Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Медведев и "темная лошадка". Инвесторы сделали ставки на кандидатуру премьера

  • 17:18, 4 мая 2018
  • Комментариев[4]
7 мая состоится инаугурация избранного президента России Владимира Путина. После этого правительство страны, по действующему законодательству, уйдет в отставку. Новый кабинет министров будет сформирован в течение следующих двух недель.
Медведев и "темная лошадка". Инвесторы сделали ставки на кандидатуру премьера Фото prokazan.ru

Сотрудники информационного агентства Finam.ru провели опрос среди посетителей сайта. Читателям был задан вопрос о том, кто может занять пост премьер-министра страны. Респондентам, проявляющим интерес к инвестициям и финансам, был предложен список из шести потенциальных кандидатов на эту должность (составлен на основании публикаций в СМИ), также они могли выбрать вариант ответа "Другой кандидат".

По данным на 16.00 МСК 4 мая, в голосовании приняло участие порядка 700 человек. На настоящий момент по числу голосов лидирует нынешний премьер Дмитрий Медведев, он набрал 30,36% голосов. На втором месте, примерно с таким же результатом (28,47%) – "другой кандидат", что свидетельствует о том, что респонденты с равной вероятностью ожидают от Владимира Путина как консервативного подхода к формированию правительства, так и совершенно неожиданных с точки зрения широкой публики шагов.

Третью строчку в рейтинге претендентов на пост премьера в опросе Finam.ru занимают глава Центра стратегических исследований Алексей Кудрин (13,43%), четвертую – Председатель Банка России Эльвира Набиуллина (12,55%), пятую – мэр Москвы Сергей Собянин (9,05%). Наименее вероятным увидеть в кресле премьера респонденты считают главу Администрации президента Антона Вайно и главу Минпромторга Дениса Мантурова (3,94% и 2,19% соответственно).

Что касается влияние новых назначений на финансовые рынки, аналитики ГК "ФИНАМ" отмечают, что бизнес-сообществом, и обществом в целом сейчас востребована новая концепция экономического развития. Такая концепция может быть представлена посредством как конкретных кадровых назначений, так и обнародования новых концепций и программ. И здесь важна не только личность нового премьера, но и персональный состав правительства в целом. Не менее важны также и структура нового кабинета, а также публичное обнародование планов его ключевыми фигурами. Если не будет ни новых знаковых назначений или изменений в структуре правительства, ни новых идей и программ, можно ожидать разочарования инвесторов и распродаж на фондовом рынке. Если же перемены будут действительно существенными и направленными на решение структурных проблем в экономике, на рынке акций может начаться цикл роста.

Похожие материалы
  • 28.07.2017, 14:25 Инвесторы "страх" потеряли. Спокойствие на рынках стало поводом для прогнозов о новом кризисе В последние месяцы на мировых финансовых рынках наступило необычное спокойствие. Фондовые индексы и другие индикаторы по всей планете держатся ровно, уровень их ежедневных колебаний очень невелик — это называется низкой волатильностью. Наступило финансовое "долгое лето". Именно в этом некоторые инвесторы видят основную опасность: рынок расслабился и забыл, что "зима" всегда близко.
Новые материалы
Нашли ошибку
x