Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. В авангарде доброты и жестокости

  • 14:48, 16 апреля 2018
  • Комментариев[3]
На минувшей неделе в фокусе саратовских СМИ вновь оказался весь спектр криминальных новостей. Скандальным белым пятном на этом фоне выглядит не совсем приятная новость о том, что Саратов хотят исключить из числа городов-участников чемпионата мира по футболу – 2018.
Н@блюдатель. В авангарде доброты и жестокости Фото healthcaredailyonline.com

Понятно, что ничего особо нашему региону здесь и не светило. Но поначалу была надежда, деньги и обещания чиновников. Но мечте, видимо, так и не суждено сбыться. Причина – нарушение сроков подготовки объекта. По этому поводу ИА "Взгляд-инфо" подготовил фельетон "В авангарде бойкота". В публикации говорится о том, что некоторые страны и, в частности, Англия, призывали бойкотировать ЧМ по футболу в России. "Ха! Команда Валерия Радаева бойкотировала ЧМ задолго до англичан! Просто мы от природы скромнее и потому не кричим о своих достижениях на каждом углу. Тем более что на словах мы всегда за спорт, здоровый образ жизни и бег трусцой. Вроде бы собирались отремонтировать под сурдинку чемпионата мира стадион "Авангард" в Саратове. Закладывали на это средства федерального бюджета, что большая редкость по нынешним временам. Но пролетели как фанера над Озинками. Официальные матчи нам и не светили, но даже потренироваться на Саратовщину не приедут ни Исландия, ни Саудовская Аравия….", - пишут журналисты.

ИА "Версия-Саратов" пишет о таком социальном явлении, как благотворительность, о котором вроде бы все уже давным-давно сказано. Герои публикации говорят, что нуждающиеся в помощи люди зачастую идут именно к благотворителям, а не обращаются в органы власти. В публикации "День "спасибо": как саратовские благотворители творят добро за государство" есть ответ на вопрос почему.

А теперь к криминалу. В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Порт "Балаковский порт" по статье о злоупотреблении полномочиями. "С июля 2014 года по июнь 2017 года, подозреваемый, используя свои полномочия руководителя организации, умышленно не перечислял страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работников. За это время накопилась задолженность в размере более чем 3,5 миллиона рублей. Финансовая возможность погасить ее у балаковского порта была, однако директор расходовал деньги на нужды организации", - передает ИА "Свободные новости".

В Саратовской области на минувшей неделе произошло чудовищное по своей жестокости преступление – убийство 12-летней Анастасии Российской. "Задержанный сообщил о том, что 8 апреля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая физической расправой потерпевшей, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем, имея намерение избежать наказания за содеянное, злоумышленник совершил убийство девочки, спрятав тело жертвы в овраге", – цитирует ИГ "Четвертая власть" официального представителя МВД РФ.

ИА "Саринформ" первым написал о страшной находке в Энгельсе – в женской сумке было обнаружено тело младенца. Страшный сверток обнаружили игравшие под мостом дети. Проводится проверка, личность  матери пытаются установить следственные органы, хотя это, надо отметить, практически невозможно. СМИ напоминает, что аналогичная чудовищная находка была обнаружена также в Энгельсе две недели назад – в мусорный бак выбросили живой новорожденную девочку, она прожила не более шести часов, но скончалась от переохлаждения.

Автор: Ольга Бирюкова

Похожие материалы

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку