Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Суицид киллера

  • 13:15, 9 апреля 2018
  • Комментариев[3]
Смерть в СИЗО лидера так называемой "банды киллеров" Романа Силенко (загадочная смерть!) вызвала много сомнений у экспертов: важный свидетель, который должен был пролить свет на заказчиков преступлений, в ночь перед суицидом оказался в двухместной камере…
Н@блюдатель. Суицид киллера Фото kommersant.ru

Минувшая неделя прошла в Саратовской области под знаком паводка и проверки пожарной безопасности крупных торговых объектов.

По данным ГУ МЧС на сегодняшнее утро, в регионе подтоплено 12 мостов, 29 хозяйств, три человека были эвакуированы, причем, один из них (пожилая женщина) – прямо в больницу.

"Взгляд-инфо" пишет о "чудовищной халатности" властей Самойловского района в отношении весеннего паводка, который угрожает жизням людей и их имуществу. В частности, в селе Криуша вода затопила улицы, и ее уровень стремительно растет, уточняет СМИ. "Жители пытались связаться с администрацией Самойловского района, но ее представители всячески открещивались и отрицали факт затопления деревень. В итоге удалось связаться с приемной губернатора Саратовской области, где нам сообщили, что вообще не в курсе ситуации, что в районе все спокойно", - ссылается издание на слова местной жительницы.

"Четвертая власть" наблюдает за паводком в Балашовском районе, где жителям "запретили плавать на лодках под проводами и ловить рыбу рядом с линиями электропередач". "В муниципальном казенном учреждении "Управление ГО и ЧС" для граждан дали рекомендации в связи с угрозой затопления территорий. Жителям района предложили заранее изучить границы вероятного подтопления, отыскать кратчайшие пути к возвышенностям, собрать документы, вещи, продукты и медикаменты в непромокаемый пакет, перенести вещи на чердаки и крыши, отключить в домах электричество и газ", - пишет СМИ.

Но паводок – это одна сторона медали. Вторая – пожарная безопасность на объектах с массовым пребыванием людей. После  проверок закрыли ТЦ "Олимп" в Энгельсе на пр. Строителей и саратовский кинотеатр "Синема 5". Представители кинотеатра заверили: "Мы очень постараемся открутить ручку туалета, увеличить громкость звука в кинозалах, и запросить накладные на материалы в центральном офисе в течение трех часов".  

Невозможно оставить без внимания и ЧП в саратовском СИЗО, где на прошлой неделе свел счеты с жизнью так называемый "лидер банды киллеров" Роман Силенко. Он якобы сознался в организации как минимум трех заказных убийств, среди которых – убийство предпринимателя Джейхуна Джафарова. Правда на суде, во время избрании меры пресечения, заявил, что оговорил себя.
Аккурат после рассмотрения апелляции на меру пресечения (суд оставил решение первой инстанции без изменения) Силенко наложил на себя руки, оставив записку, в которой взял всю вину на себя.
"Версии-Саратов" стали известны некоторые подробности ЧП. Источник издания сообщает, что Силенко свел счеты с жизнью накануне ответственного следственного мероприятия.
"Роман Силенко – это тот человек, который, судя по показаниям, мог организовывать заказные убийства, - отметил источник информагентства. - Правда, позже он стал говорить следователям, что якобы просто был маньяком. Все должно было измениться утром 6 апреля – была назначена очная ставка между ним и еще одним задержанным по делу. Насколько известно, Силенко планировал в ходе этой очной ставки дать показания на людей, которые были заказчиками убийств. Но утром он был найден мертвым в камере, как официально заявлено, без следов насильственной смерти и с предсмертной запиской".

С его слов, смерть Силенко стала для некоторых участников процесса большой неожиданностью. Может быть даже загадкой...

"Начиная от того, что такой подозреваемый почему-то оказался в двухместной камере в ночь перед очной ставкой, - пояснил собеседник "Версия-Саратов". - Он был связующим звеном между заказчиками и исполнителями. Теперь следствие может серьезно забуксовать в направлении тех, кто мог оплачивать преступления"…

Похожие материалы
  • 02.11.2015, 16:33 Вуди Аллен в Саратове. Студенты Игоря Баголея нацелились на Бродвей Вуди Аллен - личность, как минимум, противоречивая. Он и обладатель четырех статуэток "Оскар", и человек, взявший в жены приемную дочь, с завидной регулярностью обвиняемый в сексуальный домогательствах. Одного у Аллена не отнять — он еще при жизни стал классиком по части режиссуры и киносценария. Пьесу "Пули над Бродвеем" авторства американского мастера Игорь Баголей выбрал для своих студентов в качестве одного из дипломных экзаменов. Постановщик определил жанр этого произведения как дарк-кабаре.
  • 05.10.2015, 15:44 Мафиози в Саратове. В драмтеатре не смогли найти хозяина для 100 тысяч евро Если на сцене появляется Андрей Седов, то с большей долей вероятности можно утверждать, что рано или поздно он разденется. В постановке "Мафия и нежные чувства", которая открыла 213-й сезон театра драмы, это правило работает отлично. Впрочем, сильна комедия далеко не только оголенностью актера.
  • 09.12.2014, 09:47 Товарищи 50 лет спустя. Дипломники выпустили премьеру по Александру Галичу Пьеса "Вас вызывает Таймыр" была написана Александром Галичем и Константином Исаевым в 1948 году. Классическая комедия положений не теряла актуальности, как минимум, вплоть до 1970-го, когда была экранизирована при участии звезд советского кино. Екатерина Васильева, Евгений Стеблов, Зиновий Гердт, Елена Коренева с успехом сыграли компанию "стороживших" телефон товарищей. Повторить успех почти полувековой давности попытались на сцене театра драмы студенты-дипломники Игоря Баголея.
  • 14.10.2014, 10:00 Буффонада в Саратове. В театре драмы учат воспитывать идеальных жен Когда стало известно, что новый спектакль для театра драмы создадут Эрвин Гааз (очно) и Дмитрий Быков (заочно), театралы принялись ожидать чего-то особенного. Автор знаменитого "Гражданина-поэта" априори не может создать неинтересный текст, а столичный режиссер, специализирующийся на моноспектаклях, по-научному дотошно способен разобрать игру актеров. В итоге классическая мольеровская "Школа жен" получилась современно острой, не утратив при этом присущего ей классицизма "на любителя".
  • 01.10.2013, 16:02 Открытие сезона в драме. Ирландские "лицемеры" и саратовское постоянство Пьесу под названием "Дом, где разбиваются сердца" Бернард Шоу начал писать в 1913 году, но начавшаяся вскоре Первая Мировая война затормозила создание произведения. Книга была закончена лишь в 1917 году. Автор решился выпустить её в печать лишь после окончания войны - в 1919 году. По признанию Шоу, в момент написания "Дома ..." он находился под влиянием драматургии Чехова. Ирландец не скрывал, что произведение во многом стилизовано, и даже позволил себе подзаголовок "Фантазия в русском стиле на английские темы". Эту межнациональную "фантазию" выбрал саратовский драмтеатр для открытия очередного сезона.
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку