Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Тонкости выбора онлайн-кассы. Цена, сервисы, налоговый вычет

  • 14:08, 6 июня 2018
  • Комментариев[1]
Кассовая реформа в самом разгаре. До 1 июля 2018 года малый бизнес с наемными сотрудниками, работающий на ЕНВД и патенте в сфере торговли и общепита, а также вендинга, должен перейти на онлайн-кассы.
Тонкости выбора онлайн-кассы. Цена, сервисы, налоговый вычет

Компании, которые уже прошли этот этап в 2017 году, набивали шишки самостоятельно. Новой волне бизнесменов будет намного легче избежать проблем при выборе онлайн-касс. На рынке появились более дешевые и удобные продукты с богатым функционалом и полезными сервисами. Однако это не повод расслабляться.

На что стоит обратить внимание при покупке онлайн-касс

1. Учитывайте требования закона
В федеральный закон 54-ФЗ были внесены некоторые правки и уточнения, которые нужно учитывать при выборе онлайн-кассы. Например, в отдельную "волну" реформы вынесены те, кто занимается услугами — для них срок перехода на онлайн-кассы продлили до 1 июля 2019 года.

Но если вы не просто оказываете услуги, а еще и что-то продаете, как это часто бывает в салонах красоты или автомастерских, то касса должна появиться уже в этом году – до 1 июля 2018 года.

2. Думайте о перспективе
"Надо значит надо" — девиз многих предпринимателей. Пошел, купил, установил для галочки, пользуюсь – никто не придерётся. В итоге через некоторое время выясняется, что для бизнеса хорошо было бы еще много каких опций использовать, да функционал устройства не позволяет. Выбирайте решение, функционал которого можно добавлять или убирать, когда того требует бизнес, — не придется покупать новую, дорогую кассу.

3. На первом месте качество, цена — на втором
Не стоит вестись на заманчивое предложение из серии "только сегодня и только для вас", когда в итоге выяснится, например, что внутри кассы нет фискального накопителя (а это существенная прибавка к стоимости). Или касса работает только под управлением специального устройства и ПО, которых в комплекте не идут, а продаются отдельно. Или еще вариант — купили дешевую кассу, но каждый месяц платите за "обслуживание".

4. Учитывайте потребности своего бизнеса
Каждый бизнес особенный: один предприниматель пользуется 1С, а другой еще какой то товарно-учетной системой, кому-то нужен сканер, а кому-то нет, поскольку позиций в ассортименте немного. Для тех, кого мучают очереди, важна скорость работы кассы, для тех, кто работает на выезде, автономность и компактность. Найти онлайн-кассу с необходимыми техническими требованиями не составит труда. Подбирать оборудование нужно индивидуально, не всегда готовые комплекты подходят под определенные задачи, поэтому мы индивидуально подходим к каждому клиенту.

5. Воспользуйтесь налоговым вычетом
Государство инициировало кассовую реформу, и оно же ее стимулирует: подавайте заявление на налоговый вычет и получайте компенсацию за покупку и подключение кассы. Сумма вычета – 18 000 рублей. Сопоставимые по цене онлайн-кассы на рынке есть.

Остается: оплатить услуги ОФД – это около 3 000 в год; подключиться к сети Интернет, если его еще нет у вас на точке – через сим-карту 100-200 руб/месяц; докупить оборудование – сканер, пинпад; при желании – расширить функционал базовой модели смарт-кассы.

И теперь самое главное – чтобы получить налоговый вычет, зарегистрировать онлайн-кассу нужно строго до 1 июля 2018 года. Опоздали – бонус от государства не получаете.

И еще один момент – касса, приобретенная "с рук", в аукционе невиданной щедрости не участвует. Вернуть деньги смогут только те предприниматели, которые купили новую или модернизировали уже имеющуюся онлайн-кассу и вовремя поставили ее на учет в налоговой.

6. Не тяните до последнего
Закон строго определил дату – 1 июля 2018 года, и чем ближе это число, тем выше становится спрос на рынке онлайн-касс. И как дополнительный стимул – на налоговый вычет могут претендовать только те предприниматели, которые успеют зарегистрировать кассу до 1 июля 2018 года.

Где купить онлайн-кассу и сколько она стоит
Стоимость бюджетных моделей онлайн-касс начинается с отметки 18000 руб.

Предложений где купить онлайн-кассу достаточно много, но не все смогут Вам организовать запуск кассы «под ключ». По причине того, что продать могут, а правильно настроить, зарегистрировать и обучить работать на ней нет, т.к. не имеют опыта.

Компания "ККМ ПЛЮС" оказывает комплексный подход клиенту. Мы сможем помочь настройкой онлайн-кассы, регистрации в ФНС, организовать выдачу ключа эл. подписи, обучить персонал, автоматизировать заведения общественного питания iiko и подключить к ЕГАИС. Офис нашей компании находится по адресу: Саратов, ул. Большая Горная, 324, тел. (8452) 39-77-03, 8-800-100-67-03.

На правах рекламы

Похожие материалы

  • 05.06.2018, 14:01 Из аниматора в бизнесмены. Как найти банк для обслуживания бизнеса Влад Решетников – владелец мастерской хорошего настроения. Уже на протяжении 6 лет он превращает любое событие в незабываемый праздник. Для детей он создает яркое анимированное представление, превращает их в сказочных героев, рисуя аквагрим, а для компаний оказывает услуги ведущего, разрабатывает креативные сценарии мероприятий и проводит мастер-классы по актерскому мастерству.
  • 21.05.2018, 11:31 Борис Титов: В России сократилось число малых и средних предприятий Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что за последнее десятилетие доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны так существенно и не поднялась выше 20-21%.
  • 14.05.2018, 10:04 Кассовая история. Как бизнес осваивает новую технику Первый этап внедрения поправок к 54-ФЗ об обязательном применении онлайн-касс изменил фон технического перевооружения ритейла и сферы услуг. Старт реформы прошел не без проблем, но поток негативных прогнозов и резких оценок нововведений значительно уменьшился. Эксперты полагают, что участники процесса учтут прошлогодний опыт и проведут очередную волну цифровизации бизнеса без существенных сбоев.
  • 27.04.2018, 12:54 BeeCLOUD: история о том, как бизнес уходит в облака "Билайн" запустил новый облачный сервис BeeCLOUD. Сегодня на российском рынке аналогичных решений практически нет. О том, как BeeCLOUD позволяет бизнесу быстрее, проще и при меньших затратах реализовывать свои задачи, рассказала территориальный управляющий Саратовского кластера Олеся Ворожейкина.
  • 20.04.2018, 15:51 СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции Глава РСПП Александр Шохин предлагает правительству создать специальный орган, который займется определением способов поддержки пострадавшего от санкций бизнеса.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку