Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рабочий и блокчейн. Эксперты составили рейтинг высокооплачиваемых профессий

  • 11:14, 13 апреля 2018
  • Комментариев[15]
В тройку лидеров по зарплате попали программисты, менеджеры по продажам и инженеры на производстве.
Рабочий и блокчейн. Эксперты составили рейтинг высокооплачиваемых профессий Фото interfax.ru

Самые высокооплачиваемые в России — программисты, менеджеры по продажам и инженеры на производстве. При этом разрыв между Москвой и регионами может быть существенным, сообщает Business FM.

Основная масса зарплат в столице находится в диапазоне от 50 до 80 тыс. руб., в Петербурге — от 40 до 60 тыс., а в других регионах в рыночных компаниях — от 30 до 50 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании, проведенном рекрутинговым порталом HeadHunter.

Директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина рассказала изданию:

«Самыми действительно высокодоходными оказались позиции, связанные с программированием, причем они уверенно лидируют как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и в регионах. Этот тренд не новый, он продолжающийся, и я почти уверена, что он будет сохраняться еще на горизонте некоторого количества лет, не побоюсь этого слова. А второй интересной позицией в рейтинге являются менеджеры по продажам и развитию бизнеса. Это не продавцы в магазинах, а люди, которые занимаются продажей товаров и услуг в формате "бизнес для бизнеса", то есть компания что-то продает компании. Размер оклада, может быть, не так высок, но размер совокупного дохода является прямо пропорциональной связью с теми усилиями, которые человек вкладывает в свою работу: много поработал — много продал — много получил. Кроме этого, есть некоторое количество профессий на другом краю рейтинга, где заработная плата в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах вообще не различается. Например, та же самая роль продавца не различается, мы здесь говорим про попадание в один зарплатный диапазон. Продавец в Москве, в Санкт-Петербурге и в регионах, если его система мотивации завязана на размер продаж, он также может зарабатывать достаточно приличную сумму денег.»

Высокие доходы сейчас также у специалистов по блокчейну и у квалифицированных рабочих.

Заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга АНКОР Татьяна Баскина комментирует: "По нашим наблюдениям, действительно и спрос, и зарплата высоки в сфере, имеющей отношение к высоким технологиям. Прежде всего, это профессия программистов и специалистов по новым направлениям, таким как блокчейн, но их в исследовании пока не заявлено. Однако в том, что касается зарплат программистов, наши наблюдения существенно отличаются от указанных в исследовании, по крайней мере, по Москве практически в два раза, и зарплата варьируется в диапазоне от 200 до 250 тысяч рублей в месяц. И что касается еще востребованных профессий и высокой доходной составляющей, это, конечно, высококвалифицированные инженеры и рабочие, поскольку современный рабочий — это фактически человек, управляющий станком с программным управлением, и это такой симбиоз технаря и программиста на самых передовых производствах, это действительно та категория, где работодатели готовы платить достаточно впечатляющие зарплаты уже выпускникам. А к тому моменту, когда человек становится высококвалифицированным специалистом, это действительно тоже планка свыше 200 тысяч рублей в месяц, особенно, если человек достигает уже руководящей должности".

Самыми низкооплачиваемыми профессиями стали уборщики, официанты, рабочие на кухне, грузчики и кладовщики. 

Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ПАГРОМИСТ
    Работаю паграммиздам, получаю 28 тысяч до вычета, где деньги зин?
    13 Апреля, 11:55
  • Горожанин 184
    Не знаю, кто такая Зина... но написано недалеко от истины. Программирование действительно пока ещё неплохо кормит. Просто настоящей работы не так уж и много, она почти вся сосредоточена в Msk и Spb. Остальное - всякая хрень вроде "заказного отчёта для 1С" или написание чего-то железячно-экстравагантного для местного нищебродского завода. И с чего тут ждать много? Хотите зарабатывать больше - меняйте либо место работы (включая, если понадобится, город проживания), либо специальность.
    13 Апреля, 12:06
    , ответ для ПАГРОМИСТ
  • Горожанин 171
    Рабочие в нашей стране всегда хорошо получали, а вот врачи, учителя, бухгалтеры и инженеры мало. Такой тренд 80 лет. Чего все в ВУЗы лезут?
    13 Апреля, 12:17
  • Прохожий 478
    Горожанин 171, насчёт всегда - это можно поспорить. В СССР да, зарабатывали много и отдельные рабочие специальности были уже очень зажиточным сословием. Например, в Кемеровской области шахтёры зарабатывали столько, что иногда позволяли себе на выходные слетать в Москву просто в ресторан сходить. Примерно тоже самое могли позволить себе рыбаки с Дальнего Востока. Но в 90-е их жестоко "опустиди" почти в тюремном смысле этого слова. Зарплата в 500-1000 советских рублей в 80-х была огромной, а сейчас и шахт половины уже нет, большой навес из опытных шахтёров, которые не нужны и готовы работать за копейки. Мой дядька, он занимался расследованием пожаров на шахтах, рассказывал: в 90% пожаров и взрывов виноваты сами шахтёры, которые заклеивают жвачкой датчики метана. А почему? Да чтобы хоть что-то заработать.
    13 Апреля, 12:30
    , ответ для Горожанин 171
  • Гость 636
    13 Апреля, 12:50
  • Прохожий 746
    за работу паграммиздам наверное платят соразмерно. Но если есть желание работать программистом и соответствующие навыки (это важно ), то можно найти работодателя на существенно большую сумму. Контора с которой счас сотрудничаю ищет специалистов по .NET на сумму как минимум вдвое превышающую озвученную. Дерзайте, если есть что предложить.
    13 Апреля, 12:50
  • Лаврентий Берия
    У программиста, в отличее от многих других специальностей, есть один большой плюс - мобильность. Если в его родном "задрищенске" нет работы с нормальной оплатой, то он может относительно легко найти работу в другом месте, в том числе и за границей. Иногда для этого даже ехать не надо - сиди дома, работай и получай на карту свои деньги. В остальном, специальность сложная и после 45 мозги уже не те.
    13 Апреля, 13:20
  • Житель 501
    ПАГРОМИСТ, ну дык не как учитель со стажем высшей категории (23 т. р.). А прастым праграммиздам!
    13 Апреля, 13:45
    , ответ для ПАГРОМИСТ
  • Аноним 688
    вот это пропаганда! Презик, Димон, придворные Олигархи, дерипаски с тимченками нервничают? Ротенберги попрятались?
    13 Апреля, 15:58
  • Аноним 688
    Вексельберг отдельной строчкой не вписан? Сразу после Ролдугина?
    13 Апреля, 15:59
  • Аноним 688
    Полковник Захарченко в список не попал?
    13 Апреля, 15:59
  • Гость 746
    Горожанин 171, Вы в свем уме? Врачи мало получают? Вы о чем? Либо такие врачи. А обычный врач в Саратове меньше 40 на руки не получает!
    13 Апреля, 16:00
    , ответ для Горожанин 171
  • Гость 656
    Житель 501, учитель начальных классов сразу после универа 27 тысяч в месяц. + Добавок еще на 50 тысяч в год минимум. Не надо в уши тут лить.
    13 Апреля, 16:02
    , ответ для Житель 501
  • Аноним 985
    Гость 746, не верю. Место работы, стаж и должность в студию.
    13 Апреля, 16:02
    , ответ для Гость 746
  • Аноним 985
    Гость 656, и тут не верю. Номер школы в студию.
    13 Апреля, 16:03
    , ответ для Гость 656
  • Житель 980
    Тестировщик на JMeter в саратове скоко получает?
    13 Апреля, 16:08
Добавить комментарий

Новые материалы

Новости партнеров