Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции

  • 15:51, 20 апреля 2018
  • Комментариев[7]
Глава РСПП Александр Шохин предлагает правительству создать специальный орган, который займется определением способов поддержки пострадавшего от санкций бизнеса.
СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции Фото davydov.in

С подобной идеей Александр Шохин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава правительства согласился с необходимостью создания центра по реагированию на санкции, который будет оценивать возможные последствия и предлагать меры защиты. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Новую структуру предлагается создать по аналогии с OFAC — департаментом по контролю за иностранными активами Минфина США. Отличие будет заключаться в том, что орган станет экспертным, без полномочий. Александр Шохин предложил назвать новую структуру "Контрофак".

По его словам, этот межведомственный механизм нужен компаниям под санкциями для того, чтобы им не надо было бы бегать по коридорам власти и по отдельности решать возникшие вопросы.

«Компании хотели бы иметь что-то вроде одного окна»
,— сказал глава РСПП.

По его словам, новый орган может быть создан как при правительственной комиссии по оперативным вопросам, так и в виде отдельной структуры в качестве департамента аппарата правительства, минфина или минэкономики.

В свою очередь минпромторг предложил помогать предприятиям через механизм централизованных закупок, в частности, в энергетике и автомобилестроении. А Центробанк готов не наказывать подпавшие под санкции США компании за отдельные нарушения валютного законодательства. 

Похожие материалы

  • 21.05.2018, 11:31 Борис Титов: В России сократилось число малых и средних предприятий Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что за последнее десятилетие доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны так существенно и не поднялась выше 20-21%.
  • 14.05.2018, 10:04 Кассовая история. Как бизнес осваивает новую технику Первый этап внедрения поправок к 54-ФЗ об обязательном применении онлайн-касс изменил фон технического перевооружения ритейла и сферы услуг. Старт реформы прошел не без проблем, но поток негативных прогнозов и резких оценок нововведений значительно уменьшился. Эксперты полагают, что участники процесса учтут прошлогодний опыт и проведут очередную волну цифровизации бизнеса без существенных сбоев.
  • 27.04.2018, 12:54 BeeCLOUD: история о том, как бизнес уходит в облака "Билайн" запустил новый облачный сервис BeeCLOUD. Сегодня на российском рынке аналогичных решений практически нет. О том, как BeeCLOUD позволяет бизнесу быстрее, проще и при меньших затратах реализовывать свои задачи, рассказала территориальный управляющий Саратовского кластера Олеся Ворожейкина.
  • 05.04.2018, 11:20 На оптимизации поставили крест. В России изменился налоговый ландшафт Тренд на усиление налогового администрирования будет продолжен по двум причинам — это нравится государству и наполняет бюджет. О чем необходимо помнить предпринимателям, к которым пришли с проверкой.
  • 28.03.2018, 11:16 BeeFREE в Саратове. Экскурсия по обновленному административному офису "Билайн" Феншуй, хюгге… Системы создания комфортного и гармоничного пространства дома и офиса существуют практически во всех культурах. А сейчас, оказывается, и некоторые компании создают собственные системы гармонизации пространства. Мы побывали в обновленном административном офисе "Билайн" в Саратове на Чернышевского, 52Б, который построен в новом формате – BeeFREE.

Новые материалы

  • 25.05.2018, 12:16 Сергей Глазьев: Мы позволяем сверхбогатым людям не платить налоги Президент Владимир Путин поставил задачу повысить темпы роста так, чтобы через 6 лет Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Советник президента Сергей Глазьев считает, что для этого нужно скорректировать политику правительства и ЦБ. Он также предлагает поднять налоги на богатых и вернуть в страну деньги, вложенные в облигации США. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru" в рамках ПМЭФ-2018.
  • 25.05.2018, 10:39 "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Заметки киномана "I have a bad feeling about this" ("У меня плохое предчувствие на эту тему"), — одна из самых популярных фраз в "Звездных войнах", она есть в каждом эпизоде. Именно ее фанаты использовали применительно к приквелу про Хана Соло с момента его задумки. Оправдались ли их худшие ожидания? Нет, всё не так уж плохо. Но не то чтобы фильм эти ожидания как-то глобально превзошел.
Новости партнеров
Нашли ошибку