Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Не взлетела

  • 12:11, 18 июня 2018
  • Комментариев[1]
Ни одна неделя в Саратове не проходит без новостей о "Саратовских авиалиниях ". Причем, сюжет развивается настолько неожиданно, что заставляет зрителей то смеяться, то расстраиваться. Но, кажется, скоро об авиакомпании мы ничего не услышим.
Н@блюдатель. Не взлетела Фото euromag.ru

В конце недели авиакомпания официально объявила об отзыве заявки на получение нового сертификата эксплуатанта, чем порадовала жителей за пару недель до этого. И вот почему: "В ходе встречи собственника авиакомпании с руководителем Росавиации была достигнута договоренность, о том, что авиакомпания выводит из своего парка все Ан-148, которые с марта месяца стоят на приколе на Воронежском авиационном заводе, который не может их отремонтировать. Включает в заявку 3 воздушных судна Embraer. В июле авиакомпания должна была получить четвертый Embraer, а до конца года один Boeing или Embraer, оплата за них уже была произведена. А в течение 2019 года компания планировала заменить все ЯК-42 на Embraer и, таким образом, к концу года полностью обновить свой парк. Глава Росавиации со своей стороны заверил, что заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки, а именно, в течение 10-15 дней. Из его слов следует, что, если авиакомпания подала заявление о намерении получить новый сертификат эксплуатанта 1 июня, то максимум 15 -16 числа она должна была получить новый сертификат. Более того, Нерадько пообещал всяческую методическую помощь со стороны служб Росавиации в оформлении и прохождении заявки. Эти обещания не были выполнены, более того, ответственный за прохождение заявки – заместитель руководителя – господин Клим О.О. просто перестал выходить на связь. Вместо этого ведомство господина Нерадько распространяет информацию о том, что авиакомпания не соблюдает договоренности. 12 июня на совещании лизингодателем было объявлено о расторжении договора лизинга воздушных судов. В связи с этим 13 июня АО "Саратовские авиалинии" отозвало свою заявку и таким образом, авиакомпании в Саратове больше не будет. Желаем господину Нерадько А.В. отремонтировать 600 метров загубленной полосы в аэропорту Сабуровка и освоить новые бюджетные вливания. А коллектив АО "Саратовские авиалинии" возмущен действиями господина Нерадько!", - цитирует официальное сообщение пресс-службы компании ИА "СарБК".

Похоже, в ближайшее время саратовцев ждут только такие новости из области авиации: Рейс "РусЛайна" в Саратов задержан из-за технической неисправности. "Объяснили, что техническая неисправность, вывели из самолета. Сказали, что полетим не раньше, чем через час. Вернулись в терминал, ждем", - приводит ИА "Версия-Саратов" слова раздосадованных пассажиров.

Впрочем, закрытием регионального авиаперевозчика проблемы саратовцев не решились (как, судя по всему, на то рассчитывали многие). Свалки дымят неделями, уголовные дела прирастают пачками документов.
По дымящему полигону в Саратовском районе информация такова: его вместимость исчерпана, рекультивация должна была быть проведена в 2014 году, однако этого до сих пор не сделано. Причем, территория передана в областное подчинение. В связи с переполнением 4-й карты эксплуатация полигона была прекращена, сообщают в минприроды. "По иску Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры обязанность по проведению рекультивации полигона, а также обустройству наблюдательных скважин, обеспечивающих возможность влияния полигона ТБО на подземные воды возложена решением Кировского районного суда Саратова от 3 июня 2014 года на МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" со сроком исполнения до 1 сентября 2014 года, однако рекультивация 4-й карты полигона не была проведена", - цитирует министерство природных ресурсов и экологии области ИА "Свободные новости".

ИА "Взгляд-инфо" назвал детективной историю с уголовным делом в отношении Павла Прокопенко, сына беглого экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, который несколько лет находится в международном розыске. Прокопенко-младший может быть причастен к делу "автоподставщиков". У прокуратуры и Кировского районного суда оказалась разная информация относительно движения дела. Будем считать, что все подытожил Саратовский областной суд: "Жалобы по делу Аскерова, Ломтадзе и Прокопенко были рассмотрены вчера под председательством судьи Алексея Белова. Было вынесено решение о возвращении дела прокурору, тем самым оставили в силе решение Кировского районного суда. Дело вернется прокурору, после исправления недостатков, оно вернется в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения у Аскерова и Прокопенко - подписка о невыезде, Ломтадзе объявлен в розыск", - сообщает СМИ.

Бульвар на ул. Рахова, с которым власти, можно сказать, нянчились в прошлом году, атаковали вандалы. Актам вандализма, по информации ИГ "Четвертая власть", подверглись лавочки, урны и другие конструкции. Злосчастному газону тоже не поздоровилось. "Для того, чтобы газон хорошо прижился и образовал мощную корневую систему, необходимо избегать перемещений по нему и выгула животных, так как это приводит к вытаптыванию газона", - приводит СМИ слова чиновников мэрии.

Еще дна тема недели - отставка министра Олега Галкина. Председатель комитета по управлению имуществом был уволен, не проработав и двух недель после оптимизации своего ведомства, которое некоторое время было ответственно и за инвестиции. "Постановлением губернатора Саратовской области Валерия Радаева от должности министра-председателя комитета по управлению имуществом освобожден Олег Галкин. Пресс-служба главы региона сообщает, что он написал заявление по собственному желанию. На новом посту он пробыл полмесяца после своего переназначения", - уточняет "Общественное мнение". "Взгляду" теперь уже бывший министр сообщил, что он находится "в командировке".

Впрочем, есть среди саратовских новостей и хорошие. Например, клубника в регионе самая вкусная на свете. Такое мнение выразил губернатора Валерий Радаев во время очередного фестиваля этой ягоды. Он осмотрел "Клубничное королевство", где клубничная принцесса угостила главу региона свежими ягодами, в то время, как "сотни балаковцев выстроились в очередь, чтобы попробовать 100-килограммовый клубничный пирог", - пишет "Версия-Саратов". А сам глава региона от выпечки отказался. Видимо, клубника – ягода, конечно, вкусная, но перебарщивать с ней нельзя.

Автор: Ольга Бирюкова

Похожие материалы

Новые материалы

  • 16.07.2018, 11:18 "Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
  • 16.07.2018, 09:11 Н@блюдатель. Страсти пенсионного возраста Поистине, драматичным оказалось обсуждение пенсионного возраста в Саратовской областной думе. Единороссы утверждали, что так дальше продолжаться не может, что это благо для народа в виде увеличения пенсий, а коммунисты им говорили – нет… И много других слов, из-за которых депутата от КПРФ Николая Бондаренко даже грозятся привлечь к ответственности. В итоге большинством голосов пенсионная реформа поддержана, а Бондаренко грозит статья за экстремизм.
Новости партнеров
Нашли ошибку