Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роскачество: Идеального шашлыка в магазинах страны нет

  • 16:13, 27 апреля 2018
  • Комментариев[0]
Эксперты Роскачества провели исследование мясных полуфабрикатов для шашлыка. Специалисты не обнаружили идеального продукта, но опровергли популярный миф.
Роскачество: Идеального шашлыка в магазинах страны нет Фото clip.fail

Эксперты Роскачества провели исследование полуфабрикатов по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, были проверены свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общая масса продукта и величина кусков мяса, рассказывают "Известия".

По итогам первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса. Однако специалисты опровергли миф о том, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного. Эксперты нашли мясо вполне качественным, соответствующим маркировке категории А. Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по данному параметру никаких несоответствий выявлено не было.

Ранее издание приводило рекомендации Роспотребнадзора по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Роспотребнадзор советует потребителям при покупке свежего мяса обращать внимание на его внешний вид и запах, а также дату изготовления и маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка. Производственный маринад может храниться не более семи дней, уточняют эксперты. Крышка от пластикового ведра должна быть слегка вогнутой, но не вздутой. В упаковке не должно быть много жидкости - это может говорить о том, что для полуфабриката использовали замороженное мясо. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот выделяет сок, замечают эксперты.  

Похожие материалы

  • 16.09.2016, 11:24 Клетчатка вместо сои. Потребление колбас упало ниже кризисного 2009 года Рынок мясной гастрономии терпит бедствие. По данным опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, проведенного Национальной ассоциацией мясопереработчиков, за прошлый год продажи колбасных изделий в среднем по стране упали на 10 процентов. По Москве и области падение продаж составило порядка 7 процентов, в отдельных регионах — до 15 процентов. По словам председателя экспертного совета ассоциации Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году.
  • 05.09.2016, 10:27 СМИ: Как изменятся цены на товары осенью Отраслевые эксперты и участники рынка прогнозируют умеренный рост цен нынешней осенью. В период слабого потребительского спроса значительное увеличение цен выглядит неразумным, считают они.
  • 25.08.2016, 12:28 СМИ: Минздрав рекомендует россиянам есть меньше хлеба Минздрав утвердил новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. Впервые подобные нормы были разработаны в 2010 году при подготовке Доктрины продовольственной безопасности.
  • 06.07.2016, 11:58 Деловая колбаса. "Докторскую" и "Любительскую" запретят выпускать не по советской рецептуре Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова "докторская" в названии, которые на деле докторской могут и не являться.
  • 20.01.2016, 11:24 СМИ: Как будут дорожать продукты питания в 2016 году Продуктовая инфляция в этом году снизится до 9%, обещают эксперты. Специалисты ожидают снижения роста цен на тепличные овощи и небольшого снижения цен на свинину и мясо птицы.

Новые материалы

  • 25.05.2018, 12:16 Сергей Глазьев: Мы позволяем сверхбогатым людям не платить налоги Президент Владимир Путин поставил задачу повысить темпы роста так, чтобы через 6 лет Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Советник президента Сергей Глазьев считает, что для этого нужно скорректировать политику правительства и ЦБ. Он также предлагает поднять налоги на богатых и вернуть в страну деньги, вложенные в облигации США. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru" в рамках ПМЭФ-2018.
  • 25.05.2018, 10:39 "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Заметки киномана "I have a bad feeling about this" ("У меня плохое предчувствие на эту тему"), — одна из самых популярных фраз в "Звездных войнах", она есть в каждом эпизоде. Именно ее фанаты использовали применительно к приквелу про Хана Соло с момента его задумки. Оправдались ли их худшие ожидания? Нет, всё не так уж плохо. Но не то чтобы фильм эти ожидания как-то глобально превзошел.
Новости партнеров
Нашли ошибку