Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Театр на грани нервного срыва

  • 14:13, 23 апреля 2018
  • Комментариев[17]
На минувшей неделе выяснилось, что в Саратовской области на грани катастрофы находится ситуация не только со стадионом "Авангард", но и с театром оперы и балета. И если губернатор Валерий Радаев относительно спортобъекта настроен еще более-менее оптимистично – "сделаем лучшим тренировочным стадионом по всей стране", то у театра не столь блестящие перспективы – он находится на грани сноса….
Н@блюдатель. Театр на грани нервного срыва Фото dorinfo.ru

Одна из главных тем недели – возможный снос саратовского красавца – театра оперы и балета им. Чернышевского. Напомним, такую информацию во время отчета перед депутатами облдумы озвучил губернатор Валерий Радаев.

«У нас есть заключение по пристройке. Оно вызывает сомнение по состоянию. Возможно, придется приостановить работу и провести исследования основы театра. Пока про капитальный ремонт, реставрацию мы сказать не можем. У нас нет заключения госэкспертизы. Ситуация не очень хорошая. После качественной экспертизы станет понятно, что делать дальше. Если эксперты придут к выводу, то вместе с жителями, коллективом будем говорить о сносе театра и строительстве нового. К этому мы должны быть готовы»
, - приводит слова Радаева ИА "Взгляд-инфо" и уточняет: разговоры о необходимости реконструкции идут давно, а весной этого года здание лишилось части фасада….

Другая громкая тема, прозвучавшая из уст губернатора, касается ситуации с многострадальным стадионом "Аванград", который мог сначала попасть в число тренировочным баз к чемпионату мира по футболу, а затем из нее выбыл. "20 лет стоял, никто не критиковал", - сначала оценил Радаев критику в адрес властей по поводу ситуации со стадионом.

«Я понимал, как будет финансирование всего этого проекта фифти-фифти. Да, мы не попали в тренировочные базы чемпионата.  Поэтому мы его сделаем лучшим стадионом как тренировочным по всей стране»
", - приводит его реплику ИГ "Четвертая власть".

Банк требует признать банкротом Василику Зубрицкую, которая замерзла в сугробе в ночь с 9 на 10 марта. Иск был подан 31 января 2018 года. Как пишет ИА "Версия-Саратов", "Зубрицкая задолжала кредитной организации 21 млн рублей. Супруг покойной обратился в суд с ходатайством о приостановлении производства по делу в связи со смертью ответчика до определения правопреемников, однако представитель банка возражает против этого". Отец Зубрицкой около 10 лет возглавлял Вольский район, а сейчас руководит местной общественной палатой.

И немного о прекрасном. "Почетный знак губернатора Саратовской области", который является высшей формой поощрения физических лиц и юридических лиц, будет выполнен из серебра со стразами. "Почетный знак (…) представляет собой четырехконечный равноконечный крест с расширяющимися концами, покрытый с лицевой стороны белой эмалью (…) Между концами креста находятся серебряные рельефные лучи, в основании которых расположено по два страза диаметром 1,75 миллиметра и по одному – диаметром 3 миллиметра в каждом из четырех оснований. В центральной части знака расположен серебряный медальон диаметром 28 миллиметров, окаймленный рельефным кантом. По окружности медальона расположена рельефная надпись "Почетный знак губернатора Саратовской области", фон которой покрыт темно-синей эмалью. В центре медальона находится рельефный герб Саратовской области, щит герба покрыт голубой прозрачной эмалью по гельешировке, фон герба - белая эмаль. На оборотной стороне Почетного знака расположена застежка для прикрепления его к одежде в форме булавки и номер знака, нанесенный путем гравировки", - описывает знак ИА "Свободные новости".

Автор: Ольга Бирюкова

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку