Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Задержание в прямом эфире

  • 11:52, 14 мая 2018
  • Комментариев[2]
Саратовский координатор штаба оппозиционера Алексея Навального Михаил Мурыгин то ли повел себя крайне необдуманно, посетив прямой эфир "Открытого канала", то ли это был прагматичный пиар-ход, но его задержали прямо в эфире.
Н@блюдатель. Задержание в прямом эфире Фото upmonitor.ru

Кроме того, председатель совета регионального отделения партии "Родина" Алексей Дробот просит руководство СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина привлечь координатора саратовского штаба Алексея Навального к уголовной ответственности за оскорбление президента. "Предметом реагирования СУ СКР должен стать лозунг "Путин - вор!", который звучал 5 мая на акции внесистемной оппозиции в Саратове, - пишет ИА "Взгляд-инфо". - По мнению Дробота, Михаил Мурыгин "неоднократно и целенаправленно в громкоговоритель (мегафон) скандировал" эту фразу во время митинга на городской набережной".

Примечательно, что телестудию "Открытого канала" на прошлой неделе правоохранительные органы посещали аж трижды! Еще один визит касался попытки задержания оператора канала во время съемок акции "Бессмертный полк". "Во время патриотического шествия сотрудники МВД попытались задержать оператора "Открытого канала", который производил съемку с квадрокоптера. Полицейские хватали оператора и требовали, чтобы он посадил дрон на людей. И оператор, и корреспондент были аккредитованы оргкомитетом "Бессмертного полка". Кроме того, администрация Саратова заранее составила списки изданий, которые намерены проводить съемку с квадрокоптеров", - пишут "Свободные новости".

Сегодня стало известно, что Саратовское отделение "Союза журналистов России" выступило с заявлением по поводу серии визитов сотрудников полиции в офис этого СМИ. "Расцениваем это как намеренное воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности, как давление на коллектив", - говорится в тексте заявления. Представители саратовского отделения "СЖР" просят "руководство ведомства и контролирующие органы провести тщательную проверку, дать правовую оценку правомочности действий полицейских, довести результаты до сведения общественности через СМИ". Встречу с руководством полиции и журналистами планирует провести зампред Союза Алексей Вишневецкий, который накануне прибыл в Саратов. 

Первые лица Саратова и области отчитались о доходах и имуществе. "5,8 млн рублей - столько губернатор Саратовской области Валерий Радаев заработал в 2017 году. Это следует из налоговой декларации, обнародованной на официальном портале регионального правительства. Данная сумма на 2,5 млн больше, чем Радаев заработал годом ранее – 3,3 млн. Указано, что владеет Валерий Радаев жилым домом площадью 286,5 кв. м и земельным участком в 1 000 кв. м. Машины у саратовского губернатора нет, зато есть катер Boulton 22 Skiff.
Жена главы региона задекларировала доход в размере 192 тысячи рублей, что на 15 тысяч больше, чем в 2016 году", - сообщило на прошлой неделе "Общественное мнение".

"Четвертая власть" восхищается доходами подчиненных мэра Михаила Исаева.
"Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин получил доход в 1,3 млн рублей. У чиновника в собственности 2 земельных участка под жилищное строительство (1200 и 1200 кв.м.), жилой дом с террасой (491 кв.м.), подвальное помещение, 4 квартиры в пользовании, и еще один подвал в пользовании. Его супруга заработала 272 тыс. рублей, у нее в собственности 4 квартиры, а также "Фольксваген Туарег", - пишет интернет-газета. - Заместитель главы администрации по соцсфере Наталья Обрежа в 2017 году заработала 3,2 млн рублей. У нее в долевой собственности земельный участок под многоэтажный жилой дом,  земельный участок под частный дом (445 кв.м.), дом (170 кв.м.), квартира (72 кв.м.). Она ездит на "Санг Йонг Кайрон". Доход ее супруга – 252 тыс. рублей".
Сам Михаил Исаев в 2017 году заработал около 4 млн руб.

Но доходы в Саратове растут не у всех. Так, не выдержал конкуренции один из старейших магазинов города, расположенный на проспекте Кирова, 29, "Белочка ". Магазин существовал более 50 лет. Столько же его директором была участница Великой отечественной войны Елена Зорина. "И скоро это место перестанет существовать. Кондитерских магазинов стало много, и современный рынок сделал то, что не смогли сделать лихие 90-е, кризис 2008 и другие. Скоро на одну из дверей в старый Саратов станет меньше", - приводит ИА "Версия-Саратов" слова неравнодушных интернет-пользователей.

Похожие материалы
  • 02.07.2018, 12:24 Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона" Кажется, нас ждет много дел, много уголовных дел. Об этом намекают обыски, которые то и дело проводятся в зданиях на Московской, 72 и Первомайской, 78.
  • 18.06.2018, 12:11 Н@блюдатель. Не взлетела Ни одна неделя в Саратове не проходит без новостей о "Саратовских авиалиниях ". Причем, сюжет развивается настолько неожиданно, что заставляет зрителей то смеяться, то расстраиваться. Но, кажется, скоро об авиакомпании мы ничего не услышим.
  • 31.05.2018, 13:44 Гибель "Саратовских авиалиний", или "Свалить по-быстрому не получится" Саратов остался без авиаперевозчика и без 300 млн руб. налоговых отчислений, которые компания привносила в региональный бюджет. Не у дел остались более тысячи человек – узкоспециализированных профессионалов, которым осталась одна "забава" – искать работу в другом регионе или осваивать новую сферу деятельности. Бизнесмены, общественники, промышленники делятся своими мыслями на этот счет.
  • 07.05.2018, 13:15 Н@блюдатель. "Не мальчик, а настоящий мужчина" Одно из главных событий последних нескольких недель – акция протеста "Он нам не Царь!" Кто он, думается, объяснять не надо. Акции протеста прошли во многих регионах РФ, всего было задержано более 1 тыс. человек, но именно Саратов вновь может быть вписан в историю политической жизни страны, и вот почему.
  • 23.04.2018, 14:13 Н@блюдатель. Театр на грани нервного срыва На минувшей неделе выяснилось, что в Саратовской области на грани катастрофы находится ситуация не только со стадионом "Авангард", но и с театром оперы и балета. И если губернатор Валерий Радаев относительно спортобъекта настроен еще более-менее оптимистично – "сделаем лучшим тренировочным стадионом по всей стране", то у театра не столь блестящие перспективы – он находится на грани сноса….
Новые материалы
Нашли ошибку
x