Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЧМ-2018. "Троицу в кокошниках" пригласили на четвертьфинал в качестве талисманов

  • 13:20, 3 июля 2018
  • Комментариев[6]
На болельщиков, ставших популярными, после вчерашнего матча Испания — Россия, вышли организаторы ЧМ-2018.
ЧМ-2018. "Троицу в кокошниках" пригласили на четвертьфинал в качестве талисманов Фото veetbox.ru

Троих "фанатов в кокошниках", ставших известными после матча Россия — Испания в 1/8 финала ЧМ-2018, организаторы пригласили на четвертьфинальную игру. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил один из трех болельщиков - Дмитрий Гнатюк.

"На нас вышли организаторы, сказали, что нам надо быть обязательно. Так как мы сидим "белый-синий-красный", в виде триколора. Нам сказали, что мы — талисман нашей сборной, и без нас этот матч не состоится", — рассказал болельщик.

Остальные участники "троицы" - жена собеседника радиостанции Инна Каленская и их племянник Юрий Гнатюк. Стало известно, что они присутствовали таким же составом и в кокошниках на матче-открытии ЧМ-2018 и на игре Бразилия-Сербия. 

Дмитрий Гнатюк считает, что кокошник является символом русского гостеприимства. "Мне кажется, что это такой русский символ вне гендерных характеристик, потому что все говорят, что то, что здесь происходит - это большой праздник. Люди братаются, вспоминают, что они всё-таки люди, а не какие-то там политические субъекты или жертвы экономических репрессий, что-то в этом роде. Это большой человеческий праздник, и атмосфера на стадионе это всё подтверждает", - поделился впечатлениями болельщик.

Его вместе с родственниками телекамеры выхватили на трибунах во время матча Россия — Испания. Они с аппетитом ели хот-доги и сосредоточенно наблюдали за игрой. Кадры вызвали бурную реакцию в соцсетях и стали популярнейшим интернет-мемом. 

Похожие материалы
  • 12.07.2018, 09:44 ФИФА против сексизма. Красивых болельщиц на экранах станет меньше ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма. На чемпионате мира в России, как посчитали эксперты ФИФА, с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом
  • 20.06.2018, 12:29 ЧМ-2018. Криминальный мундиаль: кражи бриллиантов и старого билета У колумбийского певца, приехавшего в Москву на мундиаль, украли ценные вещи более чем на 50 млн рублей — в отеле с усиленными мерами безопасности. Как такое могло произойти и кто еще пострадал от рук воров?
  • 22.02.2017, 10:56 Спорт без денег, болельщики без шоу. Вялость клубного менеджмента Перевод часовых стрелок, повышение стоимости водки и уж тем более неконтролируемые передвижения бетонных шаров по пешеходной зоне интересует саратовцев куда больше, нежели выступление местных спортивных команд на чемпионатах страны и различных ее дивизионах. В принципе, тому есть логичные объяснения.
  • 18.06.2012, 06:18 Н@блюдатель. Спорт, политика и 9 дел Спорт, политика и... хотелось бы сказать — рок-н-ролл, но фестиваль под Самарой "Рок над Волгой" для большинства завсегдатаев сети прошел незамеченным, в отличие от, к примеру, "дела Алексея Прокопенко", которое, хоть и в меньшей степени, а все-таки продолжает будоражить воображение интернет-пользователей.
  • 08.06.2012, 05:46 Евро-2012. "Неспортивное" меню: шапки, рульки, девочки Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012. Футбольные фанаты довольно потирают руки и проглаживают утюгами полотнища триколоров, горожане, далекие от этой спортивной кутерьмы, надо полагать, запасаются берушами — в предвкушении того, что спать им в ближайшие недели придется сутки через трое (это оле-оле-оле! - если наша сборная не подкачает, будет греметь до утра). Заведения общепита, между тем, подсчитывают прогнозируемую выручку. Ожидаемая прибыль должна составить 10-15% от средней выручки.
Новые материалы
Нашли ошибку
x