Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Саратовские авиалинии"-2: шансы на полет

  • 12:24, 13 июня 2018
  • Комментариев[6]
Глава Росавиации Александр Нерадько оценил шансы новых "Саратовских авиалиний" на получение сертификата эксплуатанта. Пока они весьма сомнительные, однако при соблюдении определенных условий, заявил руководитель ведомства, авиакомпания с хорошо знакомым всем саратовцам названием вновь может подняться в небо.
Н@блюдатель. "Саратовские авиалинии"-2: шансы на полет

Авиационная тема в Саратове продолжает развиваться и остается одной из самых важных на повестке дня. В минувшую субботу регион с официальным визитом посетил глава Росавиации Александр Нерадько, который проверил строительство аэропорта "Гагарин" (и установил новый срок – начало лета 2019 года), а заодно и оценил перспективы создания новой авиакомпании "Саратовские авиалинии". Забегая вперед – они сомнительны.

"В заявку, по словам главы ведомства, включены все те же самые самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании, тот же самый руководящий персонал: "Хотя мы договаривались с собственником авиакомпании, что заявка будет предусматривать новые типы воздушных судов, более комфортабельные и безопасные". Заявка находится в работе, "в установленные сроки авиакомпания получит ответ", - приводит его слова ИА "СарБК".

При этом стоит отметит, что глава Росавиации заявляет о заинтересованности ведомства в создании нового регионального авиаперевозчика: "Тем не менее авиакомпания заявляла о том, что изменит подходы. Если это произойдет, что заявка имеет шанс быть рассмотренной и получить положительное заключение".

Примечательно, что заявленные ранее авиакомпании не торопятся пока развозить саратовских пассажиров – в настоящее время перелеты реально осуществляют "Аэрофлот", который летал и Саратова и ранее, и "РусЛайн".

Впрочем, пора вернуться, что называется, с неба на землю – на саратовской земле действительно происходит много всего интересного и пугающего. Вот, к примеру, новый ТЦ "Победа Плаза" оккупировала банда подростков под лозунгами АУЕ (расшифровывается как "Арестантский уклад един" и не нуждается в дальнейших комментариях), которые изрядно потрепали видеоблогера Василия Пашкина, а охрана не смогла ничего предпринять. Ситуацией (и действиями полиции, в частности) заинтересовалась областная прокуратура. На одного из активистов вроде бы даже завели уголовно дело, благо, он-то оказался совершеннолетним. ИА "Свободные новости" пишет, что арендаторы помещений в ТЦ уже ранее жаловались на действия молодежных компаний. "Прошу вас рассмотреть возможность снижения арендной платы по причине резкого снижения количества посетителей, вызванного следующими факторами: обеспокоенность родителей за безопасность, вызванная неоднократными случаями заблокированных эвакуационных выходов, сообщение в СМИ о нарушениях противопожарных норм и возможном закрытии ТРЦ, негативная реакция посетителей с детьми на факты нарушений общественного порядка", - говорится в одном из обращений. "Основными посетителями [фуд-корта] является молодежь в возрасте до 18 лет, которая отпугивает своим поведением и без того малочисленных покупателей. Замечено, что данные подростки, не приобретая никаких товаров, практически всеми вечерами, особенно в выходные и праздничные дни, проводят свое время в зоне фуд-корта следующим образом: играют в карты, бросаются личными вещами друг в друга, бегают, общаются матерными словами, кричат, занимаются сексом в туалетах, включают музыку на принесенных ими аудиоустройствах, берут все вилки и ложки, облизывают их и кладут на местоОхрана торгового центра не предпринимает никаких активных действий на пресечение данных фактов и соблюдение порядка, а наоборот, периодически грубит нормальным посетителям, которые просят их разобраться с возникающими проблемами при взаимодействии с данными подростками. У входа в ТРЦ до сих пор скапливается такое количество подростков, что люди не могут зайти в ТЦ, а зачастую разворачиваются и уходят", - жалуется автор другого обращения. И, наконец, третье, но якобы не последнее: "Лишь за несколько посещений ТРЦ в последние две недели я стал свидетелем того, как молодые люди обливают друг друга мочой из стаканов (без преувеличения), разбивают друг другу головы молотками на крыльце ТРЦ"…

О том, что в последнее время с культурой в Саратове беда, говорят и новости о закрытии (пока – для проведения экспертизы) здания театра оперы и балета. "Речь не идет о закрытии театра. Речь идет о плановых работах – требуется провести дополнительное обследование, которое определит состояние театрального здания и объемы необходимых ремонтных работ. По итогам предыдущей экспертизы мы получили замечания, нужно, повторю, дополнительное качественное обследование", - приводит ИА "Взгляд-инфо" слова замминистра культуры области Владимира Баркетова.

Театр завершил сезон досрочно – не 29 июня, как планировалось, а уже 10-го. Артисты якобы уехали дорабатывать его в область…. Волей-неволей вспоминаются слова губернатора Валерия Радаева двухмесячной давности о том, что здание может быть снесено, в случае, если выяснится, что восстановлению оно не подлежит.

Автор: Ольга Берес
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 756
    у нас похоже нет полиции, или ее купили те банды подростков? сообщение как из 90х.... может быть хоть Москва заинтересуется тем что твориться в Саратове? Мы скоро будем похожи на город КЕМЬ который застрял где то между 30ми годами и 40выми
    13 Июня, 14:14
  • Филин Сергей
    Это я был с Василием Пашкиным в тот день в Победа Плаза. Откуда такая информация, что на кого-то из нас завели уголовное дело?
    13 Июня, 14:19
  • Горожанин 441
    да класть на плазу. неинтересно. пусть собственник разбирается. пускай съезжают арендаторы.
    13 Июня, 14:59
  • Местный 815
    Горожанин 441, арендаторы плачут, что заключили кабальные договоры с собственником, съехать им будет нелегко.
    13 Июня, 15:26
    , ответ для Горожанин 441
  • Горожанин 148
    Филин Сергей, ))) Ну если реально был ты, то гопота вы ребята редкостная и отмороженная))) Не повезло вашим родителям, что вырастили таких упырей. Хотя, я смотрю ничего не изменилось, значит и мамы с папами подстать своим отпрыскам. Совесть то не мучает? Так и будите всю жизнь толпой на людей напрыгивать? Окх, дегенераты блин...
    13 Июня, 18:53
    , ответ для Филин Сергей
  • Сосед 175
    Саратов превращается в русский Детройт. Идет опустынивание центра города. Зайдите в Крытый рынок - пусто, в любой двор в центре - можно ни человека не встретить. Само понятие элитная квартира теряет смысл. Все кто может уезжают жить в коттеджные поселки. "Победа плаза" там где она есть просто никому не нужна. Сначала базар около крытого надо доломать, Сделать нормальный парк, а не сквер для алкашей. А то что происходит в ТЦ дело его руководства. не хотят создавать условия, не ходите туда, есть другие торговые центры.
    14 Июня, 10:04
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 29.06.2015, 11:30 Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер Прошлая неделя не запомнилась какими-либо громкими событиями, которые заинтересовали бы поголовно все саратовские СМИ. К примеру, не все стали писать о разрушении старинного здания на улице Московской. Так же, как не все обратили внимание на банкротство скандального "Саратовгесстроя" и выселение администрации Фрунзенского района из части ее здания. Всех волновали только вопросы общественного транспорта - предложение по повышению платы за проезд и проблемы "Саратовгорэлектротранса", который так и не расплатился по долгам.
  • 31.03.2014, 16:11 При галстуке по лужам. Как глава района свои владения обходил Если бы акция под условным название "Прогулка с чиновником" стартовала в снежные выходные, то ее итоги были бы вполне предсказуемы. Сейчас в городе скользко, мокро и не везде убрано, но в целом снег и лед удачно скрыли уродливое бездорожье. В пятницу, когда журналисты отправились на променад с главой Волжского района Сергеем Бровкиным, картина была куда более разнообразной.
  • 04.03.2014, 18:32 Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен. После Игр в Сочи Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушных транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация и Минтранс объяснили введение этой меры обеспечением безопасности людей. Запрет может быть продлен и после завершения Паралимпийских игр.
  • 08.07.2013, 11:53 Авиахулиганов предлагается сажать на 5 лет. И вносить в "черные списки" Новый законопроект, предусматривающий создание "черных списков" авиахулиганов и значительно ужесточающий наказание - до пяти лет лишения свободы - за противоправные действия на борту воздушного суда, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил автор инициативы, член думского комитета по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия").

Новые материалы

  • 22.06.2018, 10:44 "Восемь подруг Оушена". Заметки киномана Есть много таких странных стереотипов про женскую дружбу, что интересно, кому выгодно их насаждать? Да, исследования говорят, что женская дружба отличается от мужской. Вот только она крепче! Кроме того, она лучше переносит годы и расстояния, потому что в ней чаще присутствует духовная связь, а не только совместные дела. Вон "Восемь подруг Оушена" успевают и пообщаться, и дела сделать. А если дело дойдет до сиквела, глядишь, и духовную связь заведут.
  • 21.06.2018, 12:53 "Ъ": МФО выходят на рынок длинных займов Стремясь компенсировать потери от значительного снижения доходов при грядущем ограничении предельного размера обязательств заемщика, микрофинансовые организации (МФО) начали перестраивать бизнес-модели.
Новости партнеров
Нашли ошибку