600 тыс. руб. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков прокомментировал возможное введение в России ограничения на расчеты наличными.

Новые материалы

  • 16.07.2018, 11:18 "Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
  • 16.07.2018, 09:11 Н@блюдатель. Страсти пенсионного возраста Поистине, драматичным оказалось обсуждение пенсионного возраста в Саратовской областной думе. Единороссы утверждали, что так дальше продолжаться не может, что это благо для народа в виде увеличения пенсий, а коммунисты им говорили – нет… И много других слов, из-за которых депутата от КПРФ Николая Бондаренко даже грозятся привлечь к ответственности. В итоге большинством голосов пенсионная реформа поддержана, а Бондаренко грозит статья за экстремизм.
Новости партнеров
Нашли ошибку