Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона"

  • 12:24, 2 июля 2018
  • Комментариев[4]
Кажется, нас ждет много дел, много уголовных дел. Об этом намекают обыски, которые то и дело проводятся в зданиях на Московской, 72 и Первомайской, 78.
Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона" Фото saratov.gov.ru

В пятницу, 29 июня, очередную спецоперацию провели сотрудники УФСБ по Саратовской области. Она прошла в подразделении саратовской мэрии. "Правоохранительные органы провели следственные действия в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова и подведомственном ему муниципальном казенном учреждении "Транспортное управление", - написало "СарБК". - "Идет выемка документов по одной из компаний, которые работают на рынке перевозок", - процитировала слова мэра представитель горадминистрации Татьяна Плющева. Подробности оперативных мероприятий силовиков не уточняются".

СМИ намекает, с чем это может быть связано: "7 июня сотрудники Южной оперативной таможни при силовой поддержке ростовского СОБРа провели внеплановую проверку таможенной документации парка саратовского "Автокомбината N2", в результате в первые часы работы предприятия был приостановлен выход автобусов на маршруты NN53 и 11".

"Общественное мнение" уточняет: якобы, выемка проводилась не только в структуре мэрии, но и в фирме "Икар". "Накануне обысков, при рассмотрении одного из арбитражных дел, представитель ответчика "Икар-Авто" заявил, что перевозчик не получает никаких средств из бюджета. На вопрос - что вы делаете с талонами, полученными от льготников, - представитель компании не смог ответить. Пытаясь разобраться в этой ситуации, истцы неожиданно выяснили, что в 2017 году администрация, продлевая договоры, выдала разрешение на совершенно новую компанию - вместо ООО "Икар" на части маршрутов появилось ООО "Икар-Авто".
По данным из открытых источников, видно, что эта компания зарегистрирована в конце 2016 года, а лицензию на перевозки получила лишь в августе 2017 года. Каким образом она появилась на городских маршрутах - пока неясно.
"ОМ" не исключает, что такое положение дел с организацией работы общественного транспорта в Саратове и могло заинтересовать силовые и надзорные ведомства", - добавляет СМИ в заключение.

И все это – на фоне чемпионата мира по футболу, газона на Рахова и митингов против увеличения пенсионного возраста.

Кстати, по газону в пятницу прошелся губернатор Валерий Радаев и раскритиковал за сорняки. Не понравилось, что "вымахал". Хотя раньше не нравилось, что не рос. В общем, говорил практически словами из текста новости ИА "Взгляд-инфо".
"На участке от Вавилова до Советской высота растений в отдельных местах превысила высоту ограждения. В этом году чиновники обещали там посеять т.н. мавританский газон. Но то, что взошло, даже отдаленно его не напоминает. Просто давно некошеная трава растет вместе с сорняками", - сообщил наш корреспондент, побывавший сегодня на бульваре. Посетители сквера уже окрестили газон "мутантом" и предположили, что на Рахова теперь вполне можно снимать очередную серию голливудского блокбастера "Хищник". Озеленение на Рахова не в первый раз вызывает недоумение граждан. В прошлом году общественность возмутила варварская опиловка деревьев, превратившая сквер в подобие пустыни", - пишет издание.

Зато ЧМ по футболу – радует. Корреспондент "Четвертой власти" сообщает, что толпы болельщиков идут от стадиона "Локомотив", где проходила трансляция матча, по Астраханской, Московской, Чапаева. Люди поют "Катюшу", кричат футбольные речевки: "Россия вперед! ", "Игорь (Акинфеев) молодец! " В ответ им сигналят автомобилисты, в некоторых машинах флаги.
На глаза у корреспондента к нескольким ликующим молодым людям подошел пожилой мужчина и испуганно поинтересовался, что происходит. Ему пояснили, что бояться нечего, наши победили испанцев".

По словам корреспондента, люди идут небольшими группами, мирно, спокойно, не нарушая общественного порядка. Каких-то массовых гуляний в центре города не ожидается, видимо, многие не верили в победу россиян", - передает СМИ.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 18.06.2018, 12:11 Н@блюдатель. Не взлетела Ни одна неделя в Саратове не проходит без новостей о "Саратовских авиалиниях ". Причем, сюжет развивается настолько неожиданно, что заставляет зрителей то смеяться, то расстраиваться. Но, кажется, скоро об авиакомпании мы ничего не услышим.
  • 31.05.2018, 13:44 Гибель "Саратовских авиалиний", или "Свалить по-быстрому не получится" Саратов остался без авиаперевозчика и без 300 млн руб. налоговых отчислений, которые компания привносила в региональный бюджет. Не у дел остались более тысячи человек – узкоспециализированных профессионалов, которым осталась одна "забава" – искать работу в другом регионе или осваивать новую сферу деятельности. Бизнесмены, общественники, промышленники делятся своими мыслями на этот счет.
  • 14.05.2018, 11:52 Н@блюдатель. Задержание в прямом эфире Саратовский координатор штаба оппозиционера Алексея Навального Михаил Мурыгин то ли повел себя крайне необдуманно, посетив прямой эфир "Открытого канала", то ли это был прагматичный пиар-ход, но его задержали прямо в эфире.
  • 07.05.2018, 13:15 Н@блюдатель. "Не мальчик, а настоящий мужчина" Одно из главных событий последних нескольких недель – акция протеста "Он нам не Царь!" Кто он, думается, объяснять не надо. Акции протеста прошли во многих регионах РФ, всего было задержано более 1 тыс. человек, но именно Саратов вновь может быть вписан в историю политической жизни страны, и вот почему.
  • 23.04.2018, 14:13 Н@блюдатель. Театр на грани нервного срыва На минувшей неделе выяснилось, что в Саратовской области на грани катастрофы находится ситуация не только со стадионом "Авангард", но и с театром оперы и балета. И если губернатор Валерий Радаев относительно спортобъекта настроен еще более-менее оптимистично – "сделаем лучшим тренировочным стадионом по всей стране", то у театра не столь блестящие перспективы – он находится на грани сноса….
Новые материалы
Нашли ошибку
x