Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В ПДД появится новый дорожный знак

  • 11:31, 8 июня 2018
  • Комментариев[2]
Минтранс подготовил изменения в правила дорожного движения. С помощью этих нововведений ведомство планирует развивать общественные и пешеходные пространства "без снижения уровня безопасности дорожного движения".
СМИ: В ПДД появится новый дорожный знак Фото pxhere.com

Минтранс предлагает ввести новые ограничения на стоянку автомобилей, уточняет "Коммерсантъ". Речь идет о запрете на остановку перед съездами с тротуаров, предназначенных для маломобильных граждан, а также ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками или велопешеходными дорожками.

В документе (проект постановления правительства №1090) уточняется  назначение дорожной разметки 1.16.1, которой сейчас обозначаются островки для разделения встречных транспортных потоков. Такими же линиями сможет обозначаться и "буферная зона" для разделения транспортных потоков в местах, где имеется парковка. Это необходимо, поясняют в Минтрансе, чтобы повысить безопасность велосипедистов и водителей мопедов на велосипедных полосах, "расположенных в том числе справа от мест парковки транспортных средств".

Также уточняются правила для водителей, которые въехали под знак, ограничивающий скорость на уровне 20 км/ч: в такой зоне нужно быть предельно внимательными, поскольку пешеходы имеют право переходить проезжую часть в любом месте дороги (независимо от наличия зебры) по аналогии с жилой зоной. Для этих целей знак "Зона с ограничением максимальной скорости" будет дублироваться еще и разметкой на асфальте. Также вводится новый дорожный знак "Велосипедная зона" и новая дорожная разметка: в такой зоне велосипеды могут двигаться по всей ширине улицы, а автомобили не должны разгоняться более 20 км/ч и создавать помехи в движении велосипедистов.

Помимо этого, согласно новым ПДД,велосипедистам будет разрешено поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы движения в данном направлении (в случае когда из правой полосы разрешен поворот налево). Это связано с тем, что сейчас на некоторых Т-образных перекрестках, где разрешено движение только налево и имеются две полосы, велосипедисты не могут двигаться ни в одном из направлений. Помимо этого поправки к ПДД разрешат велосипедистам начинать движение по сигналу светофора, выполненному в виде силуэтов пешехода и велосипедиста на переходах, совмещенных с велосипедной дорожкой.

Точный срок введения новых правил пока не установлен.

Новые материалы
  • 18.09.2018, 14:17 "РГ": За распространение лжи в интернете будут лишать свободы Второе чтение в Госдуме прошел законопроект, в котором предусматривается наказание для тех, кто активно распространяет заведомо ложную информацию в интернете.
  • 18.09.2018, 11:53 "Известия": В России возрождается рэкетирство Преступные группировки, особенно этнические, заметно активизировались на фоне непростой экономической ситуации в стране. Проблемы девелоперов, шаткий курс доллара, фиктивные банкротства — эти и другие факторы обернулись закономерным появлением большого количества должников. Легальные инструменты взыскания потерь через судебные инстанции и белых коллекторов, увы, не способны быстро и эффективно вернуть кредитору "свои кровные плюс проценты". В такие непростые времена на сцену выходят они — "выбивалы" долгов с утюгами, паяльниками и арматурой. О том, кто сегодня покупает чужие долги и почему в стране возрождается рэкетирство, — в материале портала iz.ru.
Нашли ошибку
x