Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рабочий и блокчейн. Эксперты составили рейтинг высокооплачиваемых профессий

  • 11:14, 13 апреля 2018
  • Комментариев[15]
В тройку лидеров по зарплате попали программисты, менеджеры по продажам и инженеры на производстве.
Рабочий и блокчейн. Эксперты составили рейтинг высокооплачиваемых профессий Фото interfax.ru

Самые высокооплачиваемые в России — программисты, менеджеры по продажам и инженеры на производстве. При этом разрыв между Москвой и регионами может быть существенным, сообщает Business FM.

Основная масса зарплат в столице находится в диапазоне от 50 до 80 тыс. руб., в Петербурге — от 40 до 60 тыс., а в других регионах в рыночных компаниях — от 30 до 50 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании, проведенном рекрутинговым порталом HeadHunter.

Директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина рассказала изданию:

«Самыми действительно высокодоходными оказались позиции, связанные с программированием, причем они уверенно лидируют как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и в регионах. Этот тренд не новый, он продолжающийся, и я почти уверена, что он будет сохраняться еще на горизонте некоторого количества лет, не побоюсь этого слова. А второй интересной позицией в рейтинге являются менеджеры по продажам и развитию бизнеса. Это не продавцы в магазинах, а люди, которые занимаются продажей товаров и услуг в формате "бизнес для бизнеса", то есть компания что-то продает компании. Размер оклада, может быть, не так высок, но размер совокупного дохода является прямо пропорциональной связью с теми усилиями, которые человек вкладывает в свою работу: много поработал — много продал — много получил. Кроме этого, есть некоторое количество профессий на другом краю рейтинга, где заработная плата в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах вообще не различается. Например, та же самая роль продавца не различается, мы здесь говорим про попадание в один зарплатный диапазон. Продавец в Москве, в Санкт-Петербурге и в регионах, если его система мотивации завязана на размер продаж, он также может зарабатывать достаточно приличную сумму денег.»

Высокие доходы сейчас также у специалистов по блокчейну и у квалифицированных рабочих.

Заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга АНКОР Татьяна Баскина комментирует: "По нашим наблюдениям, действительно и спрос, и зарплата высоки в сфере, имеющей отношение к высоким технологиям. Прежде всего, это профессия программистов и специалистов по новым направлениям, таким как блокчейн, но их в исследовании пока не заявлено. Однако в том, что касается зарплат программистов, наши наблюдения существенно отличаются от указанных в исследовании, по крайней мере, по Москве практически в два раза, и зарплата варьируется в диапазоне от 200 до 250 тысяч рублей в месяц. И что касается еще востребованных профессий и высокой доходной составляющей, это, конечно, высококвалифицированные инженеры и рабочие, поскольку современный рабочий — это фактически человек, управляющий станком с программным управлением, и это такой симбиоз технаря и программиста на самых передовых производствах, это действительно та категория, где работодатели готовы платить достаточно впечатляющие зарплаты уже выпускникам. А к тому моменту, когда человек становится высококвалифицированным специалистом, это действительно тоже планка свыше 200 тысяч рублей в месяц, особенно, если человек достигает уже руководящей должности".

Самыми низкооплачиваемыми профессиями стали уборщики, официанты, рабочие на кухне, грузчики и кладовщики. 

Новые материалы
  • 24.09.2018, 14:18 СМИ: В операционной системе Windows обнаружена критическую уязвимость Специалисты по кибербезопасности обнаружили новую уязвимость нулевого дня в Windows, которая ставит под угрозу всех пользователей этой операционной системы. Несмотря на то, что данных о пострадавших пока нет, эксперты предупреждают, что именно с уязвимости в Windows началась одна из самых масштабных кибератак в мире — атака вирусом WannaCry.
  • 21.09.2018, 11:34 Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Нашли ошибку
x