Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Самый яркий тренд. Споры, дискуссии и общие темы в модных решениях

  • 13:33, 11 мая 2018
  • Комментариев[0]
Модные эксперты в нынешнем сезоне призывают нас к созданию замысловатых сплетений принтов. Надо сказать, что время смелых экспериментов для рядовых модников наступило гораздо раньше, вместе с трендом на сочетание несочетаемого. И если раньше сверхмодные образы несли в себе громких спор брутальных ботинок с балетной юбкой или анималистичного принта с клеткой, то сегодня дуэлянты явно находят общий язык. Наша задача - его услышать и понять.
Самый яркий тренд. Споры, дискуссии и общие темы в модных решениях Фото fraufluger.ru

Какие "темы" для этого негромкого разговора нам предстоит угадать? Конечно, это масштаб рисунка. Органично выглядит соединение мелких или, наоборот, крупных принтов. 

Второй момент - цвет. Идеальное попадание в оттенки может соединить совершенно разные по характеру узоры.

Поводом для комплектования является и стиль (этнический, романтический)

Диалог или дискуссию можно построить и на основе единой фактуры ткани. К слову, при составлении букета принтов можно использовать несколько принципов одновременно. 

Модное сочетание принтов, сезон весна-лето 2018

Расположение фрагментов в этом изделии от бренда "PIERRE-LOUIS MASCIA" напоминает известное геометрическое платье "Мондриан", который придумал звездный модельер Ив Сен-Лоран.

А вот, кстати, и  платье с использованием разных принтов в этническом стиле. 

Модное платье в этническом стиле

Именно этнический стиль представляет технику пэчворк - изготовление изделий из отдельных кусочков. Но если в далекие времена этому способствовали обстоятельства (дефицит ткани, низкий уровень достатка), то сегодня лоскутное шитье превратилось в увлечение, творческое занятие и даже модный тренд.

Платье от бренда "PIERRE-LOUIS MASCIA"

Модное лоскутное платье, весна-лето 2018

Еще несколько лет назад уважающий себя модник поморщился бы от сочетания гороха, клетки и цветочного рисунка. А сегодня мы с интересом разглядываем это решение, отмечаем грамотное сочетание оттенков и фактур.

Платье от бренда "ANJUNA"

Фрагменты с разными принтами могут быть расположены вертикально.

Модное платье в лоскутном стиле

Или по диагонали.

Модное платье в лоскутном стиле

А иногда в составлении пазла для принтов главную роль играет настроение.

Модное платье, сезон весна-лето 2018

В этом случае фрагменты рассказывают об ожидании праздника - шумного, хлебосольного. Когда на столе лежит лучшая скатерть, на скатерти  - лучшая посуда, а в ней - самые любимые блюда.

Автор: В статье использованы фото сайта fraufluger.ru

Похожие материалы

Новые материалы

  • 18.07.2018, 10:08 Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый порядок успели не все предприниматели. Как перейти на онлайн-кассы быстро, не дожидаясь проверок налоговой, саратовским предпринимателям рассказывает директор оператора фискальных данных OFD.ru Антон Румянцев.
  • 18.07.2018, 09:41 "Футбольная лихорадка". Где в Саратове воспитывают Кейнов и Модричей Завершившийся Чемпионат Мира по футболу собирал у экранов без преувеличения миллионы болельщиков. Среди них, конечно же, были дети. И кто-то ребят, возможно с подсказки родителей, а возможно и нет, захочет заняться футболом в школе или секции. Есть ли таковые в нашем городе, и во что обойдется их посещение?
Новости партнеров
Нашли ошибку