Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Скандал на ЕГЭ. В сети были выложены варианты заданий по математике и химии

  • 15:44, 6 июня 2018
  • Комментариев[12]
В интернете за сутки до экзаменов появились задания по математике и химии. Они совпадают по сути, но не повторяют в точности экзаменационные, утверждают эксперты.
Скандал на ЕГЭ. В сети были выложены варианты заданий по математике и химии Фото tltonline.ru

В соцсетях обсуждается утечка заданий по двум экзаменам — математике и химии. Более 12 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием провести расследование, сообщает "Business FM". Рособрнадзор при этом утверждает, что "слива" материалов ЕГЭ не было, экзамены и по математике, и по химии, и по истории прошли штатно.

О том, что произошла утечка заданий к ЕГЭ по математике, накануне экзамена написал на своей странице "ВКонтакте" петербургский преподаватель Дмитрий Гущин. Он выложил фото страниц, добавив, что это уже неделю ходит по сети. "Полная версия" этих заданий была опубликована в сообществе "Поступашки". Задания, выложенные в сеть, относились ко второй, самой сложной части, за которую дают больше всего баллов.

Администратор сообщества "Поступашки" Михаил Громов сказал в комментарии ресурсу: "Задания свободно ходили по интернету. Найти и прорешать их мог любой заинтересованный абитуриент. На поиски ему бы потребовалось максимум минут двадцать. В сообществе задания прилетели от подписчиков: они просто кинули файлы в группу". В соцсетях пишут, что все повторилось и с экзаменом по химии: "желтый листок" с заданиями заранее гулял по интернету.

Никаких "сливов" не было, уверен директор Президентского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич, который сам проверял работы школьников:

"Я проверил 280 работ и тем не менее не могу сказать, чтобы там были какие-то решения, свидетельствовавшие о том, что дети заранее знали условия. Там были какие-то ошметки, которые, возможно, стилистически близки к вариантам. Стилистически, я подчеркиваю. Но часть формулировок другая, числа другие, что-то отдаленно похожее, вы понимаете? Я не называю это "сливом". "Слив" — это когда появляются подлинные варианты ЕГЭ. Можно понадергать задач из открытой базы — есть же открытая база ЕГЭ — и сказать, вот это будет вариант. Есть вероятность того, что они попадутся".

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку