Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Самый яркий тренд. Споры, дискуссии и общие темы в модных решениях

  • 13:33, 11 мая 2018
  • Комментариев[0]
Модные эксперты в нынешнем сезоне призывают нас к созданию замысловатых сплетений принтов. Надо сказать, что время смелых экспериментов для рядовых модников наступило гораздо раньше, вместе с трендом на сочетание несочетаемого. И если раньше сверхмодные образы несли в себе громких спор брутальных ботинок с балетной юбкой или анималистичного принта с клеткой, то сегодня дуэлянты явно находят общий язык. Наша задача - его услышать и понять.
Самый яркий тренд. Споры, дискуссии и общие темы в модных решениях Фото fraufluger.ru

Какие "темы" для этого негромкого разговора нам предстоит угадать? Конечно, это масштаб рисунка. Органично выглядит соединение мелких или, наоборот, крупных принтов. 

Второй момент - цвет. Идеальное попадание в оттенки может соединить совершенно разные по характеру узоры.

Поводом для комплектования является и стиль (этнический, романтический)

Диалог или дискуссию можно построить и на основе единой фактуры ткани. К слову, при составлении букета принтов можно использовать несколько принципов одновременно. 

Модное сочетание принтов, сезон весна-лето 2018

Расположение фрагментов в этом изделии от бренда "PIERRE-LOUIS MASCIA" напоминает известное геометрическое платье "Мондриан", который придумал звездный модельер Ив Сен-Лоран.

А вот, кстати, и  платье с использованием разных принтов в этническом стиле. 

Модное платье в этническом стиле

Именно этнический стиль представляет технику пэчворк - изготовление изделий из отдельных кусочков. Но если в далекие времена этому способствовали обстоятельства (дефицит ткани, низкий уровень достатка), то сегодня лоскутное шитье превратилось в увлечение, творческое занятие и даже модный тренд.

Платье от бренда "PIERRE-LOUIS MASCIA"

Модное лоскутное платье, весна-лето 2018

Еще несколько лет назад уважающий себя модник поморщился бы от сочетания гороха, клетки и цветочного рисунка. А сегодня мы с интересом разглядываем это решение, отмечаем грамотное сочетание оттенков и фактур.

Платье от бренда "ANJUNA"

Фрагменты с разными принтами могут быть расположены вертикально.

Модное платье в лоскутном стиле

Или по диагонали.

Модное платье в лоскутном стиле

А иногда в составлении пазла для принтов главную роль играет настроение.

Модное платье, сезон весна-лето 2018

В этом случае фрагменты рассказывают об ожидании праздника - шумного, хлебосольного. Когда на столе лежит лучшая скатерть, на скатерти  - лучшая посуда, а в ней - самые любимые блюда.

Автор: В статье использованы фото сайта fraufluger.ru
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 18.05.2018, 14:26 Модные прически сезона весна-лето 2018. "Мокрые" волосы, окрашивание бликами и боб-каре В этом сезоне предлагается продолжить стремление к естественным укладкам. Если "пляжные" волны, то едва обозначенные, если объем, то только у корней.
  • 15.05.2018, 13:33 Модная весна-2018. Двойные ремни, ободки и комплекты украшений Каждой моднице известен трюк с обновлением образа с помощью модных аксессуаров. Какие украшения и дополнения являются главными участниками преображений в нынешнем сезоне весна-лето 2018, знают модные эксперты.
  • 10.04.2018, 16:19 Платья для выпускного бала-2018. С рюшами, пайетками и цветами В идеале, в жизни каждой женщины должны быть два главных платья. В одном из них она появляется на выпускном школьном балу, в другом - выходит замуж. И если выбор второго туалета может облегчить вполне сложившееся представление о собственном стиле, то у выпускного платья существует риск стать "пробой пера".
  • 30.03.2018, 16:17 Брюки с лампасами. В модном стиле sport-shic Стиль "спортивный шик" является результатом эпохи великого смешения модных языков и жанров. Он появился благодаря громким призывам сочетать несочетаемое и любоваться итогами экспериментов.
  • 23.03.2018, 15:27 Брутальный plus-size. Полные мужчины хотят быть модными Проблема лишнего веса для мужчин никогда не была столь же острой, как для женщин. Тем не менее волна бодипозитива докатилась и до них. Те, у кого вместо пресса six-pack пивной живот, тоже хотят выглядеть стильно, но проблем с этим у мужчин plus-size пока больше, чем у крупных женщин. "Лента.ру" разбиралась в явлении.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку