Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"РГ": Госдума рассмотрит законопроект от отмене скидок на алкоголь

  • 11:01, 3 июля 2018
  • Комментариев[8]
Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект об отмене скидок на алкогольную продукцию. Парламентарии считают, что сниженные цены мотивируют потребителей к покупке алкогольных напитков.
"РГ": Госдума рассмотрит законопроект от отмене скидок на алкоголь Фотобанк СарБК

Авторы законопроекта убеждены, что скидочные акции , которые проводят торговые сети, служат дополнительным стимулом для приобретения алкогольной продукции. Поэтому депутаты и предлагают запретить торговым предприятиям делать скидки на алкоголь, рассказывает "Российская газета".

Как отмечают авторы инициативы, чрезмерное употребление алкоголя является причиной преждевременной смертности около 30% мужчин и 15% женщин, трети всех психических заболеваний. Не менее 90% детей с психическими расстройствами рождается от пьющих родителей.

Почти все осужденные за хулиганство совершили проступки в пьяном виде. В состоянии алкогольного опьянения совершается половина краж, большая часть грабежей, разбойных нападений, убийств и изнасилований.  Хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь в среднем на 20 лет.

По оценкам ВОЗ, на каждый дополнительный рубль, поступивший в казну за счет увеличения продаж алкоголя, государство несет убытков примерно на три рубля, связанных с падением производства и прочими причинами, которые были вызваны увеличением потребления населением алкоголя.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 18.09.2018, 14:17 "РГ": За распространение лжи в интернете будут лишать свободы Второе чтение в Госдуме прошел законопроект, в котором предусматривается наказание для тех, кто активно распространяет заведомо ложную информацию в интернете.
  • 18.09.2018, 11:53 "Известия": В России возрождается рэкетирство Преступные группировки, особенно этнические, заметно активизировались на фоне непростой экономической ситуации в стране. Проблемы девелоперов, шаткий курс доллара, фиктивные банкротства — эти и другие факторы обернулись закономерным появлением большого количества должников. Легальные инструменты взыскания потерь через судебные инстанции и белых коллекторов, увы, не способны быстро и эффективно вернуть кредитору "свои кровные плюс проценты". В такие непростые времена на сцену выходят они — "выбивалы" долгов с утюгами, паяльниками и арматурой. О том, кто сегодня покупает чужие долги и почему в стране возрождается рэкетирство, — в материале портала iz.ru.
Нашли ошибку
x