Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Александр Васильев: "Сегодня миром правит унисекс"

  • 15:23, 30 мая 2018
  • Комментариев[3]
Историк моды и телеведущий Александр Васильев высказал свои прогнозы о развитии моды. Он указал на популярность маскулинного образа и ответил на вопрос о том, вернется ли спрос на элегантность.
Александр Васильев: "Сегодня миром правит унисекс" Фото vokrug.tv

Историк моды и телеведущий Александр Васильев в интервью "Известиям" подтвердил, что мода отвечает требованиям времени. А наши дни рассказывают об активных процессах, которые ведут к равноправию полов. 

"Нынешняя мода — это кроссовки, которые из-за формы подошвы визуально выглядят больше, чем они есть на самом деле. Женская ножка теперь выглядит на 45-й размер. Женские брюки шьют с галуном и лампасом а-ля спортивные костюмы. Куртки, которые мы называем ветровками, бомберами, олимпийками или косухами, — тоже по идее не женские. Да, их можно сшить из розовой замши. Цвет станет женственным, но форма и покрой — нет. Мы далеко ушли от размерной сетки. Раньше одежда подчеркивала женскую фигуру, ее надо было шить в самых разнообразных размерах. Сегодня, когда хотят подчеркнуть фигуру и ее прелести, просто носят трикотаж. Трикотаж легче шить: два шва, и вот вы уже утянуты. Вещи, которые сделаны из ткани, практически не выполняют функции, которую выполняли раньше, потому что все хотят быстроту исполнения, дешевизну заказа", - констатировал эксперт.

Фото 101sekretkrasoty.ru

Более того, Александр Васильев уверен, что дальше будет только хуже. "Мои прогнозы очень печальны. Я не думаю, что мода вернется к прежней элегантности. Сегодня миром правит унисекс. Я сказал об этом давно: "Унисекс победит". Мне отвечали: "Нет! Что это вы, Васильев, на наших женщин наговариваете? Не будут русские женщины одеваться по-мужицки".

Фото milanodavai.ru

Телеведущий подтвердил и наличие в моде "элемента усталости" - все уже придумано и ждать нового не приходится. "Но эта усталость связана в первую очередь с "морфологией" человека: две руки, две ноги, посередине туловище и голова. Всё, что можно было придумать на эту форму, было придумано — это мое глубокое убеждение.  Поэтому вместо изменения кроя одежды сейчас модно менять формы тела. Увеличение груди, изменение формы губ, наращивание ягодиц, как у Ким Кардашьян. Мы стали сталкиваться с этим, потому что всё остальное, что касается текстиля, уже испробовано. Свою оригинальность и уникальность люди передают не через шляпку, сумочку, обувь или цвет платья, а через изменения фигуры. Женщины говорят: "А я оригинальна тем, что у меня губы больше, чем у карпа! А я оригинальна тем, что моя грудь таких необычайных размеров, что поражает всех мужчин". 

Вместе с тем, историк моды согласился с тем, что и в эпоху "усталой моды" существуют дизайнеры, которые почитают женственность и элегантность."Но их немного. Особенность моды в том, что она никогда не была всенародной. Мода для тех, у кого много денег и много свободного времени. Она всегда была и останется элитарной". 

Похожие материалы

  • 08.06.2015, 11:25 Н@блюдатель. Уклончивый губернатор, ливневая революция и трудотерапия для бухгалтеров На прошлой неделе журналисты внимательно слушали губернатора Валерия Радаева на пресс-конференции, ездили с депутатом Госдумы Александром Васильевым смотреть на саратовские дороги, искали вместе с учеными способы связать историю Саратова с золотоордынским Укеком, чтобы "накинуть" ему еще пару-тройку веков. Мрачным финальным аккордом недели стало известие о заболевании троих жителей Балашовского района сибирской язвой.
  • 06.10.2014, 11:29 СМИ: Участников ДТП предлагается наказывать курсом лекций о правилах вождения Депутат Госдумы Александр Васильев работает над проектом изменений в КоАП о введении обязательного курса повышения водительского мастерства для участников ДТП. Лекции о правилах дорожного движения станут дополнением к наказанию в виде штрафа или профилактической беседы с сотрудником ГИБДД.
  • 12.11.2013, 13:11 Дисциплинированным водителям предоставят бонусы. Налоговый вычет за ПДД В "Общероссийском народном фронте" (ОНФ) намерены улучшить безопасность на дорогах денежными бонусами для автомобилистов, которые не нарушают правила дорожного движения. Член центрального штаба ОНФ, единоросс Александр Васильев предложил внести новый пункт в Налоговый кодекс, согласно которому, дисциплинированным водителям будут возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%.
  • 21.10.2013, 10:57 В Госдуме хотят повысить акцизы на шипованную резину. Депутаты рекомендуют "липучку" Парламентарии серьезно озабочены состоянием автомагистралей. В Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину. Об этом "Известиям" рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев ("Единая Россия"). Единоросс пояснил, что к выводу о необходимости такой меры депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб.
  • 19.04.2013, 15:24 Александр Васильев о моде в Саратове: "У вас что, публичный дом расформировали?" Мастер-класс ведущего программы "Модный приговор" Александра Васильева собрал несколько сотен жительниц Саратова. Мужчин, пришедших на светское мероприятие, можно было пересчитать по пальцам двух рук. Однако даже несмотря на это многие саратовчанки разоделись на встречу с модным мэтром в пух и прах. Стоило бросить на них беглый взгляд, как сразу же становилось понятно, что подвергнуться остракизму со стороны Васильева для красавиц было подобно смерти. Впрочем, эксперт и не думал обсуждать дамские туалеты. У него на этот вечер была запланирована лекция по куда более интригующей теме - "Мода и секс".

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку