Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Gender mainstreaming. Президента просят отменить "приказ об ускоренном порядке смены пола"

  • 16:05, 4 мая 2018
  • Комментариев[12]
Более ста видных представителей науки, культуры, общественности и СМИ подписали текст открытого обращения Президенту страны Владимиру Путину. Текст опубликован на сайте "Колокол России".
Gender mainstreaming. Президента просят отменить "приказ об ускоренном порядке смены пола" Фото quotemaster.org

"В последние десятилетия современному миру была насильственно навязана "гендерная" идеология (Gender mainstreaming), которая стала средством политического шантажа государств и механизмом переидентификации наций. Понятие "гендер" — искусственное, специально созданное в 80-гг. прошлого столетия с целью заменить в обиходе медицинские термины "гомосексуализм" и "педерастия", отменить биологический пол и ввести вместо него пол "социальный", т.е. собственное представление человека о том, кто он, мужчина или женщина, независимо от того, кем он является на самом деле. Это – механизм замены ценностной матрицы цивилизации, и он насильственно насаждается в национальных государствах", - заявляют авторы обращения.  

Давление мирового гомосексуального лобби стремительно нарастает, указывают ученые и общественники. "7 декабря 2017 г. в Общественной палате РФ прошла международная конференция "Гендерное равенство – революция или эволюция?", на которой главный советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам посол Мара Маринаки призвала подписать и ратифицировать так называемую Стамбульскую конвенцию, поскольку иначе "будет невозможно воплотить в практику такие фундаментальные европейские ценности, как "гендерное" равенство". "Конвенция о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия" (Стамбульская конвенция) вызывает массовые протесты общества по всему миру. Среди её принципов – "определение гендерной принадлежности как социально сконструированной категории", "политика, направленная на изменение поведения, ролей и стереотипов", "недопустимость ссылок на культуру, традиции, религию и т.н. "соображения чести". Понятие "гендер", от которого отталкиваются в своих стратегиях авторы документа, разрушает существующий институт семьи, нивелирует традиционные ценности, легализует всевозможные виды извращений. Под предлогом борьбы с различными "видами насилия" (физическое, сексуальное, психологическое, экономическое) планируется перехват родительских прав, создание приоритета прав извращенцев, атомизация семьи, принудительный отказ от традиционных ценностей. Нас обеспокоило размещённое в СМИ заявление Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о том, что Россия должна присоединиться r Стамбульской конвенции и ратифицировать её, и что сама она уже получила предложение войти в рабочую группу для выработки соответствующего решения. В мае 2018 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готовится принять новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11), в которой, "исходя из гуманистических соображений" и на основании "новых стандартов прав человека", планируется осуществить массовую "депатологизацию" сексуальных отклонений. Главным критерием для определения патологии теперь предлагается считать только наличие дискомфорта и переживаний самих субъектов с половыми нарушениями, и наблюдать их будут уже не психиатры, а сексологи и психологи, поскольку, по мнению ВОЗ, терапия сексуальных отклонений "выходит за рамки этической практики". В МКБ-11 появится группа "Состояния, связанные с сексуальным здоровьем", куда из раздела болезней переместят группы F64, F65, F66 (эгодистоническую половую ориентацию, в том числе, гомосексуальную, а также фетишизм, трансвестизм, транссексуализм, садомазохизм и др.). Патология и норма станут просто дружественными видами "сексуального" здоровья, а трансгендером можно будет считать ребёнка с 5 лет (!). Термины "противоположный пол" и "анатомический пол" планируется заменить на "приписанный при рождении пол" и "ассоциируемый пол" (в том числе, ассоциация с "третьим" полом и т.п.).", - говорится в тексте.

Авторы обращения считают, что в настоящее время внутри России также чрезвычайно обострилась опасность легализации половых извращений. "Так, на рассмотрении в Минздраве РФ находится проект "Порядка оказания сексологической помощи населению", который повторяет позиции МКБ-11 и выводит рубрики F52, F64, F65 и F66 из компетенции психиатра в ведение сексолога, для чего в стране предусмотрено создание широкой сети сексологических кабинетов. В январе Минздрав выпустил скандальный приказ о введении с 2018 г. ускоренного (в течение 30 дней) порядка изменения пола для любого желающего и выдачи ему новых документов для ЗАГСа. Год назад в России Правительством РФ была принята "Национальная стратегия действий в интересах женщин", противоречащая утвержденным Вами, господин Президент, "Основам государственной культурной политики" и "Стратегии национальной безопасности".

Подписанты просят главу государства "обратить пристальное внимание на эту опасность и пресечь действия, создающие прямую угрозу национальной безопасности России". А именно, не подписывать и не ратифицировать Стамбульскую конвенцию, не допустить принятия и реализации в России новой редакции Международной классификации болезней в части подходов к классификации сексуальных расстройств и не допустить их дублирования в отечественном правовом поле. А также отменить приказ Минздрава РФ об ускоренном порядке смены пола и не допустить подписания приказа Министра здравоохранения, переводящего помощь пациентам с сексуальной патологией из сферы клинической психиатрии в сферу консультативной сексологии. Здесь же звучит просьба наложить мораторий на реализацию "Национальной стратегии действий в интересах женщин в РФ" до широкого общественного обсуждения и инициировать отклонение законопроекта о государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин, как "антидемографического, антигосударственного и безнравственного, представляющего самую серьёзную угрозу для национальной безопасности России". 

К слову, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы правозащитника, основателя Московского гей-прайда Николая Алексеева на запреты шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Кургане, Архангельске, Вологде, Салехарде, Томске, Курске, Липецке, Кирове, Москве, Саратове.

В октябре 2016 года власти Саратова отказали московским активистам в проведении акции в поддержку лиц гомосексуальной ориентации. Инициаторы шествия планировали пройти по улице Московской. 

Похожие материалы

  • 12.03.2018, 12:05 СМИ: Врачи предупредили об опасности "болезни Икс" Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что существует высокая вероятность новой глобальной эпидемии (пандемии), причиной которой станет пока еще не идентифицированная инфекция, называемая "болезнью Икс".
  • 10.10.2017, 12:00 ВОЗ: Неблагоприятная обстановка на работе грозит психическими расстройствами Неблагоприятная обстановка на работе может приводить к психическим расстройствам, злоупотреблению алкоголем, прогулам и снижению производительности труда. К этой проблеме привлекла внимание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в связи с отмечаемым во вторник Всемирным днем психического здоровья (World Mental Health Day).

Новые материалы

  • 25.05.2018, 12:16 Сергей Глазьев: Мы позволяем сверхбогатым людям не платить налоги Президент Владимир Путин поставил задачу повысить темпы роста так, чтобы через 6 лет Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Советник президента Сергей Глазьев считает, что для этого нужно скорректировать политику правительства и ЦБ. Он также предлагает поднять налоги на богатых и вернуть в страну деньги, вложенные в облигации США. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru" в рамках ПМЭФ-2018.
  • 25.05.2018, 10:39 "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Заметки киномана "I have a bad feeling about this" ("У меня плохое предчувствие на эту тему"), — одна из самых популярных фраз в "Звездных войнах", она есть в каждом эпизоде. Именно ее фанаты использовали применительно к приквелу про Хана Соло с момента его задумки. Оправдались ли их худшие ожидания? Нет, всё не так уж плохо. Но не то чтобы фильм эти ожидания как-то глобально превзошел.
Новости партнеров
Нашли ошибку