Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дома из газобетона. Доступно и качественно

  • 17:50, 23 мая 2018
  • Комментариев[2]
За последние 15 лет в России среднегодовой ввод жилья вырос в 2,5 раза, а производство автоклавного газобетона — в 12 раз. В итоге газобетон стал самым массовым стеновым материалом в строительстве.
Дома из газобетона. Доступно и качественно

В последнее время при строительстве, как частного, так и гражданского жилья стали применять газобетон низких плотностей. Специалисты пришли к выводу, что пора уже уходить от трехслойных конструкций (заполнение–монолит–каркас), которые используются в гражданском строительстве, и переходить на двухслойные, с применением газобетонных блоков низкой плотности. Если еще в прошлом году мы говорили о материале плотностью 500 кг/м., то в этом году активным спросом стал пользоваться блок с еще более низкими плотностями — 300 кг/м. (используется для заполнения железобетонных каркасов из тяжелых бетонов), 350 кг/м. и 400 кг/м. (используется для возведения частного домостроения). На сегодняшний день в России ежегодно производится более 1,5 млн кубометров блоков низких плотностей.

Дом для постоянного проживания должен быть не просто красивым и просторным, но и комфортным, доступным по цене и долговечным. Поэтому особенно важен выбор удовлетворяющего этим условиям стенового материала и технологии строительства.

У газобетонных блоков низкой плотности целый ряд плюсов, с помощью которых решается множество строительных задач. Этот материал не горюч и обладает высокой морозостойкостью. У таких блоков меньший удельный вес, соответственно, меньше нагрузка на фундамент. За счет своей небольшой толщины газобетонные блоки увеличивают внутреннюю площадь помещений. Особое внимание стоит обратить на высокую теплоизоляцию материала. Ведь это является основным условием программы энергосбережения, где газобетон выступает одновременно (!) и как несущий, и как теплоизоляционный материал.

При этом блоки низких плотностей 350 кг/м и 400 кг/м, которые используются в коттеджном строительстве, характеризуется оптимальным соотношением прочности, плотности и теплопроводности. Это позволяет возводить несущие стены малоэтажных домов без дополнительного утепления. Такую стену достаточно оштукатурить или покрыть сайдингом. Характеристики позволяют возводить из таких блоков трехэтажные строения — они будут устойчивы и смогут выдерживать ветровые нагрузки.

Постройки из газобетона долговечны, поскольку материал не подвержен гниению, не поражается плесенью, безынтересен для грызунов и насекомых.

В итоге стоит подчеркнуть, что строительство зданий из газобетона низкой плотности выгодно и застройщику, и потребителю. Первый снижает затраты на строительство, а второй получает качественное и доступное жилье. 

Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку