Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперты: Наблюдается устойчивое снижение спроса на классические дачи

  • 11:53, 9 апреля 2018
  • Комментариев[5]
Эксперты заявляют об устойчивом снижении спроса на классические дачи - маленькие участки с домами сезонного проживания.
Эксперты: Наблюдается устойчивое снижение спроса на классические дачи Фото domofond.ru

На смену летним домам приходят автономные, для постоянного проживания, рассказывает "Российская газета".

Наблюдается постепенный переход обычных дачных поселков в места круглогодичного проживания. Сегодня городские жители и на дачных участках предпочитают пользоваться всеми благами цивилизации. Владельцы строений устанавливают в домах собственные скважины, системы канализации, отопления. Но организация комфортного проживания на природе обходится дорого, такие расходы ради нескольких летних месяцев оказываются неоправданными. Поэтому вчерашние дачники остаются там жить.

Если раньше загородная недвижимость подходила только для неработающих граждан - мам в отпуске по уходу за ребенком, пенсионеров, то сейчас за город переезжают семьями. На такой шаг идут те, кто может работать удаленно или если работа требует личного присутствия в офисе пару раз в неделю.

В качестве альтернативы дачам рассматриваются таунхаусы. Однако они не дают полноценного ощущения загородной жизни, приватности.

В последнее время покупатели побаиваются дачных форматов из-за планов по ужесточению контроля за самовольными постройками, которыми по большей части являются дачные домики. Не в пользу дач говорит и юридическая сторона вопроса. Многие дачи строятся на землях сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для дачного строительства либо садоводства. По российскому законодательству в таких строениях нельзя оформить постоянную регистрацию. Сделать это можно только через суд, на что не каждый готов.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку