Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции

  • 15:51, 20 апреля 2018
  • Комментариев[7]
Глава РСПП Александр Шохин предлагает правительству создать специальный орган, который займется определением способов поддержки пострадавшего от санкций бизнеса.
СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции Фото davydov.in

С подобной идеей Александр Шохин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава правительства согласился с необходимостью создания центра по реагированию на санкции, который будет оценивать возможные последствия и предлагать меры защиты. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Новую структуру предлагается создать по аналогии с OFAC — департаментом по контролю за иностранными активами Минфина США. Отличие будет заключаться в том, что орган станет экспертным, без полномочий. Александр Шохин предложил назвать новую структуру "Контрофак".

По его словам, этот межведомственный механизм нужен компаниям под санкциями для того, чтобы им не надо было бы бегать по коридорам власти и по отдельности решать возникшие вопросы.

«Компании хотели бы иметь что-то вроде одного окна»
,— сказал глава РСПП.

По его словам, новый орган может быть создан как при правительственной комиссии по оперативным вопросам, так и в виде отдельной структуры в качестве департамента аппарата правительства, минфина или минэкономики.

В свою очередь минпромторг предложил помогать предприятиям через механизм централизованных закупок, в частности, в энергетике и автомобилестроении. А Центробанк готов не наказывать подпавшие под санкции США компании за отдельные нарушения валютного законодательства. 

Похожие материалы
  • 21.08.2018, 12:56 Бизнес — не игрушки, а игрушки — бизнес. История робототехника об открытии своего дела Аккаунты в социальных сетях есть практически у каждого, но используют их все по-разному. Кто-то — для общения с друзьями и родственниками из других городов, кто-то для online-игр. Только немногие зарабатывают на этом и развивают свой бизнес. В новом проекте банк Точка собрал истории предпринимателей, которые смогли извлечь выгоду из соцсетей. О своем опыте по созданию бизнеса online, работе в течение 24 часов и выборе правильного банка рассказал владелец интернет-магазина настольных игр "Гейм Маркет" Сергей Яковлев.
  • 20.07.2018, 10:32 Свадебный бизнес: выгодно или нет? История девушки, которая стабильно получает прибыль от своего дела.
  • 20.07.2018, 10:08 Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый порядок успели не все предприниматели. Как перейти на онлайн-кассы быстро, не дожидаясь проверок налоговой, саратовским предпринимателям рассказывает директор оператора фискальных данных OFD.ru Антон Румянцев.
  • 26.06.2018, 14:32 Как рост НДС повлияет на бизнес. Варианты развития событий В связи с грядущим повышением ставки НДС перед ретейлером стоит дилемма: либо перекладывать затраты на конечного потребителя, либо снизить норму прибыльности. Поскольку второй вариант бизнес не устроит, за реформу неизбежно придется заплатить обычным россиянам.
  • 26.06.2018, 10:31 Футбол и бизнес. Как присоединиться к ЧМ и заработать В России наконец-то стартовало самое ожидаемое событие этого года - Чемпионат мира по футболу. Сейчас уже никто не сомневается в том, что этот турнир проводится у нас не зря. Атмосфера спортивного праздника царит во всей стране!
Новые материалы
Нашли ошибку
x